QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

正胶的软硬度

eee444手机认证 2008-12-12 23:09:00

我只打过2种正胶,一款是龙影,一款是郁金香119。前者比后者软多了。正胶是软的好还是硬的好?其他牌子的正胶有比较软的吗?请推荐几款哦

支持原创,赞赏一下

15条评论

直板正胶 2008-12-13 09:51:00
GP3海面,35度。
我是正胶我怕谁

eee444手机认证 楼主 2008-12-13 09:56:00
QUOTE:
以下是引用直板正胶在2008-12-13 9:51:00的发言:
GP3海面,35度。

这不是套胶吧?如果不是套胶的话,胶皮和海绵之间一般要刷几遍胶?

eee444手机认证 楼主 2008-12-13 09:59:00
QUOTE:
以下是引用eee444在2008-12-12 23:09:00的发言:

我只打过2种正胶,一款是龙影,一款是郁金香119。前者比后者软多了。正胶是软的好还是硬的好?其他牌子的正胶有比较软的吗?请推荐几款哦

对不起,我写错了,是119比龙影软多了。我用正胶正手只打不拉的,是不是应该用硬点的合适?

笑声浪子 2008-12-13 00:42:00
可以尝试一下TSP正胶,拉球的感觉也不错的,很全面,刘国梁就是用的这款啊

直板VS正胶 2008-12-14 20:59:00
QUOTE:
以下是引用eee444在2008-12-13 9:59:00的发言:

对不起,我写错了,是119比龙影软多了。我用正胶正手只打不拉的,是不是应该用硬点的合适?

如果打多拉少,我个人建议你还是采用软一些的海绵为好,关键在厚度的选择上,可以着重考虑2.0甚至1.9左右的海绵。过厚的海绵由于吃球时间要比薄海绵长一些,更适合拉球和拉攻过渡,在打击的时候,不利于充分透板,进而会稍微影响脱板时间,降低威胁。

个人建议,仅供参考。

直板VS正胶 2008-12-14 20:52:00
QUOTE:
以下是引用eee444在2008-12-12 23:09:00的发言:

应该说,打正胶还是应该选择软而弹的海棉为宜的。

作为套胶来说,各个品牌都有各种硬度和厚度的海绵供消费者选择的。目前,大多数爱好者喜欢选用2.0-2.2之间,硬度在30--35度的居多。可以说各个品牌都应该存在这个选择范围的。

本人目前使用的大维特制海绵套胶,硬度35,厚度2.1.

风刀霜剑 2008-12-14 13:59:00
QUOTE:
以下是引用eee444在2008-12-13 9:56:00的发言:

这不是套胶吧?如果不是套胶的话,胶皮和海绵之间一般要刷几遍胶?

我一般用稍稠点儿的胶水,海绵刷2-3遍,胶皮刷一遍。

忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331

直板正胶 2008-12-16 00:18:00
QUOTE:
以下是引用eee444在2008-12-13 9:59:00的发言:

打的话用软的。

我是正胶我怕谁

正胶之迷手机认证 2008-12-22 16:43:00
其实要是有功夫的话,还是硬点的好,威胁大点,软的就是命中率高,硬 的难度大,看你的天份了,