QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]想试黑檀7的朋友,我给你们一个参考——HRT黑檀7初体验!(7月2号晚,二楼新增与STIGA黑7对比)

箫池 2012-7-2 00:47:00

当一个人想澄清一个问题的时候,往往会越抹越黑,本来我是想说:大家收手吧,烧板费钱!但是,最近我新添的一块STIGA行货玫瑰5和一块HRT黑檀7,似乎在表象上又把我扔进了“那个圈”里,对此我也不打算再去狡辩什么[em1004]唯一要说的一句话就是,本人绝不是枪手,与大家一样,是纯业余爱好者一名,能为大家提供个参考,也算是为大家省下银子了。

已经好多年没有发器材帖了,前两天发了一个雷神套胶的作业,貌似这个帖子是“它”引出来的,事实上不是的,确实是因为我觉得这块HRT黑檀7值得我一说。好了,废话不多说了,进入正题![em1007]

玫瑰5就不多说了,之前发过一个视频帖,常逛器材版的朋友恐怕也都看过了,得到了大家的热情支持,同时也进行了不少的讨论。

因为朋友买了一块STIGA黑檀7,我曾经试打过两次,对STIGA黑檀7那种手感念念不忘,于是有了尝尝鲜的念头。百度了各种数据发现,HRT有一款黑檀7,完全是仿制STIGA黑檀7,而对于HRT黑7的评价却都比较模糊、甚至有些似是而非,遂决定,自己亲自试一试。所以就有了手中这支HRT黑檀7。

先看照片吧!

[原创]想试黑檀7的朋友,我给你们一个参考!

这是STIGA黑檀7的侧面图:

从结构上看,HRT的黑7与STIGA黑7基本相同,而且HRT黑7也的确是仿的STIGA黑7,这个不必多说,但是从厚度上看,我手中这块黑7比朋友的那块STIGA黑7要薄一点点。

从外观上看,HRT的做工也不算太好,尤其是拍柄的材质,让人觉得不如STIGA的质感好。有很多人说STIGA的做工比较差,但是我一直认为,STIGA注重的不是外观,而是内涵,其实实用性还是很好的……HRT的做工,可以肯定的说,不及STIGA,相信大家从图片上就能看得出来。

HRT制板所用的黑檀木材是很好的,虽然我没有提供祼照,但是就从我所看到的和用过的STIGA黑檀来说,能超过HRT黑檀品相的还真不多。

HRT黑檀7的面材也是经过特殊处理的,具体工艺我也没有细研究,看上去也是亮亮的一层,但明显不像STIGA玫瑰、黑檀面材处理得那样细腻光滑,HRT的涂层更像是一层胶质或者是护木液,也可以说有点像STIGA的CR层,总之,从涂层上看,明显比STIGA黑檀7要低一个档次。

我给它搭配的套胶是我常用的配置,正手省狂,反手焦点3。

粘好套胶之后,用它一掂球,说实话,我有点不敢相信自己的手!它的手感与我手中的STIGA CL CR是如此的相像,甚至酥脆感还要超过CL CR。那种吃球的感觉,那种震动感,那种忠实的力道传递,真心与STIGA如出一辙。

上台试打:

小球手感极佳,能清晰的感觉到震动,比CL CR清晰,甚至比肩我手中的STIGA玫瑰5,手感忠实、不乱弹,很像STIGA的风格;

近台速度、弧线与CL CR基本相同或稍快,但吃球感比CL CR明显;

发力后,底板的形变与CL也基本相当,但韧性稍强于CL,底劲稍强于CL,比玫瑰5差;

推挡感觉非常舒服,手感通透、扎实,方向感极好,速度非常快,连续加力推,真能推死人;

防守感觉很稳健,很有数,绝不是那种硬硬的、弹弹的、容易失控的感觉。

关于手感:

个人认为,国产底板能够做到这种手感,不得不说是一种巨大的突破。

HRT黑檀7在击球时,明显能感觉到球打透面材之后陷到第二层里,再由第三层黑檀和中间层阿由斯提供底劲,层次感还是很不错的,虽不及STIGA黑7的层次感那么清晰,但至少也能达到80%以上,这不得不说是球友们的福音。

也许是因为这种“4层黑檀夹3层阿由斯”的结构经典,仿制比较容易?

