QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

国乒网络投票截止 马琳王皓郝帅分列前3获保送

弹指神通 楼主 2013-1-15 14:59:00
2005年上海世乒赛的那场失利,让郝帅着实“蛰伏”了很多年。但是,他从来没有放弃过,所以,当国乒此番“直通巴黎”推出票选新政后,那些支持郝帅的球迷们开始行动了。他们发挥了热情,天津市体育局也成了郝帅这个天津孩子的坚强后盾,他们发起倡议支持郝帅。这个时候,郝帅说得最多的是感谢,感谢身边每一个支持他的人。

弹指神通 楼主 2013-1-15 15:00:00
当然,在票选进行期间,也曾经传出过“刷票”的质疑声。对此,郝帅没有任何过激的言论。他所做的,就是更加努力地训练。结束了乒超最后一场比赛,从宁波回到北京的当天,他直接回到国家体育总局训练馆投入了训练。就连星期天,他也没有休息,依然在备战。他当时的想法很简单,不能光指着票选,要做好打第二阶段比赛的准备。“当时身边队友看我训练都傻了,说票数那么高还练啥呀?我不这样认为,要"两条腿走路",票选只是一方面,不能光指着这个。一是太侥幸,二是心虚,怕通过循环赛打不上去。其实大家能选我,也是因为我这段时间打得确实不错。如果打不好,还真没脸让人家选。”

以票选第三名的身份直接入围第三阶段比赛,郝帅接下来将进行更艰苦的备战。他知道,即使入围了,要想获得最终的世乒赛单打资格,还是要靠实力打上去。1月23日,他还将参加奥地利公开赛,这也是他锻炼自己的机会。“凭借票选入围其实也是一种无形的压力,因为如果第三阶段打不好,又会让别人说票选有水分之类的话。所以,我一定要努力,必须冲上去,让质疑声消失。票选入围,我觉得也是上天对我这些年努力的眷顾,对我还是很公平的。希望我能抓住这次机会,在之后的9人强强对话中有好的表现。”

对于郝帅的入围,男乒主教练刘国梁给予了高度的肯定。“郝帅入围很正常,之前他的表现非常好,在乒超联赛中保持着非常高的胜率,在国家队主力层中的位置也一直很稳定,他有这样的实力和能力。而且,郝帅的入围天津体育局也给了很大支持,天津的乒乓球氛围非常好,这也是你们的整体胜利。”刘国梁说,票选是一种尝试,是和球迷的互动,是推广乒乓球的一种方式。通过票选,可以让更多的人关注乒乓球。票选只是第一步,真正的比赛将从今天开始

弹指神通 楼主 2013-1-16 08:59:00
期待最终的直通结果

弹指神通 楼主 2013-1-16 09:25:00
中国乒乓球男队世乒赛选拔赛第二阶段选拔,采取了网络投票方式,得票最高的3名队员可以直接进入第三阶段。这种漏洞明显,已逐渐被选秀节目弃用的投票方式,难免成为闹剧。昨天,有关网站就发现“异常刷票”情况。

该网站在声明中表示:“某球员的票数在1月11日23点至1月12日7点出现严重的非正常刷票情况,为了维护投票的公平公正公开,决定将此段时间内该球员所增加票数给予清零处理,特此声明。”遗憾的是,该网站并没公布有关队员的名字。

弹指神通 楼主 2013-1-18 10:36:00
作为奥运男单冠军和“大满贯”得主,张继科未能在前几天举行的国乒队网友票选活动中进入前三名,令人有些意外。但在中国男队主教练刘国梁看来,这或许是件好事,他今天向记者表示,张继科可能就此摆正自己在球迷心中的位置。其实,刘国梁对张继科的期望很高,希望他成为像姚明那样的里程碑式人物,而不仅仅只是一个奥运冠军。

“直通巴黎”中国乒乓球队队内选拔赛第二阶段比赛,到今天已经赛程过半,张继科目前排名榜首。这多少让这位形象帅气又少年得志的年轻人心情舒畅不少,几天前刚刚结束的网友票选国乒队队内选拔赛第三阶段入围选手的活动中,张继科仅排名第四,这个结果让外界也让他自己感到有些意外。好在,第二阶段比赛开始后,张继科并没有受到影响。刘国梁今天评价说,张继科看到了自己在球迷心中的地位,这对他也是一个触动。一方面,他要以更好的竞技状态来证明自己。另一方面,他也应该明白,仅靠竞技成绩好,不一定能真正打动球迷。

要论竞技成绩,张继科在不到两年时间里成为“大满贯”选手,可谓到达了高峰,“但我跟他说,你既不是第一个‘大满贯’(得主),也不会是最后一个‘大满贯’(得主),你要有更开阔的视野。”刘国梁说,“张继科形象帅气,运动成绩好,已经是一颗体育明星,但我相信他还能取得更大的成就。在国乒队正在进行第三次创业的背景下,我希望他能像姚明那样,成为一个‘里程碑式’的人物。”

“姚明是无数球迷的榜样,他的影响力大,对推动中国篮球运动和产业的发展作出了很大贡献。乒乓球作为‘国球’,也应该有这样一个不仅对乒乓球运动,还能对整个社会发挥巨大积极作用的人物。”刘国梁说,“我认为张继科能够承担起这样的责任,也希望他能以此为目标。”