QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

平遥古城雨中情

安居乐业 2010-9-18 22:42:00

今日参加一个北京市摄影爱好者协会等三家单位联合举办的摄影季赛,居然获得“优秀奖”。

奖项设置:(现场颁奖)
最佳风光、最佳人像、最佳生态、最佳纪实各1名,400元/名,
优秀奖(4个每类合计)30名:100元/名
参赛要求:无主题,参赛作品须为近期拍摄的并未在媒体发表,或在区级影协影赛中获奖的作品,每人限5幅8-10寸照片,组照(4幅以内/组)。

我带了两幅作品,一幅《初秋印象》,名落孙山;另一幅《平遥古城雨中情》,获优秀奖。

电视节目经常有这赛那赛的,而获奖者都免不了要谈“获奖感言。我也冒两句:

最早想学摄影的动机就是我在今年春节到南欧旅游归来发的帖子《旅游日记》中的照片博得网友们的一片喝“倒”彩。

认为我手中的G11应该能拍出更精彩些的照片。他们是对的!

于是我向大家咨询购机事宜,得到了各种各样的建议,我深表感谢!

而后在拍摄(球友打球的)过程中,也经常得到网友的善意指导,再一次感谢!

最后感谢我妻子,是她鼓励我学摄影,并出于“工欲善其事必先利其器”的初衷,让我一个刚入门者,上来就买了专业人士使用的机!

记得南山在一个跟帖中曾经预言,安居不出半年定能有长足长进(大意如此)。

如果说这次获奖算是长进的话,那就说明南山还真是个预言家。

其实这只是个规模很小,甚至超小的摄影比赛,什么也说明不了!

闲话少叙,上片子。

平遥古城雨中情

平遥古城雨中情

支持原创,赞赏一下
安居乐业者,有公寓住,就不奢望别墅;有乒乓打,就不希罕烟酒;有“天籁”当步,就不追求“奔驰”;有贤妻在,就不拈花惹草。 日常生活,三点一线:居所—单位—球馆,循环往复,悠哉乐哉。

19条评论

安居乐业 楼主 2010-9-18 22:48:00

哦,参数如下:

机身:5D2

镜头:70-200 f/2.8L IS2

快门速度:1/50

光圈:f/2.8

ISO:3200

焦距:145mm

(因是在喝酒的空当,溜出餐厅拍的,所以没用三脚架)

安居乐业者,有公寓住,就不奢望别墅;有乒乓打,就不希罕烟酒;有“天籁”当步,就不追求“奔驰”;有贤妻在,就不拈花惹草。 日常生活,三点一线:居所—单位—球馆,循环往复,悠哉乐哉。

南山 2010-9-19 05:28:00

首先热烈祝贺安居兄[em1002]

嘿嘿,俺的原话是

QUOTE:
以下是引用南山在2010-4-28 2:26:00的发言:

安居兄的勤奋与用功大家有目共睹,相信不出一年,安居兄在摄影事业上必将大有收获,并成为某一领域内的佼佼者。图片点击可在新窗口打开查看

这刚过小半年[em1004] 

曾记否,数月前在健身总局俺的预言:不出半年,你一定会上小白的,如今果然应验啦。[em1005]

安居兄这张作品的优点,在评奖时专家们都已经点评过了,俺就不再班门弄斧啦。不过,借景抒情,附上从网上ZT来的小诗一首:

我喜欢和你

撑着伞

漫步在雨中

真诚的用心交流

让爱沉睡在彼此的心间

相依相恋相亲相爱到永远

我喜欢和你

撑着伞

一起在暖阳下散步

一起领着爱子

与微风共舞

与锦绣河山狂欢

我喜欢和你

撑着伞

敞开心窗

让浪漫拉着快乐回家

让温馨拥着幸福回府

守候这片爱的芳草地

我喜欢和你

撑着伞

让静美的蓝天白云

为我们引路

在人生的路上

继续向前走

走到夕阳的尽头。。。。。。

砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行 QQ:79568360

壁虎行空 2010-9-19 08:15:00

俺也想看看<<初秋印象>>

tnlby 2010-9-19 09:33:00

<<初秋印象>>俺也想看看。

lee-1001 2010-9-19 12:27:00

[em1039]热烈祝贺安居兄获奖!

