QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]新入手小鸟3,选拍、贴胶、实战记录

非诚勿扰 2009-10-26 09:20:00

抛砖引玉,把我的想法和过程与大家共享,欢迎大家批评指正

先说说我的打法,右手横握,弧圈结合快攻。因近期疯狂发烧乒乓,基本上月平均打球2小时每天。因早年有业余的基础,感觉两个月的疯狂后进步比较大,就想烧个好点的器材奖励一下自己,哈哈。

原武器:银河芳基991,正手729-08,反手729-40s。

点评:强烈建议弧圈球为主选手练球或者恢复球用纯木5夹,或者软7夹。加碳的板子底劲大,在你完全不知手感为何物时造成莫名奇妙的发力失误,不利于技术提高和体会动作。不过技术练习到一定阶段后这种板子还是好打的,快攻那叫一个爽,弧圈也可以拉的很暴,这个一定阶段是指练习时可以连续拉球20板以上,脚步移动能跟上。

待选武器:阿瓦拉P500,斯蒂卡OC,蝴蝶孔木,尼塔库小提琴,尼塔库小鸟3

过程:试打了朋友的板子,感觉500和OC太软,拉球还不错,但快攻很难打出来,尤其是反手的弹击和正手的挑球,可能太软,感觉发力发不上。孔木因周边找不到。。。。小提琴也是,可能是太贵了,不过我第一眼就看上小提琴了,工艺品,漂亮。不过在老板的强烈建议下选了小鸟3,不过做工明显不如小提琴。。。。。。。。。。,考虑到小提琴属于硬5夹,中后期不如软7夹底板能提供更大的支持,最终选定小鸟3.为小鸟3准备了正手蓝天极3,反手UFO,反手准备搞蝴蝶大巴,先看看UFO能不能满足我的需求,主要考虑节省银子。

贴胶:拿到板子后,感觉有点小晕,版面有手抚摸,会感觉到有细微的刺手,心底顿时发虚,毕竟是好几百大洋的东西,刷胶过程省略1000字,贴上突然发现有点歪..........顿时郁闷好久,小心横着撕掉。。。。。。。我看到了什么!!海绵出现了一丝丝的东西,传说中的拉丝出现了,顿时傻眼。。。。。。,不管了,反手贴上再说吧。详细搜索精英,关于拉丝介绍的很少,有用护木液的,有用摩丝的,不过他们都要去涂上后砂纸打磨,俺可没这么粗的神经,新板子用砂纸伺候,试试看传说中鸡蛋清的效果吧,用手指点鸡蛋清点底板上,有掌心抹平,要涂匀的话可能要多来几次,干后发现基本上和没涂一样,目前还不知道效果怎样。。。。

晚上去打打看,回来后再分享体会

未完待续

支持原创,赞赏一下

116条评论

非诚勿扰 楼主 2009-10-26 12:30:00

没人回帖啊,写下去有意义吗?

sunjiuru 2009-10-26 10:22:00
继续啊,等着呢楼主
器材爱好,不烧;技术练习,不好。

wacaw 2009-10-26 13:33:00
占位关注
主拍:小鸟3,andro500, andro450 副拍:EG,省狂40度,EL

lyl307110 2009-10-26 12:59:00
不好,不要人云亦云,坚持自己的观点!

owcheng 2009-10-26 14:45:00
我也刚进了鸟三,还不知怎样配胶,期待楼主的试打感受!

owcheng 2009-10-26 23:22:00
QUOTE:
以下是引用非诚勿扰在2009-10-26 22:25:00的发言:

试打感受:蓝天极太吃胶水了,刷了10遍才膨胀开,贴牢,UFO还好,三遍胶水就OK,因为我原来是碳素的板子,完全两个手感。现在简单说一下第一次的感受,蓝天极太黏了,球上去就不跳,直接黏住。。。。。晾了1个小时后才稍微好一点,UFO还好,反手拉球,弹击,顶对方的弧圈表现都很好,蓝天极可能是我没选好,感觉有点超重,影响摆速。拉球的确像投篮一样,包裹住球,指哪打哪,但球旋转不错,速度稍慢,不知道是不是新套胶的缘故。如果有朋友关注的话会继续共享

请问你的蓝天极3是多少度的?

古木 2009-10-26 22:40:00
谢谢楼主分享自己的体会,有很好的参考价值!
腕要虚,指要虚,正反无碍两面攻。(握拍) 手放松,臂放松,手臂弹射犹如弓。(发力) 身如礳,腿如簧,脚尖点地有轻功。(步法) 能预判,能抢先,快速还原疾如风。(意识) 有节奏,有变化,应付自如见真功。(控制) 重过程,轻结果,不断修炼成正宗。(心态)

非诚勿扰 楼主 2009-10-26 22:25:00

试打感受:蓝天极太吃胶水了,刷了10遍才膨胀开,贴牢,UFO还好,三遍胶水就OK,因为我原来是碳素的板子,完全两个手感。现在简单说一下第一次的感受,蓝天极太黏了,球上去就不跳,直接黏住。。。。。晾了1个小时后才稍微好一点,UFO还好,反手拉球,弹击,顶对方的弧圈表现都很好,蓝天极可能是我没选好,感觉有点超重,影响摆速。拉球的确像投篮一样,包裹住球,指哪打哪,但球旋转不错,速度稍慢,不知道是不是新套胶的缘故。如果有朋友关注的话会继续共享

applelupct 2009-10-27 15:17:00
加油哦  请继续评测