QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

强烈建议王楚钦改直拍。他用横拍永无登顶之日!

赛维佛利亚手机认证 2017-1-8 15:20:10
手术刀大哥 发表于 2017-1-8 14:55
倒是柳承敏,04年那时候,还有后来他状态较好的时候,那球,那步伐,那让对手恐惧的杀气,您还记得吗?倒 ...

现在打球的最终境界“特长突出,无明显漏洞”,直板现在拿什么和横板较量(世界一流水平中),纵观历史10个大满贯中,直板登顶有几位?假设大头改直,即便达到许昕的高度,又能如何,反手还是不能和世界一流的横板选手对抗。你认为大头改直就能登顶?

手术刀大哥 楼主 2017-1-8 17:59:31
赛维佛利亚 发表于 2017-1-8 15:20
现在打球的最终境界“特长突出,无明显漏洞”,直板现在拿什么和横板较量(世界一流水平中),纵观历史10 ...

请问王皓的反手可以和横板对抗吗?

手术刀大哥 楼主 2017-1-8 18:02:38
现在打球的最终境界“特长突出,无明显漏洞”,您这“最终境界”是听谁说的?老刘?最终境界是每个球都是擦边球!懂吗?人可以达到这个境界吗?

手术刀大哥 楼主 2017-1-8 18:06:37
请问马龙、张继科、樊振东真的有把握锁死许昕的反手吗?我认为许昕的反手现在已经大大加强,只是他现在信心还不够足而已!当许昕全台无死角的时候,他还用得着退到中后台?马龙还是他的对手?

手术刀大哥 楼主 2017-1-8 18:17:31
梁靖崑的反手已经够好了吧,可是他能锁死许昕的反手?现在的超一流球员,哪个没有弱点?只能说是相对的,若是大头继续横板,就难以找到对手的这些弱点,相反若改成直板,就更容易些;所以实质上继续横板的话,将使他现在的年龄优势变得微乎其微。这届奥运,如果张继科没有伤病,争胜心再强一些,结果还难说!当然,马龙作为“直板”,能拿到冠军实至名归。

赛维佛利亚手机认证 2017-1-8 19:32:55
“技术全面,特长突出,无明显漏洞”,乒乓球技术追求的最终目标都不知道,我居然还和你理论,我也是醉了!

手术刀大哥 楼主 2017-1-8 19:54:25
赛维佛利亚 发表于 2017-1-8 19:32
“技术全面,特长突出,无明显漏洞”,乒乓球技术追求的最终目标都不知道,我居然还和你理论,我也是醉了!

虽然你借用其他专家的理论“技术全面,特长突出,无明显漏洞”,我没资格反驳,我也没有和你理论的意思。但你说的这最终目标一定是谬论。评一下你上一篇回复,梁靖昆乒超胜了樊振东和马龙,也赢过许昕,如果这样的表现还不能算是目前的超一流水平的话,我想你心目中的超一流就是机器了。

手术刀大哥 楼主 2017-1-8 20:02:52
手术刀大哥 发表于 2017-1-8 17:59
请问王皓的反手可以和横板对抗吗?

你的意思,就是王皓的反手技术没有人可以练出来?你去问问王皓,他可不可以教出来!王皓退役后这几年一直在思考,自己运动生涯到底哪里存在缺陷,以后希望能培养出正反手均衡,又能掌控比赛的直板。我相信老刘说的那个话,培养一个优秀的直板选手实在太难了。可是就算难,直板就不要发展了,到王皓许昕就从此没落了?大头就是一个最好的苗子,如果挖掘他,少走弯路,我相信大头有足够魄力会冒这个险的。可惜马龙和他相差的时代太短。

手术刀大哥 楼主 2017-1-8 20:11:21
看过薛飞和那个刘什么的青年锦标赛决赛后,的确感到直板后继无人,也难怪许昕能说出这样的话来。许大蟒这个外号我看应该改一改,来激励自己。大蟒的意思,多年来就被当作能缠来理解,可是直板是不允许缠的,直板需要干净利落地解决战斗,所以“缠”字诀就违背了真理。

手术刀大哥 楼主 2017-1-8 20:20:06
手术刀大哥 发表于 2017-1-8 18:02
现在打球的最终境界“特长突出,无明显漏洞”,您这“最终境界”是听谁说的?老刘?最终境界是每个球都是擦 ...

还本来就是!你说王皓的反手就是特例?个别现象?那么请问:09、11、13年这三次世乒赛,为什么马龙找不到突破王皓的办法,而张继科可以?这3位大神好像都具备你说的这9字素质啊!仅仅是因为王皓的反手?你这9字真言我看就该划个问号?