QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

关于转与不转发球的心得

smxlujie 2005-8-11 11:31:00
以下是引用okwwyy在2005-5-30 11:38:00的发言:

由此可以得出一个结论:后续的攻击能力也能使发球的威力倍增。再好的发球如果在一个攻击能力很一般的人手里,也是一种浪费。希望大家在练发球的同时,还要加强攻击能力。

楼主真高人也,受益良多,谢谢

我上下、左右、正反八面攻,不信赢不了你,小样! -----------------------------------------------------------------------
foxhawk 2005-8-13 21:40:00
真高,又个一瓦尔德内尔出现了
底板:STIGA CL ST 正手:狂3 40 2.2 反手:MACRO MAX 中近台弧圈结合快攻。 正手弧圈过渡,反手弹打突袭。
idaho 2005-8-7 22:17:00
以下是引用okwwyy在2005-6-16 16:16:00的发言:

对,第一层也是最高一层,用得好可以达到绝顶高手的境界。用的不好,也就是第一层境界。这就是高手所说的“无招胜有招”。单从招式上来说。

第一层是基本没什么招数——无招。

第二层是有一定的招数,但不太精妙

第三层是有了独孤九剑或降龙十八掌之类的精妙招数

第四层功力深厚到极点,随便出手都足以石破天惊,这时已经不需要招数了——无招胜有招

而这一层需要极深的功力,在乒乓球上来说就是需要专业级的发球水准,而就算好的业余选手也无法在这一层上达到很高的境界,因此在业余来说,还是第二层、第三层的花哨招式似乎更有效一些。因此我认为57层楼说的只是第一层,而Gongchen说的却是第四层。因为据说Gongchen达到专业的境界。

开始跑火车了:)

liangsi 2007-4-4 15:02:00
楼主的水平真高!
凉思的马甲
plumatom 2007-3-31 22:11:00
以下是引用okwwyy在2005-4-15 10:50:00的发言: 昨天有个人和我打,他水平也接近一流,横板正反手中近台边续打得相当好,他接我发球怕下网,又看不清我的发球,想当急下旋搓保险点,开始吃得不多,我看到这点,后来我80%以上发不转,打了好几局结果他出了好多高球,打得那个爽啊。跟拍苍蝇似的。给他气蒙了,再后来他决定当不转的接,好点,但我又开始调整,发转的多了。有意思,象他这样看不清球的情况下坚决赌一边的做法很少见啊。
这样的对手可以叫一流吗?哈哈。
badi 2007-4-7 22:32:00
不要搞这么复杂   练好强下旋  自然就会发不转      主要是先练好强下旋的手感  我就有亲身体会
zeppelin手机认证 2007-4-10 11:14:00
好文,看来得努力练习发球。
ppp667手机认证 2007-7-3 15:17:00
发球要多变
丛林一只狼手机认证 2007-7-3 19:26:00

回复:(okwwyy)一定要用最轻松最随意的动作发出磨擦...

楼主很多发球的想法跟我不谋而合。发球的核心在于变化和欺骗。
坚持生胶,开心就好
dawnh 2007-7-3 16:57:00
总之就是摩擦的厚薄和摩擦后的假动作,呵呵