QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

多尼克正胶王,不断地认识,不断地进步。

atkousy 2011-12-3 17:07:00

悬了 楼主 2011-12-9 17:23:00
QUOTE:
以下是引用令狐虾在2011-12-9 11:33:00的发言:

我在精英上买的偏软,在一掏宝上买的要硬一些,看后面海绵的编号,早期的偏软(如我09年买的,以1或2开头的)

今年新出的要硬一些(编号以3-5开头的),本人喜欢海面硬一点的,感觉好控制

真的假的,怎么正胶王的海绵还有硬度不同吗?那可太恶心了,我已经适应了软海绵,硬了弹性太大,弧线更不好控制,到底正胶王硬度变了没有?

34zx 2011-12-9 16:45:00
QUOTE:
以下是引用令狐虾在2011-12-9 11:33:00的发言:

正胶王我打了近3年,前后买过5块正胶王,其特点与前面大家说的基本一致

刚刷了胶水,海绵较软较难控制,如搓球冒高等,但过一段时间一周以上就好多了

还有就是胶水不能刷多,即不能灌胶,否则就很难控制了(我有2块正胶王就这样报废了)

我在精英上买的偏软,在一掏宝上买的要硬一些,看后面海绵的编号,早期的偏软(如我09年买的,以1或2开头的)

今年新出的要硬一些(编号以3-5开头的),本人喜欢海面硬一点的,感觉好控制

最后在配的底板方面,我相信纯木板要好控制,但我用蝴蝶王,这类底板如果正胶王配好了,出球一定比纯木板怪

不少人认为蝴蝶王之类纤维板配正胶王难控制,其实不然,我用蝴蝶王配正胶王,非常好控

有同感,我曾经也是用老蝴王配正胶王的

[img]http://www.pingpang.info/bbs/data/attachment/forum/dvbbs/2013- 2/201327215619445.jpg[/img] [img]http://www.pingpang.info/bbs/data/attachment/forum/dvbbs/2012- 3/201231923581591157.jpg[/img] 主战拍: 老金 + 正胶王 副战拍: 老蝴王 + JOOLA TANGO 内能正胶

sjqka 2011-12-10 12:40:00
看来批次很重要,现在也有人在说蝴蝶王新老版本的吃球完全不同的

令狐虾手机认证 2011-12-10 09:59:00
QUOTE:
以下是引用悬了在2011-12-9 17:23:00的发言:
真的假的,怎么正胶王的海绵还有硬度不同吗?那可太恶心了,我已经适应了软海绵,硬了弹性太大,弧线更不好控制,到底正胶王硬度变了没有?

其实正胶王海绵硬一些反而好控制,过软并不好控制

如今年6月我买的一块正胶王则明显海绵比我之前(09-10年)买的两块硬,编号以3开头,刚开始也以为不好控制,结果恰恰相反,很好控制,可惜打了不到半年,断了许多颗粒,只好换新的.

这次我将两块同时(11月)但不同地点买的正胶王在同一底板上试验了一个月

在精英买的编号以2开头的与我10年买的一块编号2开头的软硬相似,偏软

另一块在淘宝买的以5开头的,与上半年以3开头的那块软硬相似,稍硬一点

也可能是DONIC厂家根据产品使用反映,对产品进行改良?

令狐虾手机认证 2011-12-9 11:33:00

正胶王我打了近3年,前后买过5块正胶王,其特点与前面大家说的基本一致

刚刷了胶水,海绵较软较难控制,如搓球冒高等,但过一段时间一周以上就好多了

还有就是胶水不能刷多,即不能灌胶,否则就很难控制了(我有2块正胶王就这样报废了)

最后在配的底板方面,我相信纯木板要好控制,但我用蝴蝶王,这类底板如果正胶王配好了,出球一定比纯木板怪

不少人认为蝴蝶王之类纤维板配正胶王难控制,其实不然,我用蝴蝶王配正胶王,非常好控

34zx 2011-12-9 00:33:00
正胶王旋转很弱,但正适合正胶快攻打法,只要保证搓球的第一板保证不冒高,并有一定质量,逼迫对手回搓,对手回措的球,你可以无须再对旋转进行判断(除非对手明显加转),直接进行点射,命中率很高,这就充分利用这款胶皮的特点了,呵呵
[img]http://www.pingpang.info/bbs/data/attachment/forum/dvbbs/2013- 2/201327215619445.jpg[/img] [img]http://www.pingpang.info/bbs/data/attachment/forum/dvbbs/2012- 3/201231923581591157.jpg[/img] 主战拍: 老金 + 正胶王 副战拍: 老蝴王 + JOOLA TANGO 内能正胶

悬了 楼主 2011-12-11 18:38:00
我有个感觉,因为我曾买的TSP20822是个假货,这是我以前从没想到的,居然TSP国内可以作假,我是把买来的皮子和本地一个省队的教练,从北京的专业队同学那拿的对比,颗粒,厚度,明显有区别,颗粒很像-40,厚度至少2.3,这才看出来。所以今天看到说正胶王的问题,我问了下,好多淘宝说,水货,我很纳闷,是真的吗。对于硬度,我认为多尼克如此的大厂家,不会轻易改变硬度,颜色,很可能是国内厂家高仿的产品,因为价格在哪,因此做工很像,但毕竟达到不了进口货的品质,容易出现硬度偏差,要知道软海绵品控远远难于硬海绵,而且是内能。这只是我的一个想法,,,不知道是不是真这样。。。

sjqka 2011-12-11 21:15:00
[em52]用国产的飘过

xskl 2011-12-12 15:11:00

请教一下:如果反面贴比较厚的海绵(如2.1或2.2),是否会影响多尼克正面的性能?是不是反面必须贴薄海绵或不贴,正面才会体现多尼克的下坠特点?

另外,楼主怀疑可能有仿品的情况,本人觉得国内厂家可能还没有能力造出性能这么好的仿品,如果真有,那是技术开发的重大成果了,完全可以自己创牌,而且改进后还可以拿出去赚外国人的钱,完全不必制造仿品销量不大还冒很大风险。