QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

自己一个人练球,也没发球机的练法。还真长球

okwwyy 楼主 2005-4-5 18:41:00
学了两招,一个是集球网,一个是三角架,看来真是和人交流好啊。特别是三角架的想法真是有创意。弓虽啊。
这种练法最重要的是毅力,如果你真的想下功夫练好球,就可以这样练,一般人还真做不到这点。我每天练2小时以上。星期天和星期六都要打50框球的,要3小时以上,然后其它的时间我就去和别人打比赛和练球,把练到的东西和实战相融合,功力慢慢就上去了。
      至于斜抛我也试过,但似乎不好掌握,如果能掌握好斜抛的练法,似乎已经不需要再这么练了,因为你的水平实在太高了!哈哈哈。
liulichun 2005-4-7 14:08:00
谢谢楼主把自己的练球体会写出来共大家分享。
     我想请教几个问题:1在一段时间内是分项练还是各项技术一起练?
                                2能不能分项具体说说练的方法?
                                3是不是可以逐渐降低抛球,这样对攻、拉低球会有好处?
               请楼主在百忙中指教谢谢。
健身 娱乐 交友
ppp9 2005-4-7 14:55:00
以下是引用初级阶段在2005-4-5 8:02:17的发言:
后来发现球的运行方向是直上直下与实际有差别,就做了块三角木板,大小在20CM--30CM左右,放到台上,左手拿球往木板扔球弹回的方向如同对手回击的方向,球速根据你抛球力量的大小和三角板的角度决定。效果非常不错,球友对我的进步感到吃惊,我现在每天还在坚持使用这种方法。这是我的体会,让我们大家共同进步!共同提高!
[em34][em41]

强的心寒![em04]
水平要升,血压要降。
hjstr 2005-4-7 18:25:00
以下是引用风刀霜剑在2005-4-5 11:18:36的发言:
我也是这样练的。不过我自己做了一个乒乓球收集网,放到球台的对面,这样打出的球绝大部分都弹到网里了,避免了捡球之苦。建议楼主也做一个试试。

兄弟,能说下你的收集网具体做法吗?
求黄标AC,长期有效,收到为止!
kliu999 2005-4-7 20:56:00
我以练两天了.
ppp9 2005-4-7 21:06:00
找卖渔具或养鸡的尼龙网,四边用尼龙线窜成梯形,两头钉在墙上,下边的两头缠在台子腿上或是两个椅子上,ok.有条件的就做个架子就象老式长条椅的四框.再上个网子,中间挖个洞,下面放个盆来接球.再用pp树脂的纸桶倒过来,底下穿上皮筋,不要忘记上面去掉底,边上加个杆,就是个捡球器.
水平要升,血压要降。
游客1 2005-4-7 21:33:00
我认为此法也很好,不知大家有没有这样练的>?
ppp9 2005-4-7 22:19:00
还可以把球台的另一半立起来自己打,就是球快了点,手痒时我就这么打.
水平要升,血压要降。
和兴体育 2005-4-7 22:44:00
6楼说的好 太好拉~!~
欢迎光临黑龙江乒友区
大唐英雄 2005-4-7 22:57:00
建议加精,,,,,