QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

五木经典之性能篇!

tribe29 楼主 2006-12-28 13:43:00
以下是引用huang31在2006-12-28 0:27:00的发言: 楼主好,谢谢你多次耐心回答! 还想请问用云杉作为力材的底板有哪些和2006相近呢?(各方面性能最好强一些且比较均衡) 水晶、水晶plus和YO相比,各方面性能如何?如果配,这三种板各应该配多少重量的比较合适?(原来用的2007的85克左右就比较适合我,还是喜欢较轻点的,但是尽量不要影响底劲) 真是不好意思,又麻烦你了,懂得太少,多多请教了。。。

云杉力材的其他板板, 均衡点儿的如P500、瓦木, 相对底劲、力量都不是很好, 我打过的当中勒古、H-LG算相对均衡, 底劲、力量又不错的板, 不过比2006、OC要硬弹, 手感没那么柔和, 控制上也要稍差一些, 有得必有失,2006也是很不错的底板, 你还是要有侧重点地选, 拉打、借力、手感都比2006的底板恐怕很难找到。 后面的问题我说过了, 水晶、水晶plus我都没用过, 前面说的关于plus的评价是网友的反馈, 我个人无从比较, YO挑个85克的应该不难, 注意重量不要低于82~83克, 其实兄弟对重量的限制是很主观的, 主观感觉的重量和底板实际重量并不一定一致, 因为这里面还有底板重心的问题, 重心靠近拍柄的,感觉上会比较轻, 同样80克的WRB和实心柄底板你的感觉肯定是WRB的更重, 而即使同样实心柄, 90克的普碳和90克的OC因为重心不同感觉也会不一样。

[shadow=255,grey,3][fly]苍劲雄浑,屠龙至尊,OC在手,众板称臣![/fly][/shadow]
huang31 2006-12-29 08:17:00
啥也不说了,就是“谢谢”俩字!!!
恶魔猎手手机认证 2007-1-4 20:40:00
顶,真不错.,可以给我买板做参考了!
PENNEY111 2007-1-9 22:44:00
[em01]
慎独则心泰,主敬则身强,求仁则人悦,思诚则神钦. 科贝尔(AN):精品英杰 HK1997
jbb1205 2007-1-10 17:52:00
楼主你好。这篇文章在《乒乓世界》里,我看过好几遍了,描绘的很细致,“文质彬彬”。 上次,快两个月了吧,我买OC-CR前也曾在你的短信里,向你咨询过有无防伪贴的相关问题。 现在想再咨询一个问题。看了你的介绍,我很想买一块挺拔阿尔法。你说这一款拍型独特,我看了挺拔在乒乓家园里购物区里的介绍,猜想它是不是拍面较一般球拍小些。因为我看到其中还有挺拔阿尔法的高大加强型。不知这挺拔阿尔法的高大加强型的性能和你介绍的那一款相近吧? [em07] [em06]
tribe29 楼主 2007-1-10 21:19:00
以下是引用jbb1205在2007-1-10 17:52:00的发言: 楼主你好。这篇文章在《乒乓世界》里,我看过好几遍了,描绘的很细致,“文质彬彬”。 上次,快两个月了吧,我买OC-CR前也曾在你的短信里,向你咨询过有无防伪贴的相关问题。 现在想再咨询一个问题。看了你的介绍,我很想买一块挺拔阿尔法。你说这一款拍型独特,我看了挺拔在乒乓家园里购物区里的介绍,猜想它是不是拍面较一般球拍小些。因为我看到其中还有挺拔阿尔法的高大加强型。不知这挺拔阿尔法的高大加强型的性能和你介绍的那一款相近吧? [em07] [em06]

你说得不错,经典的ALPHA是小板面的, 而且相对较小的板面而言, 其拍肩却不比一般底板窄, 这种板面也利于手感的传递和控制, 由于板面小、整体较轻, 所以摆速快,连续性非常好, 加大板面的ALPHA没打过, 但可以想象的出来: 力量肯定较小板面有提升, 但损失的是连续和摆速, 控制也可能会差一点, 如何取舍,看你自己了。 就我个人而言,我会选择原型, 因为ALPHA的特长就是手感、控制好, 如果这方面损失了,就显得比较中庸, ALPHA本身的特点就体现不出来了, 追求力量的话,不如选以力量见长的板板。

