QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

给烧友的一点建议!

tjpu0216 楼主 2009-9-7 11:12:00
QUOTE:
以下是引用十另半在2009-9-7 0:23:00的发言:

一直以来就很欣赏LZ的冷静和理智,虽然阁下的文章有点以偏概全,多多少少有点愤青的意思但这不影响整体。不过我倒是刚才发了一个帖子明码标记求金子,蓝牌实心柄CL,开价1500.我更多的是收藏,看我的头像就知道了我是做什么的。不过CL黄 标的确是我的挚爱,300多点的价格,性价比无与伦比,是我最称心的武器。很多球友没来精英之前估计拿起什么板都可以打,来了之后才发现原来底板有那么多的讲究,才会孜孜不倦的烧器材。我想更多的是想找一把属于自己的武器。

多谢大虾的肯定 您烧器材是自己有精力有资金的烧 并不属于盲目 真正收藏的是一种品位  但坛子上有一些朋友总喜欢在出东西时说是多年的收藏品 很具讽刺意味 这显然与收藏理念相悖 既是收藏 为什么就随随便便就出呢 呵呵 我也自己检讨一下 以偏概全了 呵呵 不过这也不是全部自己的想法 而是将心比心 说出了一部分球友心里话

tjpu0216 楼主 2009-9-7 11:17:00
QUOTE:
以下是引用倭寇褥我不忘在2009-9-7 11:07:00的发言:
楼主的照片不怎么的,观点也偏激,还申请加精,有点......图片点击可在新窗口打开查看

[em1004] 我的照片 那是夏雨啊 不是本人 还有出东西照片不清楚是没有钱买尼康  观点其实并不偏激 是表达方式有一定的偏激性 看来偏激未必都是坏的  

tjpu0216 楼主 2009-9-7 11:19:00
QUOTE:
以下是引用弓虽在2009-9-7 11:11:00的发言:

同意乒乓小将的,鸡蛋铡楼主,居然申精子成功,我倒,图片点击可在新窗口打开查看

呵呵 我也很意外 !!!看来 还是有一些道理的 因为很多球友内心确实是这么想的

人从众 2009-9-7 11:20:00

楼主想收好板子,又觉有些喜欢的板子价高,所以发一通唠叨,价格是市场决定的,不会因为你的唠叨,明天就有很多你喜欢的板子低价贱卖的,如果高价进的板子,一下子不值了,我想大部分人宁愿收藏也不会贱卖的,因为会烧拍者皆是爱拍之人,出了心爱的东西,还要贱卖,是你也不会干的,换位思考一下就知道了,

tjpu0216 楼主 2009-9-7 11:40:00
QUOTE:
以下是引用人从众在2009-9-7 11:20:00的发言:

楼主想收好板子,又觉有些喜欢的板子价高,所以发一通唠叨,价格是市场决定的,不会因为你的唠叨,明天就有很多你喜欢的板子低价贱卖的,如果高价进的板子,一下子不值了,我想大部分人宁愿收藏也不会贱卖的,因为会烧拍者皆是爱拍之人,出了心爱的东西,还要贱卖,是你也不会干的,换位思考一下就知道了,

呵呵 我现在早就不乱烧了 那是两年前干的事 当初我收喜欢的板子是不太考虑价格的 ,当然那些定价离谱的东西 我也不会喜欢,我喜欢的都是自己经济能力能接受的板子,,想收好板子?现在还有好板子吗?对我来说已经没有什么吸引力了 低端到高端已经烧了一个遍 发现对于打球来说对于业余球友的技术来说 中低价位的器材完全可以满足,

我这不是发一通唠叨哦!也不是想对市场价格说什么 。虽然他们有些价格定位确实挺离谱的, 但是我想说的并不是那些  还是那个问题 心爱的东西为什么要出呢?这份心爱是不是有些水分呢 ?现在的我 如果心爱我就不会出; 如果不爱 当初也不会进 ,虽然当初走了许多弯路 ,但现在想清楚了, 所以和大家分享一下自己当初虚荣 矛盾的心理过程,真正爱拍之人不会只在二手区混的哦 不会只想着买什么卖什么 ,试打一下就给球怕考虑后事 了 呵呵 ,如果是为了卖了用钱 ,如果自己没有收入 ,那么您的资金一定不足以支撑烧那么多板 ,因为底板胶皮对没有足够资金的人来说都是奢侈品 ,不是必需品 ,有用的就行 太多了是没有必要的,尽管咱们很喜欢他漂亮的木纹 云杉 带均匀清晰气孔的大心 喜欢他的手感底劲 ,喜欢他的名声、、、、但他终究还是为打球服务的,脱离了打球脱离了自己的技术 ,他的意义和附加值是很有限的,这和文物 玉器 等等纯收藏品还是不一样的,那是广泛认可的,这个对不打球的人来说就是破木头一块,当自己退烧了回头看看,他的魅力会减弱很多,只有那些称手好用而且对自己来说价格合理的板子才是自己的最爱  所以还是理性一点为好!!您觉得呢?

woshini1980 2009-9-7 11:41:00
  强烈支持46楼观点,送鲜花一朵鼓励!

合乎自然 2009-9-7 11:42:00
好文章,好人,好的出发点。绝对应该加精

chuanshida12 2009-9-7 11:49:00
QUOTE:
以下是引用tjpu0216在2009-9-7 10:49:00的发言:

买笔的钱都买板了 都敲坏两个键盘了

你用的什么键盘啊  那么经不起摧残?

建议用罗技的鼠键套   同学买了一套用了6年了  还不准备换

我的也用了快3年了   没丝毫问题

手感也好  震动也小  外观也酷

当然价格上稍微贵点  你挑便宜的买也只要100出头一套  经济实惠   应该不算烧   呵呵   因为我不喜欢烧

我的爱拍:STIGA行货TO直 银河U4 蓝水晶 红水晶(已出) 中意套胶:G666 克拉克SP 天极3 729超跃 729-40S 729精品

tjpu0216 楼主 2009-9-7 11:50:00

高烧的人认为我说的是扯淡 退烧的人视我为知己!!

当诸位高烧的烧友退烧之后会发现我说的是有一定道理的

人从众 2009-9-7 11:51:00
搜索了一遍楼主写的帖子,不觉的你烧过很多高端,至少oc系列有些没用过,没用过的板子就否定,会让人误会你的用意的,有时间多写写用过板子的体会,如果你常烧中低板子,就多为大家推荐这类板子,但不要对不熟悉,甚至没摸过的板子说不,还长篇大论的让别人不要去烧,还申请加精子,这样不是很妥