QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

痛苦迷惘.放弃?

GYPPY 2009-3-17 20:42:00

最近乒乓给我的快乐正在一步步走远.

去年工作压力很大,为减压我选择了打乒乓球.

便在离家不远处球馆办了张年卡.

(儿时读小学时也和小伙伴们玩过.很有兴趣.但小朋友们的兴趣更多的是建立在上台.再后来便走上了业余体校学习篮球,便再也与乒乓无缘.)

去年9月份办的年卡到现在已经快7个月啦.

因为花钱与教练上课所以也自认算是入门啦.

几个月里也天天一个人苦练并在网上烧胶烧拍.

但最近总是输球.其实我看重的也并不是结果,而更多的球馆里那些无聊的人.

很多时候自己在想,而且也同时自己做到,但凡是有新人来我总是陪着打.或是看高手们打并给他们加油.

而且也从不评价任何人.努力让自己做到每一个动作的标准与规范.

但总是输给一些动作不合理与打球不规范的"球痞",而"球痞"们到是大言的指点.

想打赢他们确又做不到.是放弃,还是纠结痛苦.

支持原创,赞赏一下
理想就是有个福原爱那样的女孩能陪我打打乒乓球~

16条评论

mnop040 2009-3-18 23:00:00

反手偏左手机认证 2009-4-15 11:58:00
 坚持,坚持,再坚持

bullet手机认证 2009-4-15 01:06:00
坚持就是胜利,刻苦练习,把基本练扎实,不要急于求成,一个技术一个技术的练好,只要坚持下去一定会打赢他们的!

百般无聊 2009-4-15 16:21:00
球打得太少了,技术就是像小山一样的球堆积起来的
静坐常思自己过.闲谈莫论他人非. QQ95359 2999

小桥流水48 2009-4-15 12:54:00

楼主:为你加油!

一定要坚持,坚持就是胜利!

一定要动脑子,要睁大眼睛看,看那些“球痞”是怎样打球的,想他们的弱点在哪里?想用哪种技术和战术战胜他。日积月累,你一定是胜利者!

加油!!!!!!!!!!

GYPPY 楼主 2009-5-18 20:42:00
谢谢大家啦,还在努力中!
理想就是有个福原爱那样的女孩能陪我打打乒乓球~

uuuuuuu 2009-5-19 01:09:00

很正常的,关键看球痞是否用长胶 防弧

1.如果用怪胶皮,要懂得基本的道理

2.如果用反胶,那更好办,多练,多坚持,很轻松赢他们

当然有个问题,有的球痞表面上球痞,但是击球瞬间还是有他合理性的,或者还是很有手感搞小球和线路的

也要发自内心的向他们学习。

dog5066 2009-5-19 10:57:00
我打球的目标就是减肥,不要把输赢看得太重,更不要小看了那些业余球友,要多交流多沟通,多跟不同的人打才有进步

老崔 2009-5-19 13:50:00
坚持