QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我的新欢旧爱!——烧拍历程ing篇!

zuoxh_001 2006-2-6 13:06:00
楼主EG可否转让啊?eml:zuoxh_001@163.com/QQ:308299156
tribe29 楼主 2006-3-4 14:06:00
以下是引用zuoxh_001在2006-2-6 13:06:00的发言: 楼主EG可否转让啊?eml:zuoxh_001@163.com/QQ:308299156
早就不在了,除了OC,其他板我一般玩过就转!
[shadow=255,grey,3][fly]苍劲雄浑,屠龙至尊,OC在手,众板称臣![/fly][/shadow]
tribe29 楼主 2006-4-2 08:37:00

精英乒乓网试打底板LKT控球王:

入门级软7夹,硬度和五夹的KORBEL相仿,

手感、控制不错,拉打均衡,但退台后底劲不足。

做工、品相相当不错,面材木纹长直,云杉细密均匀。

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
[shadow=255,grey,3][fly]苍劲雄浑,屠龙至尊,OC在手,众板称臣![/fly][/shadow]
tribe29 楼主 2006-4-2 08:38:00

碳板的经典:普碳!

其实我知道自己不适合用碳板,

而且以前玩的绝大多数都是软五夹,

纤维板只玩过银河和DONIC的玻纤,

但“普碳”这一如雷贯耳的称谓还是让我不试不快!

这块是来自家园二手版,91-92年的货,

正手SRIVER ELmax,反手炸弹内能,

一试之下没想到手感相当好,

EL的柔韧加上较厚的桧木面材,

造就了很好的吃球,

所要注意的只是增加撞击的比例,

让球深深地吃进海绵——然后面材,

一旦遇到刚硬的碳层,则强力回弹,

球便喷礴而出,弧线低长,速度极快,

与OC+狂飚的组合相比,

感觉前冲不错,但拉球弧线太正,

少了点凌厉的旋转和诡异的二跳!

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
CYH 2006-4-2 23:10:00
楼主能玩转这些板,相比水平不低啊,顶![em17]
tribe29 楼主 2006-4-3 12:08:00
以下是引用CYH在2006-4-2 23:10:00的发言: 楼主能玩转这些板,相比水平不低啊,顶![em17]

水平不高,喜欢玩板罢了![em04] 其实我玩的大多数还是五夹纯木, 7夹和纤维板都玩的很少的, 除了CL、普碳这些太经典的东西。

CYH 2006-5-28 10:35:00
我记得几年前《乒乓世界》上有个介绍YE3D的文章说,YE3D适合连续性的拉冲,而不是一板把对方冲死,力量非其所长。楼主的感受证实了这个观点,哈哈
tribe29 楼主 2006-5-27 22:22:00

YE3D是我一直想尝试的五夹经典,最近终于拿到手了。 为了能更快地上手,第一次试打用了我最习惯的软五夹配置: 正手狂3,40度2.2,反手HK1997涩39-41度2.2, 中小力量拉球的感觉非常好, 这让我不知不觉增加了弧圈的比例, 在下原本是弧快打法,尤其反手弹拨比例很大的, 竟然有点向两面弧圈打法靠拢了, 主要是因为YE3D手感好,感觉拉球手上特别有数, 有点象ALPHA和EG之间的感觉, 发力时感觉比ALPHA实比EG稍虚一些, 手感则是比ALPHA稍逊比EG灵敏一些。 退台发大力时感觉不好,板有点发劈, 造成力量不能集中,好象被震散了似的。 因为板软,感觉正手狂3还可以加硬1度, 所以后来我正手换了专狂41度2.15,反手改为EL2.1, 正反手的攻击力都明显提高了一挡, 退台后发力情况虽然较前一配置稍有改善, 但整体仍有板被击穿、震散的感觉, 大力击球过程中,力量在底板上的消耗很明显, 看来采用了3D技术在强化了手感的同时, 的确削弱了整个底板的一体性和刚度, 因此也使底劲打了不小的折扣, 所以个人认为YE3D是一款以手感控制、连续性好、旋转强为特长的 适合近中台两面弧圈打法的经典横板。

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
douglasmc 2006-5-21 18:46:00
真好啊,楼主见多识广啊。羡慕啊!!
chaoww 2006-5-21 12:13:00
哥们这么有银子啊.羡慕.
携快刀,驰骋纵横,浪迹天涯,不亦乐乎!!!QQ:492500417 Stiga CL-CR 正手红焦点二,反手CJ8000。 人生就是一场和自己的赛跑,对手就在你的镜子里面.吾日三省其身!!