精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 黄教练?有个问题困饶我很久,拉球的时候,力量作用在大臂还是小臂,还有我拉下旋的时候感觉大臂尽量向左挥,就容易上台,不知道这样对不对? [打印本页]

作者: a-    时间: 2008-6-26 10:08
标题: 黄教练?有个问题困饶我很久,拉球的时候,力量作用在大臂还是小臂,还有我拉下旋的时候感觉大臂尽量向左挥,就容易上台,不知道这样对不对?
黄教练?有个问题困饶我很久,拉球的时候,力量作用在大臂还是小臂(就是拉求从开始到结束力量都在大臂上),还有我拉下旋的时候感觉大臂尽量向左挥,就容易上台,不知道这样对不对?再有,就是收小臂的问题,不论拉还是打是小幅度微收一下小臂,还是小臂收的很明显呢??请你在百忙之中指导一下,不盛感激!!!
作者: a-    时间: 2009-2-28 10:06
黄教练?有个问题困饶我很久,拉球的时候,力量作用在大臂还是小臂(就是拉求从开始到结束力量都在大臂上),还有我拉下旋的时候感觉大臂尽量向左挥,就容易上台,不知道这样对不对?再有,就是收小臂的问题,不论拉还是打是小幅度微收一下小臂,还是小臂收的很明显呢??请你在百忙之中指导一下,不盛感激!!!

作者: chenbinlepdi    时间: 2011-10-25 19:31
学习
作者: gmj1968    时间: 2011-11-20 11:29
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: lijin_7976    时间: 2011-11-27 11:56
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: aszqruo    时间: 2011-12-9 14:23
nike soccer cleats
作者: fgjdhb    时间: 2012-1-12 15:03
[em1004]这没人回贴啊,太什么了
作者: lgq1893    时间: 2012-3-4 00:12
ok
作者: rreennttaaoo    时间: 2012-3-4 01:16
这个问题太复杂![em1014]
作者: 秦关汉月    时间: 2012-5-12 03:50
如果能再分析得深入一些,就更好了!
作者: yy770916    时间: 2012-7-26 08:33
你这个问题问的太笼统,是近台还是中远台,近台收小臂,中远台就要用到大臂力量了,另外你拉下旋的时候,应该是小臂往上收,大臂不是往左边走呀
作者: fgjdhb    时间: 2012-8-23 14:46
想听听专业解释,哈
作者: 铁血中士    时间: 2012-8-26 18:39

作者: yhp1234    时间: 2012-9-6 23:39
想听听专业解释,哈
作者: dk2dk2    时间: 2012-9-24 06:45
用大臂或小臂都是可以的,用大臂球更暴更顶,但是对步伐和还原的要求高(参考柳成敏的动作)。用小臂则稳定性好,摩擦的感觉好,但是弧线会偏短且不好压弧线,在反拉上旋球的时候尤其很明显。
作者: abcbaccab    时间: 2013-6-9 12:45
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: 木石鱼    时间: 2014-5-30 23:18
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: truck520    时间: 2014-6-19 15:15
人涅
作者: 龙十二    时间: 2014-7-2 23:37
大小臂皆可,你觉得哪种感觉稳定就先用哪种。这个姿势不是完全不可改变的。
但是,抡大臂,这是将来的趋势。而且欧洲运动员基本上都是这个路子,除了波尔和奥恰,这种抡让人感觉球打得特别阳刚特别淋漓尽致,象格林卡、施拉格……其缺陷也非常明显,回位慢,特别是如果你站近台的话,抡完一板,如果不死,就得歇一板,连续性不好。但是你看波尔和奥恰,正手打不死人,就算连续性好,感觉就是不爽……

作者: a-    时间: 2015-7-11 15:02
7之后的我。再看以前的问题依旧不能给出非常明确的答案。但有些自己的体会,给有同样问题的球友参考: 大臂小臂我感觉都可以,各有优缺点。大臂稳定力量足,小臂凶狠不稳定,但这不是主要问题,即使整个手臂都发力也是一样,最主要的是腰腿和重心。拉下旋,(上旋)往左挥是正确的因为乒乓球就是半圆运动,不同线路有点区别,但大致都是划半圆的。 现在看来其实真的没必要抠的那么细,只要能发出力而且很顺畅,自己感觉舒服就可以了

力量作用在大臂还是小臂力量作用在大臂还

作者: huyi8900    时间: 2016-1-20 12:04
ftghhnffbnmhj
作者: wpillar    时间: 2016-4-2 05:31
快收小臂击球

想进来看看大臂有什么诀窍,没回复呀
作者: 联战    时间: 2019-8-4 16:18
学习

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4