QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]一击必杀的床弩——黑檀七

sun979手机认证 2011-4-7 23:47:00

打球到现在,过手的板子已经够摆地摊了,现在手上耍的是黑檀七。

配置从最喜欢的克拉克SP,换成了正捷踏大Z反F1,然后我开心了,对手哭了,看热闹的脸黄了。

一开始拿到板子死活沾不牢套胶,一怒之下,砂纸上场。

克拉克SP在黑檀七上过弹,控制非常差,打了两次之后简直想出掉这块板,但是为了他卓越的杀伤力而忍了下来。

这套配置的黑檀七非常怕封重板这种球,底板的形变极大!!!!!!!!!!!!

在手里简直就感觉球拍被打弯了一下,然后向斜前方弹了出去。球一碰拍子就弹飞了,这个硬颤的劲简直和T5.4一样,这弹弓效应实在是太强了。

后来正手换成省狂39,整体的共振下来了,但是正手一退台就废了。

前两天也是抱着最后一试的态度,换成了正捷踏大Z反F1,然后我就一个劲琢磨:笑傲江湖之东方不败里边的老匪是怎么笑来着?

颠球真的有金属声啊,我显摆,我颠,我颠......一捡球就颠。

总体来说,控制上还是不错的,但是要求上手快,动作果断,完成的干净利索。

摆短、吸短、吸弧圈都不错,但是要求手上有动作,我是往后吸然后前倾球拍盖弧线的吸法。

MAX厚度的F1虽然有些手感迟钝,但是也非常好的解决了黑檀七过弹的问题,海绵充当了缓冲垫,使控制上了一个台阶。而F1如针扎一般的手感也使黑檀七的性能发挥到了极点,确实是绝配。

反手方面,总体来说要发挥速度的优势,快拨、快弹、快带都有很好的速度、很低的弧线,很低的二跳。比较之下,这块板需要更前倾一点的板型来抵消因为板身造成的虚弹和硬颤带来的出界问题,但同时因为出球弧线平直,要抢上升期略微向上带一下。

正手方面,,,,,我现在基本不忍心用正手和人练球,简直是惨无人道,用正手会遭到脚踢幼儿园那种良心上的谴责。

我的正手弧圈,是能甩的手发疼的那种挥臂,就是整条手臂的血往手上甩,涨的手发疼,无数细针扎在毛孔里的那种微疼。

正手的咔嚓一板,基本要捡球了,无论是功球还是弧圈,速度力量都很吓人,旋转倒是一般,因为我这两张皮子都有点胶面老化了,快不挂球那种。

子弹一样,已经不足以形容黑檀七的出球,应该说从整体的击球声音到速度到弧线到落台后的二跳,力量非常大,气势汹汹的那种重炮效果。

当初我正在用ALC很爽的时候,遇到一个省队现役球员在球馆打球,我没上去场,但是感觉也就是打我五六个球那样吧。那小孩用的就是黑檀七,正手无极省狂,反手是大巴速度,这球让他打的气势汹汹,杀气腾腾,然后我低头一看我的板子,速度力量根本不挂档,除非质量很高的球,否则根本没法比。

七夹和五夹本质上的区别,怎么也弥补不了力量和压迫力的问题。

黑檀七在那边砸台,然后他对面的是无极狂王,两个人都是增能布加增效剂的新灌胶方法,但是无极狂王在他对面一比,简直连抵抗能力都没有,速度和力量感觉得差一半。

然后我换的黑檀七,几经尝试,手里这套最暴力的配置却和这块非常暴力的底板找到了温和清晰的契合效果,手感非常不错。

在手感上,我感觉在ALC上下降了一半,我用ALC在球馆玩削球,用长胶的看的眼珠子直鼓,那球全是紧擦着网逼底线白边,在控制上和防守上,我还没找到必ALC+两面克拉克更好的。

但是在进攻上,我感觉黑檀七更适合我一点,正手能打的对手一点士气都没有,能打的看热闹的胆战心惊,一个球过去眼看着对手一点反应都没有,嘎巴一声巨响,球没了。球的弧线非常直而且低,直接在远台打到对手的底线上,有时候甚至就是挂角,二跳看不到起跳直接就下去了。

有很多的“小拍”,球速很快,旋转很强,比如T54、ALC这种,我都叫他小拍,出球看似质量很高,但是对手好接好防,球没多大力量,但是黑檀七这种重型武器的球,能打的对手底板一趔趄。

用正手击球,感觉对面的对手像猎物,有一种食物链顶端物种对食物的先天优势感。

额外提一句,我最近发现大力神也很强,大力神的球质量也是非常非常的重,是其他使用芳碳底板对手身上从未有过的那种感觉。尤其大力神用长胶,简直把我整蒙了,非常非常非常非常的怪。就是一个普通的388D什么的那张长胶还带薄海绵,但是非常非常非常非常的怪,一点道理没有的怪。这个长胶换个底板我能让他满地找牙,但是用大力神上,我满地找牙。

大力神,嗯,和黑檀七也许是不相伯仲?也许黑檀七更霸道一点?对大力神一直的印象是控制不好所以没败,没法对比啊,但是从整个球馆的杀伤力来说,目前我的正手应该说是第一了。

