精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 蝴蝶王减重、更换配置,历经艰辛,仍不满意,愁! [打印本页]

作者: hpyvw1225    时间: 2008-6-22 00:18
标题: 蝴蝶王减重、更换配置,历经艰辛,仍不满意,愁!

我的蝴蝶王,以前配置:  两面狂3,重量184克,稀里糊涂打了两年多,最近有人说我的工具太重,我就开始精简。历程如下:

1、我反面换成天翼(2mm海绵),正面还是狂三,重量变为175克,感觉轻松多了,动作顺手。但感觉到横打没力。

2、背面胶皮换成了cj8000内能型,正面还是狂三,重量变为182克,又回到了从前,苦恼!

3、最近在精英网才了解到配置的缺陷,搜索了所有有关蝴蝶王配置的帖子,今天狠狠心,正手换成了F1

今天试打  F1 +天翼,重量171克,扣杀时感觉到声音很不清脆,

如果换成F1+cj8000内能型,我计算了一下,重量应为178克,不知道声音会是什么样?

说了这么多,想问问大家,一般拍子重量多少合适?

我的配置是否可行(快攻结合弧圈打发)?

作者: jzz110486    时间: 2008-6-22 09:50

重量其实应该不是问题,不知道楼主是不是男性,体重多少。假如一位男选手,体重120,180克说太重了,那对于一个体重90的女选手来说那不是135克就太重了,那大部分的女选手就都得打单面或是找不到拍子打。我是认为最主要的是心重,其次是拍子可以重但拍头不能太重,也就是重心不能太靠下。以上意见,供参考。

作者: 月光の疾风    时间: 2008-6-22 11:16
蝴蝶王太重了
作者: dongdong78    时间: 2008-6-22 11:22
 蝴蝶王横打,LZ厉害!反手用外套2.0的估计能减下来,在2手找一块。
作者: pd770501    时间: 2008-6-22 11:30

其实用蝴蝶王横打不是太适合,比较厚,反面的感觉不够敏锐。不过你既然用了,推荐你正手仍是狂三,反手用厚度2.1的sriver fx或者厚度2.0的f1

作者: hpyvw1225    时间: 2008-6-22 11:59

大部分人都说蝴蝶王正手配 狂3 太硬了,不好控制!

昨天试打F1,搓球总高,迷茫!

作者: 新城    时间: 2010-6-29 20:27
呵呵
作者: 守护你    时间: 2010-6-29 21:29

波尔ALC  炸弹 UFO  重量到了197克

呵呵

作者: 身子骨    时间: 2010-6-30 10:22

唉,又一个鲜活的生命掉进来了。

作者: zdg1979    时间: 2010-6-30 16:04
这个我也喜欢,支持一下!
作者: wudayong5308    时间: 2010-6-30 16:56
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: a5947854    时间: 2010-6-30 17:19

建議:正手STIGA boost TC(35公克).反手STIGA almana sound(37公克)..這樣夠輕了吧.而且速度又快又好控制..

作者: qt初学者    时间: 2010-6-30 19:43
正手NEO天极3,反手2.0厚度的铂金JO,后面贴满。中心就不会太靠下,感觉就轻很多
作者: lsj688    时间: 2010-7-1 17:56
我用蝴蝶王直板多年   弧快打法  反手推挡+横打(拉)   配置用过  (1)狂3/39度2.2mm + EL2.1mm    (2)G666/40度 2.2+天翼    配置 (1)特点  拉球一速快,二速贼,旋转好 推挡有力,借力好 横拉好手横打   配置(2) 特点  旋转好  一速稍慢些  二速没那么贼了  拉球攻球和防守的稳定性  好于狂3    推挡也扎实  横打要主动发力     我现用配置(2) 觉得更适合自己
作者: 爱乒@才会赢    时间: 2010-7-1 18:33
QUOTE:
以下是引用lsj688在2010-7-1 17:56:00的发言:
我用蝴蝶王直板多年   弧快打法  反手推挡+横打(拉)   配置用过  (1)狂3/39度2.2mm + EL2.1mm    (2)G666/40度 2.2+天翼    配置 (1)特点  拉球一速快,二速贼,旋转好 推挡有力,借力好 横拉好手横打   配置(2) 特点  旋转好  一速稍慢些  二速没那么贼了  拉球攻球和防守的稳定性  好于狂3    推挡也扎实  横打要主动发力     我现用配置(2) 觉得更适合自己

我也试过朋友的第二配置,的确不错,稳!!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4