QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[转帖]弧圈球的文章和讨论大全

张扬露 楼主 2011-12-27 13:10:00
问:为什么拉球时,老是找不到啊

张扬露 楼主 2011-12-27 13:11:00

答:

关键是你太注意你的动作了,所以精力分散,以至于漏,你多拉,等你动作成行了,,就行了,那个时候到了你随心所欲的地步,你再看,球都是朝你拍子飞来的
注意转腰和前迎的动作,拉球不要过于强调摩擦,摩擦过多反而旋转变小,而且还会漏球,适当的加大撞击,给来球足够的正压力,这样的击球才有强烈的旋转和足够的速度。
不是一味的打,拉,你应该打一拍,就总结一拍,另外,你试试你拿拍子的部位变化,和用力感,给自己找个最适合的点,其实你握拍子的力度和位置也有关系的。

张扬露 楼主 2011-12-27 13:12:00

(插说:我觉得好多球都想把它擦过去,打的力量没有,有时候准了时,力量很大,也转,但有时只是过去了,没力量。总之是技术不熟啊  )

答:

你要注意拉与打的结合,正常情况应该是在高点期击球,要适当加大撞击,稍带摩擦,确保球落台,如果错过高点期(在下降前期)就要注意适当增加摩擦,保证一定的弧线,就是所谓的“高打低拉”,关于发力一定要注意发力的原理,就是力要从脚--腿--腰--臂--腕传到球板,将球击出,具体的理论在其他的帖子里有更详细的说明,注意在击球前要放松,在击球瞬间发力,将全身的力量传递到击球的一点上,这样击出的球就会有强烈的旋转和速度啦!多练习多体会多琢磨,相信你会有收获的。

张扬露 楼主 2011-12-27 13:13:00

待续..........

张扬露 楼主 2011-12-30 10:14:00
问:拉弧圈时,球触拍的位置?

张扬露 楼主 2011-12-30 10:14:00

答:

拉在拍子的头,比较转.离你的拍柄越远越好!

张扬露 楼主 2011-12-30 10:17:00
问:怎么拉不出台的下旋球?

张扬露 楼主 2011-12-30 10:18:00

答:

预备要早, 出手要快, 错过了最高点便难拉冲了, 拍前倾, 从后向前上努力磨擦球的中上近顶部, 初时由于发力不足, 克服不了下旋而下网, 练习多了便可以很暴的冲.

张扬露 楼主 2011-12-30 10:18:00
手先伸进台内,上步要小,控制身体不要前冲,手腕外撇,等球跳到高点期时用手腕手指及前臂发力,以磨擦为主,吃住球

如果是不出台的正手位那就先往正手位上一个单步,找准击球的最高期,手臂放松迅速把拍放到球的中下部,手腕稍外撇,以手腕和前臂发力为主,(要注意手腕的爆发力),直板拇指放松,其于手指及手腕和前臂迅速向前上方发力。(横板也是拇指放松,食指及手腕和前臂迅速向前上方发力)。然后立即还原。反手位就侧身上一单步,手法同上

张扬露 楼主 2011-12-30 10:19:00

对与一般的,不出台的球,对于我们业余的选手来说,还是老老实实的或摆或搓或挑的好.我估计你说的是那些半出台的球的抢拉吧!
1.拉手不要太低,重心也要适当的调高.

2在来球的高点期,运用前臂和手腕手指的力量为主拉球的中后部,视对方来球的旋转可进行适当调整.

3重心要有向上"拔"的感觉.动作幅度不要太大.
这样你的球就能比较稳妥且有威胁的落到对方的球台上.

注意:此项技术建议不要作为得分的主要技术来使用.否则后果自负[em1005]