QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

用长胶如何把球磕短

coldeyes 2014-1-24 21:05:00

长胶打正胶没有优势。

如果想扭转的话,就要尽量打起来相持,别让正胶发挥它的小快的特点。

磕长是一个办法,但是回头要能和对方相持起来。

然后再结合吸短,另外对方发侧旋,可以试试侧挤,控制好了,有奇效。

乒乓老孙手机认证 2014-2-27 23:26:00
看了你们的帖子,认为很好。我常用一种办法,用长胶从左向右前刮打,拍面垂直或者略前倾,力量不要大。对准对方左大角,过去成下旋。对方易被动。当然,对长胶性能清楚的人,有很多办法对付。就成后面如何打了。你们不妨试试。

zjq666 2014-2-28 21:16:00
学习[em1002]

xiaoba 2014-3-11 21:57:00
QUOTE:
以下是引用乒乓老孙在2014-2-27 23:26:00的发言:
看了你们的帖子,认为很好。我常用一种办法,用长胶从左向右前刮打,拍面垂直或者略前倾,力量不要大。对准对方左大角,过去成下旋。对方易被动。当然,对长胶性能清楚的人,有很多办法对付。就成后面如何打了。你们不妨试试。

[em1002]

zjq666 2014-4-11 10:21:00
学习!!![em1002]

zhiwuzhi 2014-4-11 19:09:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

我爱乒乓8888 2014-5-25 12:35:00
QUOTE:
以下是引用bigwhy2000在2014-1-24 17:58:00的发言:

问一下,对方发球不太冲的侧上,怎么能够磕得很短不出台呢?手法应当是怎样,要注意什么?

问题的来源: 我是直板正长反反,我有一个球友,是直板正胶,一板侧上旋接正手抢攻,能达到半专业水准。他发我反手的侧上,我磕回去,他早就准备,侧身一板,成功率很高。我后来对策是有时倒成反胶推他反手或正手,效果尚可,但被他扑大角或侧身打死的也不少。后来就想了一招,磕他正手小三角,不过很不稳定,落点好就直接得分了,落点稍差(稍长,或稍高),就被他上步打死。想问一下各位高手怎么能把球磕得很短。(注:他的侧上和侧下发的很好,但不是那种很冲很顶的那种,我觉得手法对了,磕在小三角的机会很多,但是自己还没有完全悟到要领。)

磕的时候带摩擦回球就会短的

bigwhy2000手机认证 楼主 2014-6-1 20:55:00

呵呵,以前的老贴又浮上来了,多谢各位高手指点。

磕的时候带摩擦回球就会短的---是不是磕的时候拍子前倾点就能带上摩擦了?

A雷厉风行 2014-7-12 21:09:00
感谢分享!!!

导盲犬 2014-8-14 15:41:00
我觉得,你不要一定想着如何把球可短,因为奔球,前冲力很大,很难可短的。现在长胶打法里,提到的磕球,也主要针对的是加转弧圈球,因为这种球前冲力较小,好控制。
我觉得,对方反手位的侧上旋球,最有效最好最有攻击力的接法是直拍反胶横打的快带、反拉等技术。如果用长胶接这种球,摆明开始就是防守的打法,处处被动。