QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

【谈几句关于长胶打法的器材问题】

szhxf手机认证 2009-4-6 20:53:00
LZ言之有理!

春夏又秋冬 2009-4-9 15:53:00

吃球好的拍子抵御弧圈球的性能肯定优于脱板太快的拍子,各位长胶爱好者不妨看看陈晴在防御弧圈球时的手法与陈子荷与倪夏莲的异同。

综上所述,我还是建议各位把精力尽可能地放在训练上和动脑上,不要过多地想走“捷径”,此乃正道啊。
这是版主的原话,我支持您,你说的太好了,学习了,真不愧为精。

collinff 2009-4-9 15:46:00

在下也是觉得:底板为主,胶皮为辅[em1012]

正正反长’正长反正。正长反长。。。倒板 底板:二代小鸟

a276307828 2009-4-23 17:58:00
楼主辛苦了,谢谢分享!
踩着上帝的头顶爬上天堂的屋顶,向地狱的第十八层堕落.

肥佬 2009-4-23 00:14:00

最近比较忙也忘了向版主汇报

我是横正反胶反手长胶红黑7.6底板.反胶用狂三后来听版主介绍用729-2.长胶用388d-1单胶片.试打一段时间总觉得729拉球没有狂三冲、快

现主要想清各位高手介绍一下反胶用什么套胶

结合底板和反手长胶配置一下正手套胶(国套最好)

请教了

温柔刀0911 2009-4-23 00:32:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!

肥佬 2009-5-2 15:16:00

最近朋友给了一块yasaka-zap34-36度的反胶(涩性胶皮),贴在红黑横正手反手388d-1单长胶

感觉正手比用狂三39度好.控球好用,发力攻板板透板,拉球吃球好上台率高.反手长胶磕挡拱攻觉得也比以前有手感了

只是正手发球、槎、拉没狂三转

也有朋友推举天极三36-38反胶用我正手.朋友用达克单桧贴天极三的,反手不贴.达克比较弹,红黑也挺弹丶

请问版主及各位长胶高手天极三是否可用红黑正手?

天极三旋转如何?

倾心长胶 楼主 2009-5-3 01:25:00
QUOTE:
以下是引用肥佬在2009-5-2 15:16:00的发言:

最近朋友给了一块yasaka-zap34-36度的反胶(涩性胶皮),贴在红黑横正手反手388d-1单长胶

感觉正手比用狂三39度好.控球好用,发力攻板板透板,拉球吃球好上台率高.反手长胶磕挡拱攻觉得也比以前有手感了

只是正手发球、槎、拉没狂三转

也有朋友推举天极三36-38反胶用我正手.朋友用达克单桧贴天极三的,反手不贴.达克比较弹,红黑也挺弹丶

请问版主及各位长胶高手天极三是否可用红黑正手?

天极三旋转如何?

偶一般不太介入器材的讨论。偶认为:只要是吃球好的底板就可以用来打长胶。至于反面反胶的配置,最好选择弹性不是特别大的那些,否则对长胶面的影响会很大。

直拍长胶/反胶倒板打法。长胶:Dawei388D-1 反胶:729-2反胶 + 2.2MM GP3海绵

游鱼 2009-5-4 10:27:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
横板 正反反长 削中反攻 其乐无穷

温柔刀0911 2009-5-4 08:29:00
楼主辛苦了,谢谢分享!