QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

生胶搓对方下旋球后……

去去 2009-6-14 16:52:00
很养眼的帖子,顶楼主!
http://www.pingpang.info/bbs/dispbbs.asp?boardid=169&Id=275268

冷不丁 楼主 2009-6-14 23:34:00
QUOTE:
以下是引用头骷髅缺有洞在2009-6-12 10:43:00的发言:

如果实在搓不短就搓落点吧,落点不行的话干脆劈长和对方打相持~

呵呵!碰到个高的球友就劈长,碰到个矮的球友就搓短……找不到落点就找弱点哈~~

不算高手手机认证 2009-6-19 12:25:00
太好了
交易网友:购车进行时(超c+729+729) 前冲(kobel+狂3+cj8000) 幻光陨星(狂3+729-2+729faster) 果翰清(超c+sriver+729) 列文(超能+729+729) 狂人三(oc-cr-wrb+赠送729内能) 反手暴冲(水晶plus) wuwenxiang(达克7p2a carbon)

无忧谷 2009-6-27 21:52:00

生胶接下旋球用搓的话,因为搓不转,一般都会被对方反冲,特别是对方发生胶的反手位急下旋,如果用搓,肯定是长球,十有八九会被对方拉死。因此生胶还是尽量少用搓,我主要是用挑、撩来接发球,这样回球速度快还带点上旋,对方不易进攻。对方下旋太强的话也只能搓了,但一定要控制落点和高度,搓球时拍面不能太仰,并尽量搓到对方难受的地方,让他不好抢攻。我一般会切长,然后等对方攻过来后用生胶防守,并调动对手,能防住他的一两板就可以变被动为主动了。

chyyyy 2009-6-27 23:05:00
学习中.........

阿牛_501 2009-6-29 19:47:00
上周日兴趣来了,拿5层夹碳贴了563试打,结果完全出乎我的意料,那叫一个字“快”,因为我以前用过蝴蝶的单桧贴563,感觉肉就放弃了。处理反手位短下旋球,我就用胸前推挡的拍型,拍尖触球,利用手腕的外拨进行快弹击,球越过网带以直线奔向对方,对方几乎没有反应的时间,要不就是特窝心,因为我用的是日直,我看过老金和小柳的反手推挡,和传统的中直区别就在他有一种甩鞭的效果,出球速度飞快,力量大。现在在继续摸索中。

joyce_qian 2009-7-21 14:52:00
感觉推挡,加上注意落点,对方要暴冲还是不太容易。因为生胶的推挡过去的球比较下沉。

praxdog 2009-7-22 12:09:00
我也有同感

praxdog 2009-7-22 12:14:00
还是要练啊

timmy 2009-7-22 17:32:00

其实我觉得打生胶应该先强化正手和步伐,我认识一个朋友,他正反反生,人家如果发个下旋去他反手,他就直接侧身拉他,偶尔会搓一下,或者挑起来,但是这个关系到下一板的衔接,所以要强化步伐,如果自己侧身抢拉,就一定要有命中率,所以要强化正手,以上仅代表个人意见,欢迎拍砖~!

O(∩_∩)O QQ--1050516990