QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

竟有这样的长胶??我输的不服!!!

云溪山人 2008-5-11 14:20:00
还是基本功问题,长胶不仅能守得住,而且要学会反手攻,反手攻不弱于他人,长胶能攻善守,再加旋转变化,才能玩.再加正手反胶的进攻及弧圈,攻守平衡.长胶反手攻,可借鉴正胶打法,能事半功倍.
givecash手机认证 2008-5-11 23:56:00
这还是基本功问题,不涉及到横板反面攻,我也这样粘过长胶,是搞防守打过一大批人,但预着弧圈技术过硬的就over了,对方还是直板单面拉,但拉得很转,有力量。它通常都是拉下降期,长胶回过去就会越来越高、长。
主板  yasaka老黄标 cl(直) 金字cl(横)
副板  stiga 金字 AE(直) 铁牌无码iolite(横)
givecash手机认证 2008-5-11 23:57:00

最后对方一直挂两条斜线,一板一板冲死。这样粘长胶虽防守怪,但对长球控制不好,失误较多,主要是力度很难把握,而对方及时看不清球的旋转也可以先挂起,长胶相持就是弱点了,主动进攻容易失误。你输得应该服,是你自己弧圈技术不过关,弧圈球不仅有前冲,还有高调,侧拐,关键是一个转字,你的球肯定不是很转,没有后劲,属于吃球不好。
副板  stiga 金字 AE(直) 铁牌无码iolite(横)
givecash手机认证 2008-5-11 23:57:00
如果你弧圈基本过关了,对于这种长胶,就算是再怪,最保险的方法就是,对方会过来的球,你长胶削一板,对方再回过来,勿论上下旋都不会很转,你拉加转到两大角底线,注意可以有前后落点变化,保证3个回合结束,对方不能进攻,只能被你闷死,不是失误就是回出台内高球(带下旋),一板前冲结束
blackbird手机认证 2008-6-28 13:27:00

9楼说的好

chencheng手机认证 2008-7-4 08:33:00

24楼说得更加正确~~我补充一下!

从发球开始,急下旋冲对手直板长胶反手位,回过来的球只要出台,就爆冲,基本上是不转球!

还有就是长胶削对方的球,对方削回来就爆冲不转,对方拱过来就爆冲弱下旋

valparaiso 2008-7-8 17:49:00
QUOTE:
以下是引用从容在2007-12-12 8:21:00的发言:
(接着说:)

怪不得呢!我跟当地一些长胶高手打,从没觉得这样别扭过,无非是互相适应,看谁失误更少;而跟这老先生打,竟是没得打!一个回合也没有,他用长胶弄过来球,我就一个也回不去!我的得分主要是也跟他用长胶互推互磕,看谁失误少,靠着打了20多年的长胶功夫,在长胶对长胶中,我没占下风甚至是占上风;但当我有意识地用正手反胶抽打或提拉后,却是一个也拉不过去!当时我也是不信邪,所以越拉不上越拉,以至一败涂地!

不过,我输的不服!!

不知故意中间不粘胶这样的球拍符合规则吗??

但我静下心来又想到,无论是符不符规则,对我们业余球手来说,无非是打个球,是为了出汗,即使不规则你又能怎么样!赢球才是硬道理!所以我也不再多想球拍的问题了,只是想想对这样的球拍击过来的球,如何能命中率较高地拉过去!敌变我变,只有适应这种球拍打过来的球,才能更进一步!

写出这些来,只是想请诸位长胶球友帮我想想办法,如何打这样的长胶球拍击过来的球?以后再碰到类似对手该如何对付?

图片点击可在新窗口打开查看

这种粘法是不符合国际乒联规定的,参加比赛是不行的。

主板:普碳 正手:Roxon 500 反手:TSP 20812
头骷髅缺有洞手机认证 2008-8-1 16:10:00
QUOTE:
以下是引用从容在2007-12-12 8:23:00的发言:

(接着再说:)

令我感到可笑的是,现在竟有人不是想如何提高技术,而是总是在胶皮和球拍上做文章,当然这也是一种研究,而且确实是琢磨的到家了!!也不得不佩服这种研究精神!!

其实这是中国球员的传统了,从两面同色...到直拍横打,除了直拍横打成了正果,其他的不都被禁了?这就是为啥孔令辉之前的中国世界冠军都被欧洲选手所不耻,其实当时欧洲人的郁闷心理也和LZ现在如出一辙,呵呵.那么大年纪的人,肯定不会像现在打球的朋友那么正规,LZ就当怀旧了,呵呵

我扮演的是名花痴小loli...要逼真~要内涵~~要惟妙惟肖~~~
一台收音机手机认证 2008-9-14 21:49:00
楼上的乱讲吧,连瓦尔德内尔都说他基本上赢不了江嘉良(11负2胜),和陈龙灿胜负机会各半,肯定不会输给滕义;江不是两面同色也不是横打!孔令辉的两面反胶才让外国运动员不耻,毕竟双反胶是人家的标准打法,不是孔厉害,而是人家的两面拉厉害!不然现在为什么反胶大行其道。

头骷髅缺有洞手机认证 2008-9-16 15:44:00
觉得我乱讲你可以去调查一下嘛
我扮演的是名花痴小loli...要逼真~要内涵~~要惟妙惟肖~~~