上次在球馆和两个水平差不多的对手打,嗯,差不多,在我没好意思用正手的情况下,这两位朋友对我的反手表示了心有余悸,说我的反手很强,正手就是过渡,应该加强正手,我说是的。但是我真的没法用正手打啊,一板下去,每次捡球都要跨护栏到对面球台去捡,或者是对面打球的给捡,是每一个,因为力量太大,砸在球台上直接就弹到对面那个场地去了,而且直接上桌的那种远,如果是杀半高球,往往砸在对面墙上弹回来才落地,七八米总有了。球得打,但是更得考虑别人感受不是。

我今晚又陪人练了一阵球,我站在正手大角给他用反手供球,喂球给他正手打,感觉蛮舒服的,各种防挡都很顺手,快拨都不行,对方跟不上速度节奏,而且二跳很低,他不好打。这个老师说实话基本功一般,我得喂给他好球才能连续起板,偶尔他碰到略高一点的起板重扣,我退两步开始用反手给他慢撩,有时他杀到我正手大角,我回手嘎巴一板,捡球。他要给我推挡喂球,我打了两板一看不行,轻打他都顶不住,这套配置速度实在太快,然后还是换我喂球。

我感觉啊,这板子正手如果上狂飙系列的话,不灌胶也得用增能布和增效剂伺候才好打,我自己不灌胶用省狂三感觉十分不给力,效果很一般。

会打磨的用我这配置应该不错,薄摩擦拉弧圈的用这配置有点大马拉小车的嫌疑。

我只说一种整体感觉,具体的什么摆短劈长功球拉球发球的,还是要看个人的功力而言,没什么参考价值。

你喜欢这种感觉呢,你可以试试我这配置,看看自己能不能适应。

你要是拿我这配置非要打慢腾腾的磨蹭球,也能打的不错,但是我觉得ALC那块更好一点,据说萨碳控制绝佳,打防守反击的路子似乎这块板不是首选。

我自己是全能型打法,怎么打全凭心血来潮,全凭考虑不考虑对手心情而定。所以这块板子轻挂能挂死,搓球能搓死,劈长更是一道白线,摆短可以坎坎过网,反手拧更是有速度有弧线有旋转质量非常高,反手弧圈的速度和力量非常吓人,正手暴冲也好加转也罢,都能游刃有余的调整弧线和力量角度比例,触球瞬间能上手一些细活,削球能削的又快又低又转,经常一板削死(拿大Z削球速度真的很快,赶上中小力量的功球了)。

板身足够坚挺,大板拍人的时候你才能懂得七夹的力量优势。

板身形变极大,远台弧圈的时候你会觉得这是弧圈板,旋转和底劲相对来说也是非常不错的。

手感足够脆爽,上手清晰有数,方向感强,不会有ALC击打时角度略微模糊一点的感觉,指哪就是打哪。

反手暴抽,我还没有找到在ALC上那种可以匹敌松平健太五大板的暴,虽然有点臭不要脸的嫌疑,但那是我用ALC打出最吓人的球。近台反撕、中台暴抽、远台暴冲的那种游刃有余的掌握感,现在没找到,在胡乱的试着调整动作,但是机会不多,因为出手必捡球,实在不好意思多试。

总体感觉,这块板还是益正手的板,适合正手为主的人。不像ALC那种益反手的板,什么人拿着反手都有加强,没有ALC很多应该出界的球莫名其妙从高点就掉台上那种上台率。

在反手暴抽的时候,没有ALC那种极大的形变和鞭击的感觉,我觉得这一点和我的动作有点不太默契。就是说有些球打不出来了。

总体来说,拿着这块板,整体的威胁性极大提高,但是失误率也极大提高,硬挺的板身能够使你一些技术加强,但也让你一些技术减弱,弹性非常大,要求你更快的上手能力和控制能力。

呃,不罗嗦了。

--------------------------

打了有一阵子了,回头补充一下,用黑檀七,你必须得拿对手当仇人打,才能有好成绩。

这板子太吃基本功了,实在是太累了,稍有不到位就失误。

支持原创,赞赏一下
视频教程合集  http://i.youku.com/sun979,

40条评论

avesaint手机认证 2011-4-8 00:08:00
广告不专业
只玩纯木

sht4006手机认证 2011-4-8 00:32:00
恭喜楼主找到神拍,我最近想试试玫瑰5啊!
qq:282808730

apperking手机认证 2011-4-8 08:55:00
重武器,拉弧圈的手感[em1002]
红双喜968

sjqka 2011-4-8 09:59:00
横拍吗?

jycsky 2011-4-8 09:54:00
看来我是不是应该给我的纳米碳王配上捷达。

kwabc 2011-4-8 09:50:00
呵呵, 我跟楼主刚好相反, 我的前一块主板是黑檀7, 现在的主板是ALC.  

前者的正手确实强大, 但反手感觉总是差了一点, 台内小球处理也不够细腻, 要想发挥优势就要见球全部正手冲, 不讲理的灭掉对手. 

比较起来用ALC文雅一点, 不用打的太凶, 攻/防/控制都很均衡, 只要不被暴冲基本都能防的住, 与黑檀7比较各有所长.
健身娱乐,交结朋友! 底板:VIS 正手:NEO省狂3 39度 反手:铂金JO 2.0

zhiwuzhi 2011-4-8 07:02:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!

scraft_2010 2011-4-8 07:15:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

lqc002手机认证 2011-4-8 06:23:00
QUOTE:
以下是引用avesaint在2011-4-8 0:08:00的发言:
广告不专业

我也感觉不专业