QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]正手直攻球与正手拉攻球的区别!

猛气轩举手机认证 2011-11-8 07:39:00

所谓的纯击打,就是球拍及挥拍轨迹相对来球的轨迹接近垂直。在击球中加入摩擦只有两种手段,一个是改变球拍对于来球的角度,另一个是改变挥拍轨迹对于来球的角度。据说,在击球中,乒乓球在球拍上停留的时间只有千分之一秒,所以,击球动作的大小与是否加入摩擦没有必然关系。

猛气轩举手机认证 2011-11-8 07:41:00
  强烈支持28楼观点,送鲜花一朵鼓励!

黑色布朗 2011-11-9 10:55:00
不错不错,赞一个!

wc15187 2011-11-11 23:03:00

学习了。谢谢

zql2303手机认证 2011-11-12 00:33:00
不错不错,赞一个!

猛气轩举手机认证 2011-11-12 05:41:00

憋了好几天了,实在是憋不住了。我认为,楼主为了将攻球动作做到位而在攻球中加入摩擦的做法不妥,那样做尽管貌似动作规范,但那已经不是传统意义上的正手攻了,那种所谓的拉攻是需要下功夫改正的孤僻动作。那样练球的结果将导致永远不会撞击来球,永远的发不出力了。楼主所遇到的问题是所有初学者都会遇到的,动作不到位的根本原因是“击球时机偏晚”是来球顶拍所致。迎前击球是乒乓球运动的基础,没有这个基础将来在学习拉弧圈等高级动作的时候就抓不住球了。学习乒乓球需要动脑子,不能人云亦云。

猛气轩举手机认证 2011-11-12 05:46:00
  坚决不同意楼主观点,砸你鸡蛋,让你长记性!

chenxich 2011-11-14 12:18:00

[求助] 请问如何解决反手推直线容易出界的问题

强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!

chenxich 2011-11-14 12:19:00

[求助] 请问如何解决反手推直线容易出界的问题

谢谢分享,俺最近也在琢磨打的同时增加摩擦,现学现用,太好了

山东小乒 2011-11-16 09:11:00
楼主有这么深的体会,绝对算是业余里的高手了!谢谢您的好文章!