[shadow=255,grey,3][fly]苍劲雄浑,屠龙至尊,OC在手,众板称臣![/fly][/shadow]
横拍如来 2007-1-11 10:31:00
hao tie![em01]
lsb-2001 2007-1-11 21:57:00
tribe29,你好,拜读过你的多篇文章,学到了很多东西。在这里想向你诚心求教:
我的打法是两面弧旋/弧快,正反手弧旋能力相当。身材高大,和王励勤身高一样,打法也是完全模仿他的,退台。不喜欢快攻。现用银河W-4(双碳层),打了1年,感觉速度很快,但太硬,一点也不吃球,根本不适合我。看了你的《五木经典》后,比较倾心于OC,但不知道OC适不适合我?
如果适合我的话我的初步配置是这样的,请你帮我修正一下(如果不合适全部推翻也行:〉):
纯oc,新版,82克左右(标准重量),
正手狂飚系列
反手狂飚系列
由于经济原因,套胶在计划在150元内搞定,只想到狂飙系列,但具体是哪款,硬度,厚度我就配不了了[em04], 请你费心帮我考虑一下,我不灌胶。
谢谢你了~   
盼复,晚安[em01]
jbb1205 2007-1-13 22:53:00
感谢楼主的解答。我对你描述的阿尔法的性能很着迷,
又有些担心它板面小造成的局限。
所以请教了你阿尔法加大板面的问题,现在还是犹豫。
我在淘宝上发现挺拔的板板卖的极少。看来用的人也不多。
精英上挺拔论坛人气也不旺,也不知为什么。
              [em06]                          [em06]
tribe29 楼主 2007-1-13 23:29:00
以下是引用lsb-2001在2007-1-11 21:57:00的发言: tribe29,你好,拜读过你的多篇文章,学到了很多东西。在这里想向你诚心求教: 我的打法是两面弧旋/弧快,正反手弧旋能力相当。身材高大,和王励勤身高一样,打法也是完全模仿他的,退台。不喜欢快攻。现用银河W-4(双碳层),打了1年,感觉速度很快,但太硬,一点也不吃球,根本不适合我。看了你的《五木经典》后,比较倾心于OC,但不知道OC适不适合我? 如果适合我的话我的初步配置是这样的,请你帮我修正一下(如果不合适全部推翻也行:〉): 纯oc,新版,82克左右(标准重量), 正手狂飚系列 反手狂飚系列 由于经济原因,套胶在计划在150元内搞定,只想到狂飙系列,但具体是哪款,硬度,厚度我就配不了了[em04], 请你费心帮我考虑一下,我不灌胶。 谢谢你了~ 盼复,晚安[em01]

我觉得你的打法和条件应该适合用OC, 有一点我比较担心的是从碳板转OC反差较大, 可能需要一段时间来适应, 不过如果习惯主动发力且拉多打少的话, 应该不存在很大的问题。 新版OC我没用过, 不过82克的重量对于大板面实心柄的OC来说, 可能偏轻了,厂方的数据是不可尽信的, 以我的经验来说,实心柄OC横板重量小于85克都偏肉, 力量、底劲会相对差一些, 当然也不是越重越好,超过90克就略重了一些, 我建议你选一块85~90克的, 会在力量和手感上有一个较好的平衡, 配胶方面正手狂系是不二之选, 可以用狂3,40~41度,2.2/2.15(灌胶) 如果用狂2可以比狂3软一度, 反手我不建议用狂系,主要是太重, OC本身不宜太轻,如果套胶再配的重的话打起来就比较费力, 反手如果能习惯纯涩外套的话可以用EL2.1或是JOmax, 习惯粘性国套的可以试试CJ8000C/B型, 也可考虑HK1997涩39~41度2.2,虽然号称涩面, 但我打下来的感觉还是稍有一点儿粘性的。