QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]729反胶套胶总结

七彩阳光 2007-1-11 12:09:00
整理得很不错。我支持你。
duomeiti手机认证 2007-3-25 16:08:00
好文章不能不顶
建议搂住把发贴时没有价格资料的系列编辑整理
让大家看的更清楚。
kingspin 2007-5-22 02:20:00
一直感觉这种粘胶皮+ 软海绵的配置就是很业余的。729自产的海绵又比较一般,如果有729精品+运海的套胶就好了,可惜不太可能,自己粘的就算了,再好的东西用胶水粘都是垃圾,树脂胶只有厂家能用
aigangqin 2007-5-22 00:20:00
谢谢
清新隽永 2007-5-25 23:01:00
改天换ritc-729了
建议加为精
一棵树 2007-6-18 15:41:00
pingchang 2007-7-29 01:37:00
好文章!对729的胶皮终于有了大致的了解.请问楼主,猎豹系列是涩性还是粘性的,弧快打法能用在正手吗(底板  STIGA  CL)?谢谢![em10][em10][em10]
smtppop3 楼主 2007-7-29 21:00:00
我应该是2005年末或是2006年初开始打球,先是买了银河T2,那时候EG的帖子漫天飞,我又换
了EG横板.
刚开始用EG感觉板硬,拉弧圈并太理想.不是向<<五木经典印象>>中说的那样,也许每个人的感觉不同吧.
那时候焦点刚出来,所以正手先用729焦点,感觉很一般,不如我原先银河T2上的许邵发999.
反手用的是729超越II.感觉挺好.怎么好法,说不清楚.
然后正手换别人用过的狂飙III,感觉海绵太死,没法打.我一天打球不会超过40分钟,我不会浪费20分钟去刷胶水.
所以放弃.
后来反手换了729-40S,感觉比729超越II还好用,台内挑球成功率非常高.但就是反手拉下旋始终不行.
我也从技术方面做过很多调整,可就是不行,感觉上无论超越II还是40S,虽然用的都是日本海绵,但都有些包不住球.
把40S用的没粘性后,换了快蝴蝶的SRIVER-EL,反手拉下旋马上成功,而技术动作上根本就没有什么变化.
虽然不想用日本货,但对于这种立杆见影的效果,我也不得不佩服蝴蝶公司的套胶的质量.海绵比较软,但弹性特别好.
因为反手的力量不如正手,所以配反手的套胶海绵应该软一些,但必须辅助一优良的弹性才能匹配反手的拉球动作.
从心理讲,我想下次换套胶时试试PALIO的CJ8000两面弧圈型,他的海绵就很软,弹性虽然不如SRIVER-EL的海绵,但感觉上还可以.价格只有10多元钱,是SRIVER-EL的十分之一.
smtppop3 楼主 2007-7-29 21:09:00
今年年初看到有人写PALIO的霸道2046好,我决定买之,结果鬼使神差地买了PALIO的CJ8000全面型,结果这块胶皮用到现在还没换.因为我觉得正手主要靠技术:先预先判断后移动脚步,再发力,对器材的要求不高,只要海绵硬一点就行.所以在这块胶皮寿命到后我可能继续用它,因为它只有20多元.也可能尝试一下729的天骄SST,网上对它的评价还可以.据说它的粘性非常好,这可以增强我发球的威胁.
smtppop3 楼主 2007-7-29 20:34:00
本来这个帖子沉的我自己都找不到了,没想到又被挖掘出来. 猎豹系列我没有用过,所以不便加以评论. 我现在对技术探索的更多一些,对器材了解的就少多了.有兴趣的朋友可以到>> 球迷心声(原创区) >>> 看看 我的帖子:[原创]菜鸟到入门的经历和感受(连载) 欢迎与我一起探讨乒乓技术. 大家可不要在器材上浪费过多的精力\时间\金钱啊!!! 虽然这么说,我还是想把我用过的器材给大家说说: