QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

求大神鉴定老行马碳:第一次遇到纠纷了,急求鉴定

列文 2014-1-21 22:31:00
QUOTE:
以下是引用皓月当空123在2014-1-21 16:50:00的发言:
谢谢各位球友,这下买家该放心了吧

一点也不放心,我认为是假货,退回。谁认为是真的,谁可以跟卖家再买。 退货的另一个原因,卖家隐瞒了拍柄裂痕,这个还有必要再鉴别吗?

微信:13503939001

zhang_ml手机认证 2014-1-22 07:29:00

唉,我觉得最近纠结拍柄或者拍肩处有裂纹的买家非常多,提醒卖家在出板之前一定要多加检查,至于故意隐瞒之类的,更应该自省慎为!

但是我也想替卖家说几句,大家都是玩家,应该都知道有些底板,特别是5夹的OC、YE之流,本身拍肩的强度就偏低,你自己用的5夹,如果一直打到想出的地步,即便没有明显的裂纹,内部也隐患多多了吧,即便没有隐裂,大芯酥了有没有可能?既然你认同买的是二手球板,特别是5夹一类的,是不是也应该知晓这个类型的球板很可能存在的问题?买家纠结拍肩有隐裂,或许再坚持一年半载的也不奇怪哦,并不一定打几下就断掉,反之如果拍肩没有裂纹,但是大芯酥了,打上一段时间可能拍子也报废了,买家就觉得是正常的了吗?

zhang_ml手机认证 2014-1-22 07:44:00
就事论事,就拿这块马碳说吧,看拍面印刷的模糊程度和污渍,使用时间肯定短不了,即便不是能看到裂纹,难道里面不会有伤情吗?我觉得这个问题买家在入手之前也应该有心理准备,即便没裂,也要小心到你手里打上一两个月兴许就裂了,甚至大芯已经酥了,但是反过来买家特意问了这个事,卖家仍然没有自己检查,那就是卖家的责任更大一些!

zhang_ml手机认证 2014-1-22 07:36:00

我觉得二手球板,本身的使用价值和价格是同步缩水的,重要的是第一个价格是否合理,值不值,第二个是你的预期使用寿命,如果是希望通过二手球板来尝试某些高端球板与自己打法的匹配性,那么这块板的成色只需要满足你的短期试手目的就可以了,反之如果你的目的是已经认可底板的性能,想收一块作为长期的主板的话,就应该选出价稍高、成色也新的二手板子,甚至如果你想用的是容易出裂纹的5夹之类,干脆买新板子好了,我相信大家虽然都觉得现在板子好贵,但是认准了买一两块全新的板子也不至于去卖血。

所以说卖家必须诚信,但是买家也应该有合理的心态和准确的预期,这个论坛只是提供二手球板,或者说旧球板的平台而已,大家互通有无、图个乐子,都没有当球拍收藏家的理想,开心就是赢了,太认真你就败了!

皓月当空123 楼主 2014-1-22 00:59:00
列文球友你好,首先我没有隐瞒你说的什么裂纹,你问的是拍柄,我当时只检查了拍柄,是没问题。    拍肩处没注意,你指出的问题如果不是放大图片很难看出来,这种有些年头的板子和新的完全一样肯定不太可能。
我已经放假回农村老家了,退货实在很困难,如果实在介意我可以和球友商量看看能不能退点钱。

列文 2014-1-21 23:20:00

希望楼主自省

列文 2014-1-21 23:13:00

大家可以再去第一楼,看看卖家的第二张图片

列文 2014-1-21 23:08:00

这是卖家拍的照片

卖家当时说没有裂开:

这是卖家的帖子上的图片,他不说明,谁能从图上看的出来?

列文 2014-1-21 23:48:00
以下是引用一生有你c在2014-1-21 22:51:00的发言:
看来楼主怎么都得接受退货了。一开始说是假,现在又说有裂纹,再后面…………。看来一会又是谁承担快递费的问题,有得争论了。
QUOTE:
楼主是个学生,快递费也没几个钱,来回快递费我可以出,关键是买到一个有问题的拍子,是不是很磕碜人。 前几天刚刚出手了一个拍子,快递费收了买家10元,我是花了22元用的顺丰快递,大家可以看看--- http://www.pingpang.info/bbs/viewthread.php?tid=517424   顺丰真是快,两个地级市之间,1773公里,18个小时到了广西云浮。

绵江老兵 2014-1-21 23:42:00
看来买卖suangf[em1003]