精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [原创]流氓是这样炼成的――我的乒乓历程(五) [打印本页]

作者: 深谷幽蓝    时间: 2006-11-15 13:40
标题: [原创]流氓是这样炼成的――我的乒乓历程(五)

历经磨难

这样的训练无疑是很辛苦的,而且,也很枯燥,毕竟还是小孩子,最初只是为了兴趣而打球,时间长了会有厌烦的时候,好在老爸是教师,任何风吹草动加小聪明都逃不过他的眼睛。自然,不挨打长不大这句话在我身上也没少体现……

五年级之后开始陆陆续续地参加各种类型和级别的比赛,只是在天津市内。当时天津市里河西区和南开区的水平最高,河北区也就是比四郊五县强一些而已,团体比赛基本上都是在小组里晃一圈就没事情可做了,单打运气好的时候能进个前八名,总之就是被人家当做是练手的。技不如人没办法哦~~

为了提高技术老爸可是没少操心,四处找人让我去各种地方练习,红桥区、河东区、南开区我都练过一阵,在南开的时候是最辛苦的,要骑半个小时的车才能到南开体育场,现在已经归还给南开中学了,那里的梯队建设比较全,每个年龄段的队员都在6名以上,平均每次比赛都有两名队员在前四名之内。练了一个多学期之后,偶在那里已经算是中上等水平,那时候六年级毕业之后能有机会记入天津市体校,而各区业体校教练以自己的队员能进入为荣,所以就提出让我把户口迁到南开区。河北这边自然是不会同意的,所以南开那头就去不成了。

市体校选拔队员之前在天津市体工队有两次集训,就是把所有同年龄段的孩子全部集中起来,训练几次之后打一次大循环,将名次作为一个参考。为啥说是参考呢?原因很简单,这时候条子和银子是第一位的,实力充其量能排到第三位。中国的社会就是这样,说你行你就行,银子送到位,教练自然会说话,送少了的话,一句话就能把你说得哑口无言:“这队员我看没有发展前途,放我手底下肯定到不出来~~”你有嘛辙??

第一次在市里打比赛有成绩是在六年级的第一学期,小组赛发挥的一般,对手也时半强不弱的,进前八的时候碰上了一个在南开练习时一起的一个孩子,因为那段时间在南开打的很多,对那帮人的的球路比较了解,轻轻松松的赢了下来,嘿嘿。八进四的时候碰到的是河西区的一个孩子,后来他也进专业了,现在已经是天津队的教练之一了。在那场比赛之前我对河西区的队员无一胜绩,连小局都很少拿下来过,老爸也没太多说战术什么的,以前碰过几次了,弱点是什么彼此都很清楚,告诉我放开打就行了。没想到那天发挥的还真不错,战术上敢打敢拼,气势上压倒对手(第二局我快赢的时候能够清清楚楚的看到对手那热泪盈眶的小眼……),21122114,偶老人家历史性的取得了成绩~~~~

当然,后面的半决赛和三四名都输了……

(旁白:就知道你也赢不了,瞎猫碰死耗子的事还能总有啊~~~~美的你~~~~)

晕~~偶才练了两年啊那时,你拿我当天才用啊~~~~太狠了吧你们……

(待续)

作者: 夜深沉    时间: 2006-11-15 14:24

闹了半天要想练成这种水平还得费这么大的劲!

我有点畏缩了!  

作者: 海狼    时间: 2006-11-15 14:56

支持llm,写的很精彩 :)

作者: 深谷幽蓝    时间: 2006-11-15 18:15
QUOTE:
以下是引用夜深沉在2006-11-15 14:24:15的发言:

闹了半天要想练成这种水平还得费这么大的劲!

我有点畏缩了!  

我练的晚,所以需要付出比别人更多的辛苦

但还是有致命的缺点:基本功不够扎实

作者: 夜深沉    时间: 2006-11-16 09:02

扎实?

-----这也是相对而言,无法用秒表掐,皮尺量。

从植物学的角度讲:瓜熟蒂落。

瞎猜的啊。。。。哈哈

作者: 深谷幽蓝    时间: 2006-11-18 01:06
当时队里的人还问我老爹是否打算进队,被回绝了,英明啊~~~
作者: 夜深沉    时间: 2006-11-18 09:48
QUOTE:
以下是引用石头他爹在2006-11-17 8:39:25的发言:

中国的体育确实存在很多黑暗的成分~~

大家好象已经都适应,变成理所当然的了~

别瞎说!  那个行业虽然不是净土,也并不是传说的那么黑暗。炒作的!

以楼主当时的年龄应该是存在很大的不确定因素。

再着说小时候一不高兴就跟家长掉脸,进队了再拿点成绩准会和教练范顶!

我认为没让小子进队正是教练的英明之处!

哈哈

作者: 深谷幽蓝    时间: 2006-11-18 19:36
以前黑幕不是很多,不过近些年来是愈演愈烈。。。。。
作者: jmj    时间: 2006-11-20 12:48
这段时期还算不上流氓,不过看来是为了将来的LM打基础
作者: 深谷幽蓝    时间: 2006-11-20 13:17
这段时间最多算不正规或者基本功不好

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4