QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

史上最长测评贴!【重获新生!】

nocolor200 楼主 2014-10-15 23:08:00
QUOTE:
以下是引用★﹏Ly航∞在2014/10/15 22:29:00的发言:
楼主我觉得我们手感很相似。想问一下黑檀七什么时候测评?

我可以理解为我表述的还算准确吗?呵呵。多谢鼓励。
不出意外的话,就按列表上的顺序,一星期一块,大概这个进度。

nocolor200 楼主 2014-10-17 16:54:00
以下是引用2006sdnu在2014/10/17 16:46:00的发言:
好像没看到有OC的评测。最近返璞归真了,觉得OC真好打

那是你没仔细看。[em1012]

nocolor200 楼主 2014-10-20 17:20:00

史上最长测评贴!【2014.10.20更新——七十一、岸度andro super core system- kinetic FL】

七十一、岸度andro   super core system- kinetic  FL

塞弗用板。Off+级别。五层纯木。碳沙空心手柄(参见本篇第一块板)——大体上关键词就这些。五层纯木的off+级别底板,我印象里这是唯一的一块(狂飙王是off++)。曾经有一段时间,我的烧板目标是把知名球星的用板都试试。因为这个计划开始得晚,andro早就停产了,品牌都挂掉了,所以塞弗这个是比较难找的,品相也差。先说感受,再说性能吧。这块super core system- kinetic,我用了半个月有多,算是批量试板过程中停留时间比较长的一块了,原因是它不大好驾驭,我想体会深刻一点再评价它,这样比较负责任。写这个帖子一年多来,我的器材观或者说烧板目标也在不断变化,由最早的寻找最适合自己的,到看重第一印象感受差异不合适就换,再到觉得水准都差不多只是个性有别,最后到现在总想找到一种方式驾驭手上的器材,即便不是我所习惯的打球方式。反正就是个玩,水平再提高也进不了国家队,不,少体校。扯远了,其实我是想说,这块super core system- kinetic是很有个性的一块板,用了之后我有一个感受,就是塞弗和盖亭虽然都是当年“不讲理”派的典型代表,但是他俩差别还是挺大的,塞弗的凶狠和不讲理,器材上的因素更多,他本身专注在手感和控制能力;盖亭的凶狠和不讲理,是他的个性或者说打法决定的,YE的强大容错则给他更大的空间。从这个角度来说,塞弗的境界要比盖亭高那么一点点,表现在巅峰状态的保持、水平的稳定性以及运动寿命的长度,大概因为塞弗是王大勇调教出来的吧。我这样说的原因,就是这块super core system- kinetic,着实是个桀骜不驯的家伙,弧线非常低平,速度非常之快,力量非常之充沛,对上点的话,弧圈球质量比狂飙王有过之无不及。定点对练时,攻防练习,拉的球都能让对方感觉很突然,出球质量实实在在提高了一个档次。这种充满力量的手感,通透细腻敏锐这些就都不沾边了,大体来说,评价为“稳定”不为过。小球没有亮点,但也没太大问题,无功无过。防守相当不错,这种稳定而充满力量的手感,防守的回球质量相当的不俗,经常能打出一些防守得分的球,这对我来说是很难得的事情。说到这里不要以为这块板能当个攻球板来用,事实上它还是一块纯粹的弧圈板,最明显就是反手的进攻技术,用弹击心理没什么底,拉球明显要有数的多。对我来说这块板的问题,当然也和狂王是一样的,容错一般,以我这个业余二把刀水平,真计起分来,对上点的机会实在是不多。

