QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

世奥得横滨悦2打过后的感受

limoque 2012-8-25 09:46:00
比较详尽的评测,赞一个!
受过教育的人的一大使命是向人们展示一个更加美好更有意义的生存方式!http://limoque.blog.163.com/

hjx_1984 楼主 2012-8-28 12:27:00
最近知道了乒乓杂志原来有电子版,而且是免费能看的 在浏览的时候 很意外的看到了横2的介绍,详细的看了一下 里面的介绍测评比我专业 , 比照一下我的感受 再跟大家说说横2 横2是软7夹 世奥得为了保证出球速度面才用的是胡桃木,文章里介绍胡桃木用的是较硬,有个较字,所以没有硬的跟黑檀似的,给我体会好像世奥得在努力的找这个平衡点,还硬,有支撑力 还不能跟碳板硬木那样球的回弹嗖嗖的,也不能太软打得球都不走道,这个平衡点找的我认为世奥得还算不错,如果男性朋友有力量有基本功打透面才还是挺轻松加愉快的,打透以后就是绵绵的底劲和含球感了,至于文章说的下旋怎么转长球怎么样短球怎么样落点怎么样那就是仁者见仁智者见智了,每个人的技术不一样,打出来的效果也不一样,我没怎么上心。
    文章说的台内球技术我比较中肯,确实台内球处理弧线整体偏高,我的el又弹,搓的时候有时候莫名其妙有的球就高了,完了就是被对方的暴力虐,因为这个板子属于进攻板子 我定义的 我用的时候一般也不搓 能拉就拉能挑就挑 一般不搓 台内球处理之前我用的cj8000还凑合 我指的是搓球,估计跟套胶整体薄有关系,支撑力也小,球在板子上停的时间长,搓球业余本来动作又慢,所以搓的还是比较有数。现在用el搓球比较考验人。
   攻球文章说没有cl干脆,我完全认同,绝对没有cl干脆,也就是够用,绝对没有快攻板子的硬挺逼人的快感,因为大力攻球很容易面才就透,一透就含球,一含球指定也就不干脆了,所以攻球到最后总感觉有弧圈的手感在里面,这可能跟我的拉球特点有关系,最近我一直也在闹心,我拉下旋球也是啪啪响就跟攻球似的,一直也没把拉球啪啪响的问题解决了 。
    接下来文章介绍的是拉球,没啥好说的了,我一个业余就是感觉含球 球在板子上的停留时间长,心中有数,上面感想我都说了。
   至于防守吗 ,我认为没有文章写的那么轻松,可能跟个人水平有关系,我刚开始用,防守很费劲,因为软,减力作用太明显了,这个力量的尺度刚开始上手比较难把握,深了出界浅了不走道,拍型低了压下网立了弧线太长,随着使用时间的加长,我适应了板子的特性,防守的多了,心中有了点数,防守才好起来,尤其是练球的时候防对方的弧圈,板数才逐渐多了起来,多了以后,适应了,问题也就不大了 ,但是真心说,刚上手的时候防守确实好好的适应了一下才好。
   最后文章总结说 横2 它需要使用者的力量更大,进攻意识更强,更加适合男子选手使用,我完全赞同,也做为我的结束语,谢谢大家

K9999 2012-8-28 22:01:00
46度圣光?还真没用过,回头买块用用,大家研究研究。
仗剑红尘已是癫,有酒平步上青天. 游星戏斗弄日月,醉卧云端笑人间.

hjx_1984 楼主 2012-8-28 22:29:00
我也没用过 我也是听别人说的

biganpiyi 2012-8-28 19:37:00

感谢楼主分享!

比干皮艺:http://biganpiyi.taobao.com/

比干皮艺:http://biganpiyi.taobao.com/

hjx_1984 楼主 2012-8-28 19:24:00
完全正确,软,这个板子,我让老中青三代球友帮我用,统一口径,告诉我,你这个板子真软啊,市场板的不太清楚,有机会的我问问别人

hjx_1984 楼主 2012-8-28 19:36:00
这位兄台跟我所想的一般无二,我也感觉菜鸟练球开始还是使用纯木软板为佳,软板第一个好处含球,球在板子上的停留时间长,能给初学者一个感受,拉下旋也比较容易创造弧线。第二个容错性个人感觉相对硬板来说会好一点,第三个可以培养主动发力意识,硬板一碰球就飞,我的球友也是我的一个同志,普狂配双-8,这是他的第一个板子也一直在用,明显练的发力就不好,发大力了球容易飞,所以之前一直在用匀速中力量练拉球,练球一直就是以拉成功了不丢为判断标准,自然而然就没有那种打球应有的发力,他用我的横2以后就说不适应,跟我说:我用这种板子感觉球不走道,拉的累,用瞬间爆发力拉反倒感觉不舒服,失误率高。他现在就已经很难改成发力收小臂拉了,一直在用胳膊定型匀速轮胳膊拉。所以我个人还是提倡练功用软板,成熟了换硬板,具体是硬纯木还是碳板还是纤维因人而异。最后说一句,硬板那种脱球速度,我真心感觉不适合菜鸟练功用。

gooceo 2012-8-28 16:49:00

楼主写的非常好,无论什么样的底板,自己使用感受最重要,但把自己的感受拿出来与大家分享,也有助于大家挑选适合自己的底板。

我现在用的是水谷隼,感觉和你用的这个拍子差不多,都是感觉软,但软的同时就是控制的自由,比起那些硬板来说,也许速度不是优势,控制才是优势。

我是刚打球没到一年呢,虽然不是什么老鸟,但近期研究板子比较多,个人认为业余爱好者玩控制型的板子更适合做基本功的练习,控制的好,打打业余比赛也是相当厉害的,等打到一定程度之后再换一些比较硬的板子,因为基本功和动作都扎实之后,可以在力量和速度上提升了。

个人拙见,互相交流。

主板:水谷隼(FL),红银V+黑超轻一诺王 副板:波尔ALC(FL),黑revo fire+红超轻一诺王 其它:斯蒂卡CLCR/银河,红狂3+黑729-2

kuanglang手机认证 2012-8-28 16:32:00

看了楼主这么长的叙述,就记住了一个字:软。

不知道市场版的横滨悦2是不是会比专业版的硬些呢?

hjx_1984 楼主 2012-8-29 18:12:00
今天用了一下别人的clcc  感觉挺不错的