QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

自制“木吉他”(初步试打报告)【申精】

低短转 楼主 2010-12-29 00:23:00

试打报告

此次试打套胶:正手729-5(40度),反手:UFO(38-40)

初次试打,因为拍型独特没敢用贵的套胶,手感摸透再换好胶,因为这个拍型胶皮一旦剪好只能专用了。

正手近台对攻,只需控制好拍型用很小的动作幅度,稍带一点点“蹬转”就能打出很快的球速(拍面小更增加了弹性),并且线路较稳定(归功于木纹均直),逐渐加力稍退台、稍加幅度、稍加打磨、触球部位逐渐向1点接近,弧圈的威力立马显露,中等发力,弧线中长、弧度适中,再退向中远台,加大“蹬转”、“打磨”,弧线中长稍高,二速非常快、二跳猛扎,发力充分,基本没回球。此板的暴打和暴拉的威力惊人!第一次打,半小时左右打坏两个半新的三星球。

反手快拨借力好,速度依然很快,弹击非常给力。因为板子厚胶皮内胶粒较长,轻挡的手感不够清晰,发力后稍好些,但拉弧圈比正手“咬”的舒服些,应该是胶粒长的缘故。反手弧圈没正手快,但比正手的稍转一些,因为反手胶皮内的胶粒较长,所以在近台小球上比正手要虚些。总的来说,正反手的台内小球比较难控制,配胶不够理想。可能是拍型的原因,拍面小了,弹性更大了,9.7mm的厚度,一点没有桧木震手的感觉,感觉还可以把板子再磨的薄点。

根据经验配上蛋糕海绵一定会更好,只是有点不舍得把它“蛋糕”剪成此拍的形状。等手中的“蛋糕”用旧了再试。

昨天又试打了,把胶皮重新刷了一下,先用有机胶水刷3遍,再用无机胶水刷一遍,底板刷一遍无机。手感出奇的好,台内球比上次手感清晰了很多,上台率也高了,远台威力依然,二条很低。感觉配这两块胶皮足够了,暂时不打算换高配套胶了。

ldjdwl 2010-12-30 08:42:00
QUOTE:
以下是引用低短转在2010-12-29 10:25:00的发言:

拍柄是用美工刀削出来的,然后用砂纸打磨,忘记拍过程了。不过手柄打磨的还不够细,还要细磨一下就精美了。

拍柄也是桧木的吗?

Q我:11叁 — 28肆 — 405玖

DIY 2010-12-31 02:58:00
不错不错,赞一个!

michael270手机认证 2010-12-30 22:53:00
好主意,必须顶

低短转 楼主 2010-12-31 13:45:00
QUOTE:
以下是引用ldjdwl在2010-12-30 8:42:00的发言:

拍柄也是桧木的吗?

是的

大宇乒乓 2011-1-1 11:52:00
有才!!!

低短转 楼主 2011-1-4 21:52:00
再次瘦身,已上新图。

jsyzzf2010 2011-1-7 10:38:00
不错不错,赞一个!

tq033hv 2011-1-19 16:52:00
楼主很专业啊  淘宝有店吗?

低短转 楼主 2011-1-19 22:05:00
QUOTE:
以下是引用tq033hv在2011-1-19 16:52:00的发言:
楼主很专业啊  淘宝有店吗?

没有。呵呵,等我以后退休了可以考虑。