QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

DIY五层同厚桧木夹板直拍,自制拼花拍柄,三十多张清晰图片,刚做完的,还没试呢,进来看看。

沙漠里的鱼 2015-6-10 10:20:00
怎么没看到测评呢,试打怎么样呢

沙漠里的鱼 2015-6-10 10:22:00
我还没想好做什么结构,但这次是和别人合伙做的,我负责做底板,费用由他出,做好了拿到快乐乒乓网上免费给网友试打,暂时只是有这个意向,正在酝酿中

scg9999 楼主 2015-6-9 20:22:00
QUOTE:
以下是引用沙漠里的鱼在2015/6/9 10:14:00的发言:
兄弟,我又准备做拍子了,再来看你的五层等厚桧木夹板发现一个问题:面材和力才都那么厚是不是无法打透呢1.4的面材本身就很难打透,再加上1.4的横纹力才,要多大的力量才能打到大芯?会不会出现击球效果完全是面材的效果?那样就是軟弹了,小力量下弹,大力量下软。
QUOTE:
大哥这次打算做什么结构的?
QUOTE:
关于大哥提出的这个问题,当时我也不懂,只是仿尼塔库的五夹桧木底板PIECEA来的,那块板子就是五层同厚的,当时想做一块弧圈板,又特别钟情于桧木,并且又特别喜欢尼塔库的底板设计风格,就弄了一块。大哥担心的这些问题,估计他们在设计的时候应该有所考虑。

沙漠里的鱼 2015-6-9 10:14:00
兄弟,我又准备做拍子了,再来看你的五层等厚桧木夹板发现一个问题:面材和力才都那么厚是不是无法打透呢1.4的面材本身就很难打透,再加上1.4的横纹力才,要多大的力量才能打到大芯?会不会出现击球效果完全是面材的效果?那样就是軟弹了,小力量下弹,大力量下软。

zhyzh章鱼 2015-7-3 14:23:00
牛人,菜鸟学习了,我上次买板子自己粘套胶,割多余的胶皮时,海绵软都割成锯齿状了,看能自己粘底板,很牛啊,板子做成拍子胚型时,拿啥切割的?最后的预留的大一圈的板材怎么切下去,粘两块就要压吗,还是最后粘完一期压,哪什么压?请教啊,菜鸟学习下。。。。

沙漠里的鱼 2015-7-15 12:13:00
切割用曲线锯,打磨有角磨机。板子是一层一层压。

暖浓 2015-9-1 11:20:50
和前面那位仁兄有同感,我们菜鸟在怎么裁套胶上迷茫呢,各位大哥都自己制作底板了,佩服之至,打开眼界,请问各位大哥做底板的材料都是去哪里淘的呢?以后有机会也要自己做一个试试,在这里先谢谢指教

whatishappy 2015-9-13 11:01:35

爱乒729 2015-9-25 11:44:14
楼主巧手,赞
爱拼才会赢!

fly0 2016-3-1 19:04:22
scg9999 发表于 2011-1-19 01:19

厉害