俺也预言过:好像是在4、5月份,具体帖子忘了,最短3个月,最长半年,安居兄肯定会进小白滴!哈哈,现在掐指一算,没出半年。

俺还曾预见:安居兄的摄影水平会很快上2个台阶。

在此也祝贺俺自己一下:俺的这两个预言都是无比正确滴[em51]

安居乐业 楼主 2010-9-19 14:59:00
QUOTE:
以下是引用客人(112.225.*.*)在2010-9-19 1:04:00的发言:
PP感觉有点假。

后期做过如下调整:
1,将右侧一点儿杂物裁剪调,同时,使构图更加合理;

2,因为ISO太高,难免有噪点,所以做了降噪处理。

3,降噪后,画面过于柔,又做了一次加锐。

安居乐业 楼主 2010-9-19 15:02:00
QUOTE:
以下是引用lee-1001在2010-9-19 12:27:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看热烈祝贺安居兄获奖!

俺也预言过:好像是在4、5月份,具体帖子忘了,最短3个月,最长半年,安居兄肯定会进小白滴!哈哈,现在掐指一算,没出半年。

俺还曾预见:安居兄的摄影水平会很快上2个台阶。

在此也祝贺俺自己一下:俺的这两个预言都是无比正确滴图片点击可在新窗口打开查看

毫无疑问,1001 也是个预言家。

去年,好像预言安居要在征文活动中获奖,果然言中。佩服。

不过,1001也好,南山也好,如果能把股市预测得这么准确,那你们可是要名声大振、家喻户晓了。

安居乐业 楼主 2010-9-19 15:28:00

5楼6楼的两位朋友提出想看《初秋印象》,那我就再献丑了。

这里有个小插曲,我是第一次持作品到现场参加比赛,对会赛的一般规矩不了解,

照片下面除了打印上作品名称,同时把(作者)自己的名字也个打印在正面了。

组织者说:“这样的片子不合规定,算弃权。”我一听忙问:“那我把字给剪掉可以不?”

“那你可快点儿,马上就开赛了。”

在比赛大厅内找不到裁纸刀和剪刀,就到口门的接待处去借,2、3个年轻姑娘正在闲聊,

我问:“请问你们这里有裁纸刀或剪刀么?”

姑娘连看也没看我一眼,“没有。”

我刚要到别处去,看到桌子的笔筒里有一把裁纸刀,“那个好像是裁纸刀吧?你瞧我这作品,因为有名字,人家不收,

如果不裁掉,大老远地我就白来了。”

也许是这张《初秋印象》的美景打动了她,她一边把裁纸刀递过来,一边说:“这是哪儿啊?真漂亮!”

我回答说:“这是通州。”

“不可能吧,北京能有这么美的地方?”

“照片,当然比真景漂亮多了。”

平遥古城雨中情

平遥古城雨中情

兵乓好友 2010-9-19 21:00:00

公告2010年9月18日精英北京网友俱乐部平谷区总工会分部10—11第3次月赛纪实

QUOTE:
以下是引用南山在2010-9-19 5:28:00的发言:

首先热烈祝贺安居兄

嘿嘿,俺的原话是

这刚过小半年 

曾记否,数月前在健身总局俺的预言:不出半年,你一定会上小白的,如今果然应验啦。

安居兄这张作品的优点,在评奖时专家们都已经点评过了,俺就不再班门弄斧啦。不过,借景抒情,附上从网上ZT来的小诗一首:

我喜欢和你

撑着伞

漫步在雨中

真诚的用心交流

让爱沉睡在彼此的心间

相依相恋相亲相爱到永远

我喜欢和你

撑着伞

一起在暖阳下散步

一起领着爱子

与微风共舞

与锦绣河山狂欢