也许是华瑞特的制板工艺确实有些实力?

也许是我手中这块比较难得?

不管怎样,这块HRT黑檀7让我觉得惊艳!

最后需要说两句:

关于“蜜月期”,本人虽不能说阅板无数,但是这么多年来,过手的球板也不下50块了,懂得“先入为主、印象优先”这个道理,我写感受也会尽可能的考虑到这个因素。考虑到CL是我最了解的球板,我认为与CL对比的感觉,是绝对客观、且具有参考价值的。

希望这个帖子能为一些对黑檀7有意向的球友提供一个参考,毕竟STIGA的黑7着实不便宜,找一个替代品的心情完全可以理解。

就先说到这儿吧!有什么新的感受,有机会再跟大家聊。

支持原创,赞赏一下
老家伙忠告:筒子们,少折腾,伤钱!

93条评论

箫池 楼主 2012-7-2 23:40:00
QUOTE:
以下是引用kaishui在2012-7-2 23:08:00的发言:
再加上红大妈的黑檀7才对。 

那玩艺价格不高不低的,反正我是不会买它的,身边也没有人用它,只能等其他球友的评价了。

kaishui 2012-7-2 23:08:00
再加上红大妈的黑檀7才对。 

寒冬腊月 2012-7-2 22:43:00
楼主概括得太精辟了,收藏了!

蜡笔小白 2012-7-2 22:25:00
 红双喜的黑檀木怎么样呢?

大内高手 2012-7-2 21:22:00
我都打了2年了,身边的球友已经有6位换成这个了,好用,便宜,性价比极高,用着舒服,呵呵

箫池 楼主 2012-7-2 21:59:00
QUOTE:
以下是引用迷乒华在2012-7-2 15:17:00的发言:
请楼主麻烦测一下HRT的重量,厚度,全长。(斯蒂卡的黑檀7直拍,厚6.4MM,重90G,全长比YEO短0.8-1.0CM,,手感还不错,只是重心偏后,配天3-39、F1,空1.8CM不满贴,全重176G,吃力!)

我手中HRT的重量是94克,厚度约为6.1MM,板面长(自拍柄斜坡根处至拍头)16.2厘米,板面宽15厘米。

正手省狂40,反手焦点三44度时,总重181克;反手换成YASAKA ZAP SPIIN日绵之后,总重194.4克(二楼有新图和与STIGA黑7的对比)。

HRT和STIGA的黑檀7重心都做的很好,哪怕是现在194克+的重量,握在手中也丝毫没有觉得头重脚轻,依然觉得挺平衡的。

箫池 楼主 2012-7-2 22:00:00
QUOTE:
以下是引用大内高手在2012-7-2 21:22:00的发言:
我都打了2年了,身边的球友已经有6位换成这个了,好用,便宜,性价比极高,用着舒服,呵呵

[em1002]还是你有眼光,早早就瞄上了好东西!

箫池 楼主 2012-7-2 22:03:00
2楼新增图片若干,还加上了今天与STIGA黑7对比的感受。刚才反面换成了YASAKA ZAP SPIN日绵套胶,虽然重量增加了13克之多,但重心依然合理。明天再去试试……

niudao 2012-7-2 17:00:00
不知道品控如何
CL-CR-WRB横+市场版狂三+焦点3 基本功扎实~钉子脚树桩腿铁板腰夹大臂后拉肘晃手腕 技术全面~全台乱打乱拉乱搓乱挑乱拨乱带乱摆乱削乱突击