QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

大家认为直板反手应该如何接对方发来的强烈下旋球?

cpa 2003-9-25 11:50:00
本人直拍快攻,正手进攻可以说练得不错了。
但是总觉得在处理反手接下旋球时仍有不足之处,要不就挑得太高,要不就是有点被压住弱点的感觉,反手就是打得不顺。
不知各位熟悉直板的高手有什么建议和看法呢?[em09]
支持原创,赞赏一下

23条评论

keyuan8 2003-10-18 09:21:00
我是直拍打法,也害怕大角度急下旋反手位的球,这个难点也没有解决。看来只有直板发力横拉或者反手攻来解决。曾经和省队女队的一名选手比赛,对方正面反胶,反面生胶,对方就发我的反手急下旋,我侧身来弧圈,因为脚步问题,又担心对方偷袭正手位,力度不足,结果被生胶快速弹击左右两点以及正手反打弧圈打得非常被动。也想请教如何解决这个问题。
haihai 2003-10-17 22:20:00
我建议,对反手位的强烈下旋球,如果进攻没有把握,最好用摆短,等对方摆回来,就先挑起来,然后和对方打相持,至于谁赢,那就要看实力了!!!!![em00]
cpa 楼主 2003-9-30 12:58:00
麦田说得有理!
麦田 2003-9-30 12:40:00
我是这么干的:

侧身我都豁出去了,宁可打不到,也不会给你机会反攻的,所以说,谁打中谁厉害,直拍侧身一定要坚决

反面拉有难度,高级技巧,命中率低一般不用

另外,说到强烈下旋,不知道是旋转强烈还是速度强烈,因为就使用大球来看,个人认为二者一般比较难共存,当然,如果是大力高抛发球的话,还是有这种情况的,球发下来就走香蕉弧线。

如果速度快,反面拉,搓撇,都不错

如果旋转大,出台就侧身拉,不出台就侧身挑,当然,反面也可以挑,就是难度高

搓球的话,就要注意落点,如果对方是横拍,我就尽量不给出台,出台也是两边的2个大角

个人感觉乒乓球,羽毛球,都是以控制落点掌握主动为主的,没有什么必杀技,就算有,别人也可以利用落点,让你有力使不出,关键就是看谁控制落点,看谁掌握节奏
我爱乒乓球 2003-10-23 16:10:00
麦田的话我刚才看了多遍。有很多内容都有道理,以前怎么没发现呢。
CoolBird 2003-10-21 08:06:00
一般业余选手反手能发力拉下旋的有几个呢?你的想法是挺好,但如果没有马林、王皓的反拉技术,我看你还是稳搓吧,只要搓的转,对方不一定好拉。
cpa 楼主 2003-9-30 17:14:00
这个要求会不会低了一点啦,,:)
feifeiwei 2003-9-30 15:45:00
不要求接得好,给自己创造什么机会,
只要求能够接过去不太高,
别给别人一板打死的机会
cpa 楼主 2003-9-30 12:15:00
侧身拉往往不如真正的正手拉质量高,而且重心偏移,很容易被人反攻。
横打的失误率高,需要长期坚持的训练。
不过你说的以转制转真的引起了我的思考,这能否也算是一种进攻呢?
大家再讨论研究一下,好吗?