nocolor200 楼主 2014-10-22 11:27:00

七十二、蝴蝶butterfly 孔纯木 FL

五夹时代的又一经典。虽然一直有传言说孔满贯实际用的是P500,跟蝴蝶签约之后只是换了个柄。但是孔纯木一上手,给人的感觉绝对是诚意之作。虽然在结构上和P500如出一辙,但是板面形状、拍肩设计,都没有照搬照抄,而这两点,在我看来都是对性能有着至关重要影响的。除此之外,干燥和粘合,虽然肉眼看不见,但是出来的效果,和瑞典系的爽脆通透完全不是一个路数。孔纯木的手感好自然公认,但是这个好的类型和另外几块手感界的明星也是完全不同,可以说走出了一条新路。孔纯木的手感,总体来说是一种柔和中带有韧性的手感。题外话,“韧性”这个特征,似乎是蝴蝶的传统,我接触过的所有蝴蝶的板子或多或少都有这个特点。孔纯木虽然是薄五夹,但是并不是一块整体形变很突出的板子,我觉得这跟它小小的拍面有直接关系。没有形变,却有着强大的持球能力,在我有限的知识里,koto面材不是局部形变持球的好选择,所以孔纯木是怎么做到的,我说不清楚,但是确实持球能力相当强。最突出的表现有三点:一个是台内的控制,那是相当、相当、相当的优秀,摆短劈长加转轻碰,全能;一个是起下旋,旋转强、弧线高、落点精准,用孔纯木起下旋拉起来的弧圈,就是小球时代那种弯弯的、巨转的、有一种暗劲儿的弧圈,我始终觉得,这才叫弧-圈-球;最后一个是反拉,我的反拉技术麻麻地,不算很有把握,几乎是当作搏杀技术在用,但是孔纯木的强大持球能力,让我反拉时候有一种放心的感觉,甚至找到了主动发力时候那种“扔球”的感觉,使用率和成功率不断创下新高。有了这三点,再加上一个好发球,第一次用孔纯木就爆冷赢下了一场实力差距比较大的球,对方我从来没赢过。我还想说,孔纯木的手感,真正牛×之处不在于能打出许多匪夷所思的球、能出超高质量的球、能抢难度很大的球、能让对手觉得很难受的球(以上几点分别对应几块手感著称的板子,请自行对号入座),而在于——上台率。有了这个做底,要变线、加速、加转、减力,那还不是随你?我爱这种感觉。虫子公司如今在纤维的路上越跑越远,已经很久没有推出像样的纯木板了。当年五夹称王的时代,孔五木、科贝尔、李菊,经典层出不穷。这个时代过去了,我很怀念它。

nocolor200 楼主 2014-10-27 12:04:00

七十三、红双喜DHS 天极506(0918) FL

很多人不知道这个批次的存在,以为0927就是天极506的第二批。前三个批次,至此已经全部试了一遍,对我来说,这块0918是最顺手的。为什么这块能称其为“最”?0913比0927的对比请参见三十二、六十八,那这块0918比0913又强在哪呢?0913有的它都有,重复的就不说了,有两个方面只属于0918的优点:一个是柄型,不知道是品控原因还是批次原因,我这块0918比0913、0927的柄都要粗一点点,而另外两块我都需要吸汗带,这块不用;另一个是力量感,力量感是0913和0927的弱项,我以为市场版的506也就这样了,但这块着实不一样,对比另外两块提升明显。在反拉的时候体会最明显,有那种狠狠砸下去的感觉。总之,就用过的三块来说,0918是市场版506里面表现最好的一个。

nocolor200 楼主 2014-10-30 12:22:00
以下是引用lackywong在2014/10/29 19:39:00的发言:
请教楼主,为什么狂飙龙三市场版还分带506码和不带506码,如果说只有早期批次的带506码,可是我买的3块龙3都有506码,其中一块还是14年产的,这是为什么?我就没见过不带506码的市场版龙三。

具体为什么,我也说不清楚,红双喜的东西向来说不清楚。 
不过从时间上看,刚出的龙三是有506码的,后来有一段时间是没有的,只有一侧有H-L3之类的编码,代表型号。再后来,我也是从论坛的帖子里发现的,2014年的龙三,又有506码了,和最早出的样式一样。
不带506的龙三我出掉了,所以没法拍照片给你。消息就不回了啊。

