QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[转帖]来自小鱼儿的好贴:我的学球体会之专业训练各环节详解

渔翁 2007-2-10 20:41:00
业余选手就需要基本的知识,期待续......!
eyesonmewp手机认证 楼主 2007-2-13 10:34:00
以下是引用cicibjcn在2007-2-13 0:18:00的发言: 好,步法上再介绍详细点就更好了。
个人感觉步法就那么几种大家基本上都知道,那个东西需要的是,腿部力量、身体的柔韧性和意识。最关键的是意识,比如过来一高球,反手方向的,很多人(包括我)都会看着它落下来然后用反手一板扣杀……有次我跟朋友打球,规定只能用正手打,又来这样的球,由于有了规定所以必须移动脚步调整到用正手攻——这才发现,不仅是高球,其实半高也可以移动过去再打倒的,而且比反手打要爽得多,关键是以前没有这个意识的缘故!至于这样打了半天下来发现腰酸腿疼的,那就是身体素质问题了,没的说,练吧……
精英十八年——纵是暂时离开,只要仍旧热爱,终究还会回来。
InnerforceZLC+NEO狂飙2(39,2.15)+雷神T
InnerforceALC+NEO狂飙2(40,2.15)+毒液48
cicibjcn 2007-2-13 00:18:00
好,步法上再介绍详细点就更好了。
趴趴在前进 2007-2-13 17:05:00
好东西,谢谢分享!
cat003023 2007-2-14 00:30:00
扑没看到!
大建 2007-2-16 20:24:00
有所悟!
ST控,正反反生。
clfan 2007-3-14 08:46:00
不论原创还是转帖,内容确实不错,大力感谢!
我运动,我快乐!                   ——天凉好个秋 QQ:706365855
制造业者手机认证 2007-3-13 20:16:00
好贴
交易对象:blanche990 weibin harrys中华之剑114wzp 无梦到徽州铜像 土拨鼠 ROTCIVYANG 新涛 最爱刘诗文 乒乓吧 花蝴蝶 giggspeter还有一些多的想不起来了 主板:红黑7.6 付板:普碳
cicibjcn 2007-3-14 12:08:00
soe 2007-4-25 14:44:00
[em01]好文章啊!原来有那么多细节需要注意阿!