QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

浅谈怎样应对长胶打法的一点体会

威震东 2009-7-13 14:54:00
浅谈怎样应对长胶打法的一点体会
[ 2009-7-11 23:16:00 | By: 乒坛剑客 ]

本人在与长胶选手打球时感悟有以下几点:  1.首先在你发球时尽量发以下旋为主的球,因为在你发下旋球时对方用长胶接回的球多半是不转或上旋球,这样你可以推挡或打、拉弧圈球,对方用长胶再接回来的球一般都是下旋或急下旋,你可以搓或拉弧圈。   2.在你发撤旋球时,尽量不要发对方的反手位,因为你发对方反手位时,回来的球追身撤下,不好接,回球容易质量不高,造成被动挨打。{如正反手都会拉的除外 }  3.长胶最怕两角急长球这样回来的球多半出台,你可以根据我前面说的去搓、打、拉、推、撇、高吊弧圈都可以。  4.在对方发球时,一定要看准是什么旋转,然后再用前面说的接球方法去应对。    本人是一个篮球改乒乓球的乒坛新手,虽然在去年全国乒乓球总决赛上有点成绩,但在全国所有乒乓球爱好者中我还是新兵,所以我的观点仅供参考。
支持原创,赞赏一下

5条评论

佳铭 2009-7-13 15:25:00

好帖子!长知识了,我遇到长胶就郁闷,打长胶别扭死了 ,闹心。出手时总是自然反应出习惯性动作【正常打法】。以后得和长胶的人经常打,不然只有理论还不行。

基本功 2009-7-13 16:21:00

很经典,希望楼主继续发表如何对付长胶或生胶、正胶的文章,谢谢!

璀璨(乒乓) 2009-7-13 21:20:00
       我很想多听些关于怎样打长胶的技术和经验。谢谢
爱好者

群秘书 2009-7-13 22:19:00
字太小了,看不清楚,我也想多听听如何与长胶选手较量。

江南一丝雨 2012-12-6 17:20:00
呵!!每次遇长胶我都输!唉!