nocolor200 楼主 2014-12-1 11:37:00

七十四、挺拔tibhar force pro ST

有点“艮”,看来tibhar的纯木板大体都有这个味道,这应该是Tibhar的血统了吧。这个“艮”劲儿,控制好了,有一种强势的力量感。如果控制不好,就是手感模糊发木发僵。这块force pro也是老萨的曾用兵器,跟alpha一样有艮劲儿,但是比alpha的手感又清晰许多。出球稳定,是这块force pro最大的特点。出多大力得多高质量,非常线性。扎实稳妥不乱晃。带来一系列的附加效果是:正手拉球只要力量足够,杀伤力有保证,但是没有放大效果,旋转中规中矩,没有所谓的下扎;反手十分有数,稳稳的支撑,咬球感比较明显;防守一流,顶重板能给人信心;发球、小球方面,加旋转的效果还不错,吃球好,但是由于不是细腻型的手感,力量控制上不够得心应手,出台、冒高,偶有发生,因此只能算是过关;反拉、反打,虽然实际应用比例不高,但那是在下的水平问题,偶尔弄出来几个,手感还是扎扎实实的很可靠的感觉,质量也相当OK。还有,正手不知道是不是配胶原因,感觉弧线偏低,板型要亮一点才有数。总体来说,force pro是一块用来打实力球的板子,硬碰硬的时候也不虚,变化、控制这些就不是它的强项了。还有一个缺点,虽然大路球进攻、防守、反拉这些都非常胜任,但是出球的稳定、规则,让force pro 的球似乎易于对方防守,有好几个我自己觉得质量很高的进攻、反拉,被对方下意识的就弄回来了,搞得自己没准备。对手反映,我用这个板打的球看着吓人、但是好防,场面漂亮、但是不一定得分。

nocolor200 楼主 2014-12-2 00:49:00
QUOTE:
以下是引用郑观西在2014/12/1 21:36:00的发言:
楼主孔木反手配的什么胶皮?

特制T05fx。

nocolor200 楼主 2014-12-2 10:56:00
以下是引用情因非非在2014/12/2 5:12:00的发言:
这么多货,打了多久啊?每个几年下不来啊,这当量,底板价格加起来能买套房子么?图片点击可在新窗口打开查看

这帖子到现在一年多,不过不是从第一块开始的,前面一部分早就打过了。 
房子?你说的是中国的房子吗?

nocolor200 楼主 2014-12-10 16:42:00

七十五、蝴蝶butterfly 孔芳碳 FL

孔芳碳里面的芳碳才是传说中会“咬球”的芳碳。局部形变的韧劲在这块孔芳碳上面体现的十分清楚,感觉在发力拉冲的时候,球好像在底板上停了一下似的。从我用过的底板来看,局部形变和整体形变似乎是一对矛盾,有你没我。道理上似乎也很好理解,形变就是蓄能的过程,球上面的能量就那么多,被局部给蓄了也就没东西再留给整体去蓄了。蓄能之后就是释放能量,这里面就有个效率问题,红双喜高端系列标注的衰减率就是这个范畴的概念。这块孔芳碳的回弹效率似乎低了一些,毕竟是小球时代的均衡王者孔令辉的风格(虽然孔芳碳跟孔令辉没啥真正的关系),在现在这个暴力的时代,显得出球太过规则了一些。一定要做好多拍回合的准备,而且一定要主动求变,或者节奏或者旋转或者落点,要不然单靠力量很难对对方形成压迫感,原因是出球的突然性不够。虽然单板出球质量在旋转速度方面的指标并不差,但是过于规则让对方易于防守。再就是那“停一下”的感觉,让你不由自主的就想去搞控制型的进攻,没有那种越发力越想发力的快感,当年孔令辉就是这么打球的。都说孔王子在生活中跟赛场上很不一样,是个急性子,走路也快、干啥都快,要我看,就是打法不够释放,让打球给憋的。扯远了,继续说板子。孔芳碳这种在稳定中吃球的手感类型,对反手进攻技术的发挥还是有一定帮助的,我觉得是因为反手发力距离短,这种稳定持球的感觉能给人调整的空间。而且,正手需要力量感,反手其实不怎么需要,所以这块孔芳碳打反手球的时候可以算是扬长避短。