QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

弧圈球拉下旋的误区

大平子 2014-9-5 22:11:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!

ysunick 2014-9-2 16:40:00
其实没那么难,楼主过分强调了打磨,千万别忽略腿和腰的作用,还有就是击球时间问题。用不上腿和腰,光靠手臂是没用的,我以前拉上旋球爆的很,但是一到下旋就下网,原因就是用不好腰和腿,后来练习之后就没问题了。还有就是击球的时机,如果等到球已经下降再出拍已经晚了,击来球的上升和高点期,不需要太多摩擦,球一样能过去,而且质量还高。

st1984 2014-9-3 06:45:00
楼主,你的看法和我之前的感受和练习当中的体会比较一致

通过系统训练和一些前辈的教导还有一个更深层次的看法,就是打‘磨 结合之后,还应该有包裹这个动作。

也就是一些前辈说的制造弧圈。

竹很寸 2014-9-16 10:30:00
要从步伐啊、意识啊、体力等方面找原因

dym938 2014-9-15 16:27:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!

风行河洛 2014-9-14 20:41:00
头有点乱了,看不懂啊。有好多错别字啊

coolman111 2014-9-18 00:54:00

有话说

对于拉下旋。我的感受是一般发过来的下旋球都较转,不易拉起来,但不是不能拉起来,是自己手上功夫不到位。在搓过来的下旋中来回板数越多越不转。再就是你使用的胶皮有关系一般国产粘性套胶比外套要好很多,其中729起源起下旋最好,这不是吹的真像挂着球一样。所以我不同意楼主观点,这要分情况你用个德套,日套和国狂比起下旋就是扯淡,为什么国家队的正手都是狂飙和天极,反手才是外套。所以楼主观点是部分正确部分错误,起下旋:粘性和粘涩结合正手摩擦多击打少。涩性外套是击打多摩擦少。

丸散膏丹手机认证 2014-9-20 09:57:00
曲腿,沉肩,展臂,等下降点,蹬腿,收臂,转腰!根据球的旋转,判断收臂的向前角度和拍形的角度!
安全第一

尛賸手机认证 2014-9-20 16:36:00
有道理.使用涩性套胶.

34088721 2014-9-19 13:46:00
如果能再分析得深入一些,就更好了! 如果能再分析得深入一些,就更好了!