QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]纯木底板配置浅谈!

tribe29 楼主 2006-6-17 08:46:00
以下是引用gong_chen在2006-6-16 23:33:00的发言:

同意楼上的看法,39度的狂飚3,配稍偏硬的5层纯木球拍,还是比较合适的。 下面顺便说说我对反手的一些体会。 国产的套胶中,我感觉最合适配5层纯木反手的,就是焦点I中硬,和hk1997内能涩(39-41)。 焦点I中硬,虽然标称硬度为46,但手感却几乎相当于其他一些硬度42-44的套胶,很容易打透,稳定性相当好。胶皮涩中带粘,对于喜欢反手起板拉弧圈的朋友来说,这种粘性相当适用。在中等力量下挂一板,以及在反手快带快撕的运用上,有不错的表现; hk1997内能涩(39-41)则更接近sriver一类进口套胶的感觉,胶皮比焦点I更涩,粘性更低,打起来吃球深,吐球感觉更清晰。反手的快拨快弹很容易借上力,方向也好控制。上旋对抗不错,在防守感觉上比焦点I更好一些,但在起下旋球方面比焦点I稍差。可以说各有特色吧。

您的意思是焦点1粘性比HK涩要好一些, 比一般国套又要涩一点儿是吗? 那我倒真要试试了! 现在买的HK1997涩比1年前我买的要涩, 打几次就基本贴不住普通的护胶膜了, 我原来一块用的很旧了胶面仍有一定粘性, 所以尽管海绵上坑已不少,但一直没舍得扔掉。

[shadow=255,grey,3][fly]苍劲雄浑,屠龙至尊,OC在手,众板称臣![/fly][/shadow]
gong_chen 2006-6-16 23:33:00
以下是引用tribe29在2006-6-16 18:27:00的发言:

水晶plus没用过, 看过几个试打评价, 好象都说比OC硬不少, 正手用39度应该可以, 焦点1我不太了解, 它的中硬大致相当于多少度? 如果低于标准度数42~44度(不是邵氏硬度), 应该可以用,729产品CYH斑竹是行家, 可以咨询一下他的意见, 你也可以试试HK1997涩39-41度2.2 在我打过所有纯木底板的反手都有不俗的表现, 胶面较纯涩的外套稍粘,拉打皆宜,且不太依赖胶水。

同意楼上的看法,39度的狂飚3,配稍偏硬的5层纯木球拍,还是比较合适的。 下面顺便说说我对反手的一些体会。 国产的套胶中,我感觉最合适配5层纯木反手的,就是焦点I中硬,和hk1997内能涩(39-41)。 焦点I中硬,虽然标称硬度为46,但手感却几乎相当于其他一些硬度42-44的套胶,很容易打透,稳定性相当好。胶皮涩中带粘,对于喜欢反手起板拉弧圈的朋友来说,这种粘性相当适用。在中等力量下挂一板,以及在反手快带快撕的运用上,有不错的表现; hk1997内能涩(39-41)则更接近sriver一类进口套胶的感觉,胶皮比焦点I更涩,粘性更低,打起来吃球深,吐球感觉更清晰。反手的快拨快弹很容易借上力,方向也好控制。上旋对抗不错,在防守感觉上比焦点I更好一些,但在起下旋球方面比焦点I稍差。可以说各有特色吧。

好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。
tribe29 楼主 2006-6-18 12:51:00
以下是引用CYH在2006-6-17 22:39:00的发言: 经典!

CYH兄能否谈谈729系列中, 哪几款比较适合纯木反手, 最好能和PALIO几款经典的反手套对比一下, 谈谈各自的特点和优、缺点。

[shadow=255,grey,3][fly]苍劲雄浑,屠龙至尊,OC在手,众板称臣![/fly][/shadow]
chaoww 2006-6-20 15:03:00
好文章,有知道意义
携快刀,驰骋纵横,浪迹天涯,不亦乐乎!!!QQ:492500417 Stiga CL-CR 正手红焦点二,反手CJ8000。 人生就是一场和自己的赛跑,对手就在你的镜子里面.吾日三省其身!!
denniswuzh 2008-8-29 16:29:00
楼主说的太好了,顶!!
让我的正手像大力,反手像格林卡,发球像施拉格,力量像陈玘,远台像萨姆索诺夫,暴力像罗斯科夫,步法像马林,高吊比波尔还转,放高球比梅兹还强吧!!气死你们!! 新配置: STIGA CL +狂飙三2.2 40+ C7 原配置: BTY SCHLAGER LIGHT + 省狂三+ REIN生胶
eblanc 2008-8-29 16:33:00

我刚配了球板,看见楼主的文章真是感觉收益匪浅~!

时岩 2008-8-29 16:14:00

楼主,经典之言,深受启发。

看了搂主的图片,发现楼主的狂三绝对是真品,请问从哪里买的。有没有联系方式?

以球交友…… QQ:156199550(日照)
lx999 2008-8-29 21:10:00
学习中!!!!
aabbccabcd 2008-8-29 21:51:00
学到了不少知识啊,支持楼主!
WSL2788 2008-12-11 15:35:00
好文章.
主板:蝴蝶VIS,正手省狂飚40度,2.2,反手唯佳速度47.5度 副板:达克7P-2A.正手省狂飚39度,2.2,反手唯佳速度47.5度