QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

史上最长测评贴!【重获新生!】

nocolor200 楼主 2014-5-17 19:56:00

四十、亚萨卡yasaka 马碳  ST

在这上面又磨蹭了很久,因为我始终不相信为马琳设计的拍子竟然是这个手感,以至于对自己的手都产生了怀疑。相对于YEO来说,这个厚度并没有增加多少的家伙在手感上简直像块砖头,各种打不透,手感像隔了一层东西一样,对攻发力都是这个鸟样,台内小球就更别提了。难怪小马哥几乎都没怎么用过这玩意。坊间传言:马琳觉得YE不够力之后,yasaka傻乎乎的就往里面加碳,便宜量又足,搞成了铁板一块,就是马碳的设计思路。小马哥玩手感的,哪受得了这个,用了一段时间就弃了。后来有了马软,还是不行,就搞回了YEO。唯一值得称道的就是力量,抡上了还是比较猛,适合大开大合的搏命打法,俺不喜欢,看着没什么气质。俺还是喜欢控制型的,始终认为没有手感做基础的力量大=瞎弄。我放弃了。

nocolor200 楼主 2014-5-17 21:18:00
以下是引用xhcfirst在2014-5-10 20:14:00的发言:
这个家伙我竟然有两块,而且几乎没有打过

说的是哪块啊?H-1-9

nocolor200 楼主 2014-5-21 11:46:00
以下是引用paladium在2014-5-20 21:27:00的发言:
什么时候出挺拔桧皇啊?哈哈

很快了,凑够五六块就开一贴。

nocolor200 楼主 2014-5-21 11:49:00

四十二、蝴蝶butterfly 普碳  FL

一代经典,暴徒的选择。用普碳的感觉,不像在打球,像是在打架。球感就像用铁棍抡人。没错,就是铁棍的感觉,结结实实,没有形变,同时够重,忠实传递力量。用普碳的时候,进攻欲望十分强烈,而且要发力进攻,只有发上力,才能有手感,并且是很爽的手感。不发力的时候,就觉得手里的是块铁板,没什么手感,要尽量把动作做充分、做完整,才能有信心让球稳定上台,从这个意义上说,倒是个练功的好选择。小球控制的时候简直觉得自己在不务正业,就想赶紧转到进攻套路中。关于这点,不知道各位看官有没有同感,有的板就不是这样,比如YEO,就很容易陷入到小球缠斗中,因为那种手感就让你很想跟对方斗小球。普碳,就让人觉得前三板简直是浪费时间,就想直接跳过进入进攻阶段,拉开架势,猛整!发上力之后,弧线有点像红黑那种感觉,本身不高,但是感觉刚好过网之后就往台上砸那种,而不是像有的弧线低平的板子,总担心上台的问题。和红黑不一样的一点是,似乎普碳需要往上发力多一些,不知道是不是这是小球时代产品设计的原因。虽然用普碳的时候小球很想直接略过,但是作为一篇负责任的评测,小球还是要写一写。前面的描述很容易让人觉得普碳的小球很差,但是实际上并不是这样的。虽然普碳的小球手感上很一般,但是胜在稳定,球不会出乎意料。有的球板小球很“愣”,经常出一些莫名其妙的效果,普碳不这样。还有另一个优点是,小球的时候,普碳不再暴烈,而是显得弹性很低,这显然是有利于小球的。不知道是不是表面那层厚厚的桧木面材的作用。总之,普碳是蝴蝶一款成功的设计,定位清晰,功能全面,实为具有发动进攻、发力猛整、发泄不满需求人群的必备良药。PS:了解我打法的人应该看得出来,普碳的特点并不十分适合我,所以分数不够高,并不是它不够好。

nocolor200 楼主 2014-5-21 12:20:00
以下是引用vinlong在2014-5-21 12:14:00的发言:

你的木吉他ST 卖吗?

请和我联系1271118

卖。请关注二手版。
搞错,已经出掉了。

nocolor200 楼主 2014-6-2 01:02:00
QUOTE:
以下是引用zkx8805在2014-5-30 22:11:00的发言:
在推荐一个被埋没的好板子  挺拔暴龙  用过之后你会发现所有超过200块的底板都太不靠谱了 图片点击可在新窗口打开查看

还是这句比较毒。黑7看上去没那么适合我。

nocolor200 楼主 2014-6-2 01:03:00
QUOTE:
以下是引用老狮子在2014-6-1 6:53:00的发言:
读过几次了,重点部分快能背诵了!

