QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

俱乐部会员乒中侠影(众生相)---连载(请勿跟帖)

大灰熊 楼主 2006-5-16 22:15:00

高手飞雪(殷志勇)

新近步入北京市乒乓球高手行列的飞雪(殷志勇)现在还拥有两个北京市业余选手的纪录,一是曾经和超过100位国手交手的纪录;二是和国手交手比分最低的纪录,多次被打成零分。这不是每一个乒乓球爱好者能够得到的机会,您就是想叫国手打您一个零分恐怕都没有这个机会吧!

令人不解的是,王励勤曾手把手教过飞雪(殷志勇)的正手,但是殷志勇的正手没有反手好,晋阳老大说:“殷志勇的正手被李科威(河北国手)给废了!”近日我问问飞雪(殷志勇)这是怎么回事?飞雪(殷志勇)说:“您别听我张叔的,我只是一拉李科威削过来的球就往台子下钻,虽然很郁闷,但是说他给我废了,子敬叔绝对是演绎!我反手好绝对是自己长时间炼出来的。”虽然飞雪(殷志勇)自己不承认,但是我觉得晋阳老大说的还是有一定的道理。

家境贫寒的飞雪(殷志勇)对身外之物没有像别人那样去要求,他的父母都是十分善良纯朴的农民,他们从小就给了飞雪(殷志勇)一颗积极努力上进的心,他们教会了飞雪(殷志勇)怎么做人,这是飞雪(殷志勇)一辈子都受益的事情。他的父母为飞雪(殷志勇)付出了自己能够付出的极限,但是飞雪(殷志勇)依然是因为家贫没有进入专业队,对此飞雪(殷志勇)毫无怨言,对自己的家境也丝毫没有讳言之处,没有了骄娇二气的他将自己的精力全都放在乒乓球这项运动中了。

飞雪(殷志勇)对自己的球艺有着非常苛刻的要求,但是对衣食没有什么追求,不是不想追求,是自己家里为了他能够打球已经到了极限,所以很懂事的他没有再对自己的父母要求什么。记得有一次参加一个比赛,晋阳老大看见飞雪(殷志勇)穿着一件很破旧的短袖在比赛,二话不说就将自己身上穿着的国家队的队服脱下来给了飞雪(殷志勇),晋阳老大说:“我儿子怎么能穿这样的衣服比赛呀!” 飞雪(殷志勇)当时什么都没有说,但是现在晋阳老大随便骂飞雪(殷志勇)他也没有怨言。飞雪(殷志勇)去当兵,晋阳老大问飞雪(殷志勇):“你需要什么?” 飞雪(殷志勇)说:“我不要您的钱,您就把您平时背的球包送给我吧!我没有球包!”晋阳老大震惊了,他马上把自己最新爱的JOOLA球包给了飞雪(殷志勇),并且还叫另外一个朋友杜瑞恒将自己最心爱的FILA拍套(当时国家队专用)给了飞雪(殷志勇),现在飞雪(殷志勇)没有用这些东西,我问飞雪(殷志勇)怎么不用?飞雪(殷志勇)说:“这两个东西对一般的乒乓球爱好者来说是梦寐以求的,我要好好的珍藏,我能舍得用吗?”

飞雪(殷志勇)获得过北京市中学生初中组、高中组的冠军,这次又进入了北京市的十六强。但是他没有一点高手的架子,只要你要求和他交流,他都会欣然应允,而且在比赛的时候给你面子,绝对不会使你太难堪。很多时候他还会主动过来和其他球友交流,由于他会做人、球技高,深得俱乐部球友的喜爱。这次俱乐部组织的宏发杯,飞雪(殷志勇)惜败自己的师弟宏宇获得了亚军,他将自己的奖品拿给晋阳老大,他说:“叔,您把这个奖品换成稍微次一些的服装当成平时活动小型比赛的奖品吧,一年来俱乐部这么多的球友对我都很照顾,我无以回报只有将这个奖品贡献出来,算是我的一片心意吧!对了有一半应该是阿美的,她多次给我做场外,这个奖应该有她的一半!”当时晋阳老大的眼睛红了,半天才说出来一句:“真他妈的是我儿子!”这就是飞雪(殷志勇)会做人的体现,所长常说:“先做人再练球,您不会做人,球艺也不会好到哪去!”

飞雪(殷志勇)和阿美、凯旋门的球艺差不多,但是由于平时他很会做人,飞雪(殷志勇)的领导来俱乐部参加活动,大家都会不约而同地去陪练,阿美每小时陪练都是收100~150元的,但是阿美从来就没有和飞雪(殷志勇)提过钱,对此飞雪(殷志勇)心里十分过意不去,多次要请阿美、凯旋门等吃饭,大家都没有去吃过,这足以说明飞雪(殷志勇)、阿美、凯旋门平时的为人是多么的好!

您要是想找飞雪(殷志勇)交流乒乓球艺,您就周日下午来俱乐部,面相最憨厚的那个壮汉就是他。

地势坤,君子以厚德载物;天行健,君子以自强不息。 QQ:365506367 大灰熊诊所:ttp://www.pingpang.info/bbs/dispbbs.asp?boardID=1&ID=18525&page=1 大灰熊博客:http://blog.sina.com.cn/u/1243569410
lfj_cat 2007-1-17 09:20:00
这里可真热闹呀!有机会我也想参加这么个俱乐部?[em01]
乒乓球技术的最高境界是:全台无漏洞,物点突出。能因人而异的使用乒乓球技术:快、准、狠、变、转。
barbarian2 2007-5-28 23:39:00
just like a family, really like this atmosphere
etransfar 2007-6-9 22:26:00
可惜,太远。要不真想加入你们的团队。
猪贩子 2007-7-22 23:33:00
远点.羡慕.
arespp 2007-10-20 20:20:00
灰熊哥哥的文章真不错
披着狼皮 2007-10-30 07:44:00
问一下大魔头的网名,想拜读他的大作。[em02]
tan1984 2007-11-21 14:15:00
就叫“大魔头”啊
龙的传人 2008-1-26 02:41:00
看了后.真感动.总结就是.一群好人.一群乒乓球也打的好的人![em17][em17]
mao2yong手机认证 2008-2-21 15:47:00

"现在发展到在任何一个打球的地方,介绍这个包来历的时间比打球的时间长。"

你们知道最不能得罪的人是什么样的人吗?

是文人!

他们可以用文字让你笑死,也能把你损死!