QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

由于中央电视台直播的草根球王大赛,于是有人问大顆粒和小颗粒长胶大约相差几分?

桃源888 楼主 2013-7-22 15:26:00
QUOTE:
以下是引用keyuan在2013-7-21 21:39:00的发言:
桃源是客观的。我是领教了大颗粒的威力。我打了上饶分站赛50岁组男单第五后,第二天就出差到广州,当晚就到广州大世界打球,再次遇到越秀巨人。半年前我和越秀巨人比赛,他用小颗粒和我比,我以3比1,3比0的比分胜他。这次他用大颗粒长胶和我打,而且颗粒还掉了几个,贴得很不牢,面还有一点皱纹,像是球拍上下两部分的长胶不同一样,结果我0比3,1比3负,虽然比分比较接近,我还是对付长胶的老手,但是还是出现很多无谓失误,接发球失误也大大增加,对方发球的不规律性增加。我还和当晚进入前十六的一位打正规小颗粒长胶的比赛,但是却胜了对手。然后越秀巨人用和我打比赛的大颗粒和中山站打红帆俱乐部二队一号位的两面弧圈选手比赛(也姓刘),对手0比3负,每局也就5-6分。越秀巨人说,他在正式比赛中从来没有胜过这位两面弧圈的选手。这就是大颗粒二次加工球拍的威力。没有了大颗粒二次加工,长胶刮的飘威力就要极大地减弱。

祝贺教授夺得饶分站赛50岁组男单第五名!听说,我们广州去的50岁组好象也没进前五哦!

keyuan 2013-7-22 00:50:00
强烈建议乒联允许民间比赛使用大颗粒。
=========================================================================
自从输给越秀巨人的特制长胶板后,我想到:我还真可以二次加工出反胶板,在球板的外沿和9区用反胶,中部用防弧,同种颜色。现在我用同一种板,同一个动作,一会儿发出加转球,一会儿发出不转球,一会儿搓出加转下旋球,一会儿搓出上旋球,拉弧圈一会儿是加转上旋球,一会儿是不转球,推挡一会儿是上旋,一会儿是下旋。如果熟练了,将球拍九个区排列组合,使用不同粘性的胶皮,但是处理的颜色一样,保证立即提高水平5个球,战无不胜.强烈要求乒联允许我使用这种反胶参加民间比赛。

沙瓤西瓜 2013-7-21 23:24:00

keyuan 2013-7-21 21:39:00
桃源是客观的。我是领教了大颗粒的威力。我打了上饶分站赛50岁组男单第五后,第二天就出差到广州,当晚就到广州大世界打球,再次遇到越秀巨人。半年前我和越秀巨人比赛,他用小颗粒和我比,我以3比1,3比0的比分胜他。这次他用大颗粒长胶和我打,而且颗粒还掉了几个,贴得很不牢,面还有一点皱纹,像是球拍上下两部分的长胶不同一样,结果我0比3,1比3负,虽然比分比较接近,我还是对付长胶的老手,但是还是出现很多无谓失误,接发球失误也大大增加,对方发球的不规律性增加。我还和当晚进入前十六的一位打正规小颗粒长胶的比赛,但是却胜了对手。然后越秀巨人用和我打比赛的大颗粒和中山站打红帆俱乐部二队一号位的两面弧圈选手比赛(也姓刘),对手0比3负,每局也就5-6分。越秀巨人说,他在正式比赛中从来没有胜过这位两面弧圈的选手。这就是大颗粒二次加工球拍的威力。没有了大颗粒二次加工,长胶刮的飘威力就要极大地减弱。

zhiwuzhi 2013-7-21 16:50:00
 精英有这么好的写手,当然人气火爆!

zhiwuzhi 2013-7-25 12:06:00
 长胶相持能力就很高,加上反打,长胶扣杀,基本是依靠实力球取胜的[em1002]

桃源888 楼主 2013-7-25 07:56:00
柯教授说得对!我参加佛山的历史名城赛时还是用大颗粒长胶的,但在比赛的途中,突然有对手要求我换小颗粒,当时,我还不信组委会会严禁,谁知道裁判将我带到组委会时,那里放着一片正规的388D-1的小颗粒胶皮,我的那块明显比他的大很多,无话好说只能换小颗粒,马上打比赛,手感全无,输球是最正常不过的事了,洪华山在×××录了我一场比赛,那是我第一次用小颗粒打的比赛,我刮过去的球对手一点都不怕,而且很容易就反冲过来,令到我的直拍横打频频失误。那次比赛有广州长胶王徐伟雄、河南长胶王张治国、香港长胶王、天津长胶王,还包括各地来的长胶好手,但严禁大颗粒后,结果单打没有一个长胶选手进入前八名,这是长胶的一次最差成绩的全国大赛,很值得长胶选手的深思和总结,以后,谁不愿意“改郉归正”谁将会受到致命打击,用正规长胶将会是大势所趋!不过那次比赛令我常到了小颗正手攻球的好处,这是一次意外的大收获,我的正手用大颗粒时是不能进攻的,正手位是我的一大弱点,现在反而加强了正手!其实,我真的要感谢大赛组委会![em1005]

隔壁阿二 2013-8-7 15:04:00
QUOTE:
以下是引用keyuan在2013-7-22 0:50:00的发言:
=========================================================================
自从输给越秀巨人的特制长胶板后,我想到:我还真可以二次加工出反胶板,在球板的外沿和9区用反胶,中部用防弧,同种颜色。现在我用同一种板,同一个动作,一会儿发出加转球,一会儿发出不转球,一会儿搓出加转下旋球,一会儿搓出上旋球,拉弧圈一会儿是加转上旋球,一会儿是不转球,推挡一会儿是上旋,一会儿是下旋。如果熟练了,将球拍九个区排列组合,使用不同粘性的胶皮,但是处理的颜色一样,保证立即提高水平5个球,战无不胜.强烈要求乒联允许我使用这种反胶参加民间比赛。

最好特制一种拍子,带意念控制的。。。。。

鸿剑手机认证 2013-8-8 12:30:00
都打回原形了[em1005]

沉默菋噵 2013-8-19 09:01:00
大颗粒就是厉害啊!