QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

为什么国手都喜欢纯木的底板?

daqiuqiu 2010-4-12 21:58:00
现在用碳板的也不少了,典型的马林加强碳、张怡宁ZLC、李平 DONIC的碳板、张继科蝴蝶王、马龙的好像也是碳板了。国家队普遍都是主动发力,而且纯木的板子弧线要好于碳板,持球感好,有利于制造旋转,第二弧线快,所以都在用纯木的,

ouyx 2010-4-13 22:27:00
QUOTE:
以下是引用daqiuqiu在2010-4-12 21:58:00的发言:
现在用碳板的也不少了,典型的马林加强碳、张怡宁ZLC、李平 DONIC的碳板、张继科蝴蝶王、马龙的好像也是碳板了。国家队普遍都是主动发力,而且纯木的板子弧线要好于碳板,持球感好,有利于制造旋转,第二弧线快,所以都在用纯木的,

我感觉楼上的发言有些自相矛盾!  “现在用碳板的也不少了”   “所以都在用纯木的”

bswlq 2010-4-14 18:40:00
[em1004]那是有机时代的事,无机开始至今国手改变,马龙从尼它古玻碳到波尔芳碳,张即科的vis,郝帅也用上了波尔,连陈屺也换成了梅兹芳碳,我认为可能是neo狂系天系套胶搭配纤维板在无机时代更能出成绩,实木板要再想回到他们手中就要看生产厂家的开发水平了。

zhangdahg 2010-4-18 01:50:00
人家不确力量和速度了 要保证一个高准确性和命中率 所以纯木的反而适合 人家小动作发力效率就已经很高了 ```不象我们 动作大 速度还不是特别快 还原就更没发跟人家比了 人家已经在意识高度比拼了 呵呵  不要去攀比 好好练技术 练发力效率吧```

cnm123cnm 2010-4-18 14:28:00

谢谢古木,学习了

xuzehua 2010-4-21 15:48:00
楼主的好贴,犹如黑暗中的明灯,给我指引了方向。谢谢!

gonna 2010-4-21 18:41:00
不绝对
见好就烧!

常熟陈姜乐 2010-8-1 12:51:00
人家基本功扎实吧,,讲究控制。
欢迎常熟球友找我打球 QQ:20403528 TEL:13773077863

lzj5597 2010-8-4 16:14:00
不错不错,赞一个!

Morandi 2010-8-11 23:35:00
QUOTE:
以下是引用denniswuzh在2010-1-17 18:55:00的发言:
国家队那帮人整天用铁拍子练力量,需要的只是控制,如果还用纤维的话只能说控制不足了

没见过专业队用铁拍练的。