QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

配置总算搞定,可以安心练球了

政治指导员 2007-2-6 13:37:00
今天总算把胶皮搞定了,直拍,正手福合777硬防弧,T2.0、H35,反手TSP spectol21套胶,胶皮右下方商标处有B-1的字样,不知道什么意思。底板差了点,是银河老型号955的,重92克,加以上配置165克,可能含碳粉吧,不过硬是够硬的了,准备就是练出不讲理不要命、尽量不打过渡球,反手多采用直拍横打、生胶弹击,正手多侧身用防弧抢攻的打法。对这种打法设想,以及其碰到不同对手的假想致命问题,请各位大大不吝指点一二。
支持原创,赞赏一下
蝴蝶10mm铝牌特注 日直横打 正手:福合777硬防弧单胶皮 + 0.6樱花薄海绵 反手:TSP20072生胶套胶

13条评论

左手 2007-2-6 15:14:00
这配置百年不遇一个。。。。。
所长 2007-2-6 15:55:00
跟“西毒”王茵的配置差不多,厉害!!!
优秀是一种习惯 生命是一个过程
南山 2007-2-7 12:10:00
只要自己不失误,福合777能灭了一大片。
砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行 QQ:79568360
政治指导员 楼主 2007-2-7 00:22:00
试打报告:今天下午试打,因为以前一直打的是薄海绵的563-1,一换TSP套,发现海绵真的好,弹力大都不敢再发力打,必须重心下降很多,才能保证上台,不过球速确实明显加快,下沉基本没有,旋转基本也制造不出来,总之手感明显比国产套胶要细腻地多了,动作还原快点,一板板的打真爽。防弧胶的板形一时还掌握不好,潜意识里总有重心降低,拼命上提的感觉,其实越这样球还越上不了,都下网。必须板形亮些,哪怕轻点都能过去,对方觉得下沉比生胶还明显,发力打过去的球速很快,上台不起,平着向前扎,只要不是对着对方的板子打,基本上有去无回。不管何种旋球全部可以起板就打,确实很“不讲理”。期待自己近一步适应的表现。
请问各位大大:生胶胶皮上的B-1是型号吗?厚度是否是2.15?这款是王涛曾用的那款吗?
蝴蝶10mm铝牌特注 日直横打 正手:福合777硬防弧单胶皮 + 0.6樱花薄海绵 反手:TSP20072生胶套胶
sailorhzr 2007-5-15 09:17:00
防弧?没用过,也没碰到过用的人。[em08]
200200手机认证 2007-5-24 14:39:00
以下是引用南山在2007-2-7 12:10:00的发言: 只要自己不失误,福合777能灭了一大片。

南山兄的贴子我都认真看的,每回看贴受益非浅.福合777我买到了,但目前在用双反找球感,想基本功恢复后再转正反反防.到时还会有许多问题向南山兄讨教. 南山的这句话我想了好半天,就自已笑起来了,我拿一光板(如果允许),不失误,也一定灭一大片的.哈哈,请南山兄不要介意.想南山兄的本意是,只要功夫到了,就能灭一大片.我也相信这一点,任何打法均如此.哈哈!喜欢南山!

主板:尼它库大鸟,正DONIC S1,反手388D-1。付板:达克7P2A.7T,正手DONIC S1,反手388D-1.
weilian手机认证 2007-5-26 01:21:00
我的配置是:底板德国挺拔莎姆碳皇,正手德国JOOLA tango ultra生胶。海棉厚度1.8MM。反手用福合777硬防弧胶,海棉厚度1.8MM,硬度为33,刚开始用时感觉就是打光板拍一样,不怎么习惯,经过一个月的磨合使用,感觉越来越好用,效果非常好,打法快速,属于不讲理的打法,回合少,节省体力.退台防守削球较稳,接发球不吃转.出台球不管三七二十一照打不误,命中率高.我喜欢这类打法.[em02][em02]
zhouwang 2007-5-16 11:44:00
佩服佩服,希望能到你的进一步的信息,有时间可以模仿你的打法
全套尼塔库:LIALOX+狂飙3(日本海绵)+软火凤凰
丛林一只狼手机认证 2007-5-15 22:16:00

回复:(政治指导员)配置总算搞定,可以安心练球了

楼主厉害!不知楼主用防弧胶皮如何对付正手位小三角的球?它与反胶相比有何优劣?我没见过楼主这样的打法,学一招有备无患嘛,哈哈。另外,楼主如何对付反手位的强下旋?
坚持生胶,开心就好