承蒙错爱。水平有限,千万莫当真。

nocolor200 楼主 2014-6-2 01:05:00
QUOTE:
以下是引用zkx8805在2014-5-30 22:11:00的发言:
在推荐一个被埋没的好板子  挺拔暴龙  用过之后你会发现所有超过200块的底板都太不靠谱了 图片点击可在新窗口打开查看

才160+?!

nocolor200 楼主 2014-6-2 16:40:00

四十三、骄猛xiom 时代帝王 ST

这个东西在论坛上很是火了一段时间,基本就是vis重新火起来之后一点点时间开始的。说实话,那时我以无比阴暗的小心理揣测,这东西有当时的热度,多半是因为有很多小孩子想玩vis暂时还没攒够钱而在这玩意上YYhigh点的,所以一直也没把这个韩国“挑战vis”太当回事。后来产生了想试试各品牌的拳头产品想法之后,xiom里面想来想去,总不能拿柳承敏来试吧,有点公认度的就是这个“挑战vis”了。所以,从来历可以看出来,我对这个名字很浮夸(当然不能怪xiom公司,STRADIVARIUS虽然无厘头,但是起码还是很低调的)的东东并没有多么高的期望值。但是!使用之后,我想应该对当初阴暗的想法表示歉意。有着雪亮眼睛的人民群众又一次正确了。时代帝王的火爆,绝对不是YY的结果(这也很好的解释了挑战vis从来没火起来过的原因……)。这东西确实是韩国的“挑战vis”,而且挑战的还挺成功!起码跟我过手的三块visj码,M码,无码)相比,没什么明显的差距,也没什么明显的差异,一个路子、一个水平线上的东西,甚至时代帝王的手感还要亲和一些。幸亏有了三块visTBS、龙张的经历做底,让我慢慢摸到了芳碳的脾气——局部形变、表面吃球。手感是建立在击球点上的,而不是在球板整体上的。这块时代帝王就是这种典型的芳碳手感。弧线方面跟纯木比还是有些低平,我把它归结为是习惯手法的差异造成的。稳定,算是时代帝王的一大特质。有一个球我印象深刻,就是发奔球。90度的短促正面撞击,考验的就是球板的稳定性,纯木弧圈板的通透和整体形变感其实不利于发好这个球,而时代帝王则胜任的很好,往底线发心里很有数。其他大路球手感上都比较柔和,虽然弧线低,但是似乎上台率还是相当可以的。加旋转的小球方面感觉稍弱,手感模糊一些,这貌似是芳碳的通病,虽然质量平平,但是胜在稳定性高,没有什么乱跳之类的现象。还有一点,这种整体形变小、柔和易控的手感特点似乎特别适合我这二把刀的反手技术,尤其是主动上手但是比较匀速的起板,觉得球能够稳稳地越过球网落台,旋转还不错,总能让陌生对手觉得我反手也会打球的样子,这个情况我第一次用vis的时候也曾经出现过。总之,这是一款偏向稳定的典型芳碳板,应该挺像梅兹和水谷之类的东西,虽然这俩我都还没用过(这不是废话嘛……)

nocolor200 楼主 2014-6-2 16:57:00
以下是引用zkx8805在2014-5-30 22:05:00的发言:
看到你对纳米碳王的体会了  说实话和我的赶脚还是不太一样的  506是相当通透不用打球只要粘好胶皮随手颠球就知道  纳米其实也是很通透的类型 但不是一个感觉的  我推荐纳米让你止烧506  现在我在给你推荐87克左右的黑檀7你在玩玩看 那是极好的。

纳米和黑7都是均衡有质量有性格的底板类型   纳米是性格中更加偏向旋转和弧圈  那么黑7就是性格中更加偏向速度和快攻  所有指标都是85分以上  极好极好  切记找87克左右的图片点击可在新窗口打开查看  

黑七,之前看完你帖子就收了一块全新行货,89g,也可以了吧。