QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[讨论]YASAKA YEO的讨论

小水爱乒乓 2008-1-31 20:31:00
楼主,谢谢你的精彩回答,从你的回答中我学到了不少东西,呵呵。我谈不上是什么打法,只是比较喜欢柳承敏正手的杀气,同时又觉得直板横打也比较有趣(我打球一直是本着强身健体,休闲娱乐,结交朋友的目的,呵呵)。我觉得你对YEO是有一定研究的,从给YEO正面配过不少胶皮上就能看出来。你也说的我有点心动了,呵呵。有机会准备弄块YEO看看[em01]
腕要虚,指要虚,正反无碍两面攻。握拍 手放松,臂放松,手臂弹射犹如弓。发力 身如礳,腿如簧,脚尖点地有轻功。步法 能预判,能抢先,快速还原快如风。意识 有节奏,有变化,应付自如见真功。控制 重过程,轻结果,不断修炼成正宗。心态
qlmax 2008-1-31 23:23:00
我也买的YEO,用起来感觉比较软,看了楼主的贴,才知道要发力啊
一把手术刀 楼主 2008-2-2 02:50:00
qlmax你好,我的感觉是除了发力以外,检查一下你的胶皮是否粘的牢靠。yeo的面板比较光,一定要贴实,击球时声音脆响。
一把手术刀 楼主 2008-2-2 02:55:00
回小水:不要受我的蛊惑噢。还是要合适自己的打法,不过你要是加入yeo一族,非常高兴。另外告诉你我的感受,如果你喜欢柳承敏的话,yeo也可以非常暴,主要是成功率很高。
一把手术刀 楼主 2008-2-2 03:37:00

回小水
nanshan789 2008-3-5 13:10:00
 看了楼主的高见。有胜读十个月书的感觉,很受启发,Ysc与YEO在打法上有什么不同的要求吗?我弧快打法(打球时用弧圈较多的人),用YEO还是用YSC?我一直举棋不定,周围又没有这二种拍子,请赐教!
一把手术刀 楼主 2008-3-6 02:12:00
nanshan789:你好,谢谢你的好评。应当说只要是同样性能的胶皮(指同为反胶或生胶、长胶)在打法上区别不大,主要的区别是击球效果上有区别。比如同样的一款胶皮在不同底板上的表现是不同的。具体说你提到的ysc和yeo我的感受的区别是:ysc分为硬炭和软炭,硬炭击球有力,脱板快,控制能力相对弱一些,软炭相对于硬炭能柔和一些,适合喜欢快弧打法的球手。yeo击球硬朗,相对于ysc控制能力有很大的提高,制造旋转的能力更强一些,适合喜欢弧快打法的球手。其根本原因是ysc和yeo的取材不同,炭纤维的特点是变形幅度小,变形后回复速度快,因此出球迅速。而yeo采用的是纯木结构表面硬质胡桃木,变形幅度大,回复快速,停板时间较长,更有利于制造强烈的旋转。还是回到我以前的意见,yeo制造旋转的能力、控制能力强于ysc,需要的发力大一些。ysc击球力度、速度强于yeo,需要的发力小一些。我的感受是yeo的乐趣多一些(往往击出的弧圈球象打在冰面上,不起跳,杀伤力劲爆,超嗨。台内小球控制容易,尤其是横打成功率高)。如果你拿不定主意的话,可以留意一下马林的比赛视频,感受一下效果。不过,最好还是试打一下最可靠。特别提示:无论是那款底板,胶皮配置同样重要,要选择与自己打法相配套的才是最好。时间太晚了,回复的很简单,请见谅。
nanshan789 2008-3-6 10:55:00
谢谢你的精彩回复,从中学到了不少东西,也坚定了我用YEO的决心。 非常感谢,有空再聊。
stiga888手机认证 2008-3-6 15:10:00

一把手术刀所说:ysc分为硬炭和软炭。此话差矣!YSC就是软碳,YCA才是硬碳!YSC,YCA我都 有,但目前只在用YSC,YCA还没试,昨日又买回YEO和狂飚皓,因为我打球时间不太多,只对收藏YASAKA球板有兴趣,以前用过YE,手感好,拉球易,但是累!YE3D速度好些。但用了YSC后就喜欢它的速度,手感也可以,故没再试YCA。看来YCA和YEO又要束之高阁了。。。。

一把手术刀 楼主 2008-3-7 00:22:00
谢谢你的指正,凌晨发的帖子,脑子有点发晕,产生了好多笔误。谢谢你