QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

【原创】“业余”迈向“专业”的10个要点(连载5、步法)

zs730712 2009-12-4 15:16:00

5、步法

一句话:所有来球都要尽全力去接

“步法”是业余选手和专业选手的一个重大区别,同时也是业余选手水平进一步提高的一个“瓶颈”。究竟该怎么练习步法?相关的教材和文章有很多,但是总是感到不得要领(即便平时单独训练了,自以为深得要领了,但一到比赛中就抛到九霄云外了的这种情况比比皆是),包括我自己。这段时间观看比赛录像,解说嘉宾(好像是王涛)的一句话启发了我。他的意思大概是这样的:当年当运动员的时候在训练场上,教练的要求就是所有的来球,包括擦网球、擦边球,都要奋力去接。当听到这句话时,我才恍然大悟:原来步法的训练就是这么简单!!!

顺便我再补充一句:你现在接不到的球,如果你不努力去尝试接,那么你“永远”接不到这个球,你的步法也就永远不会长进;而倘若你从现在开始就坚定信念努力去接,最终你会发现原来这个球并不难接,同时,你也会发现自己的步法在不知不觉中已经长进了。而这样得来的步法不同于通过专门训练的步法,因为它更实用,是真正属于你自己的“步法”!

支持原创,赞赏一下

81条评论

gjtjj 2009-12-5 22:05:00
[em1002]

gjtjj 2009-12-5 22:04:00
精英有这样的好写手,自然人气火爆!

ppp9 2009-12-5 23:10:00
楼主不厚道!
水平要升,血压要降。

ybb001 2009-12-6 13:57:00
[em1009]

zs730712 楼主 2009-12-4 15:24:00
[em1001]

zs730712 楼主 2009-12-4 15:24:00
[em1001]

[em1001]

zs730712 楼主 2009-12-4 15:23:00
[em1001]

zs730712 楼主 2009-12-4 15:23:00
[em1001]