QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

乒乓球上的灰

乱羽 2009-9-8 13:10:00

想了很久要不要写这篇帖子,想了很久要不要把这篇贴子放在器材版。这是我个人的纠结,与其他人无关。

在这个论坛里,我算是噶噶新的菜鸟,因为我来是为了学习,不是为了装X或找个填补寂寞缺口的吹牛X圣地。如我所愿,也确实在这里和在家园那边看到很多很多让我茅塞顿开的好贴,让我的技术突飞猛进以至于整日沉迷于此。对此,要向所有辛勤发贴的精英和家园的朋友献上最诚挚的谢意。

当我把这帖子以这样的形式开头,并最终放置在这里,就已经表明了自己的态度,即:光明正大、以诚待人、勿做宵小、至纯至净才能真正在乒乓里找到乐趣,提高技术,让我们的国球拥有最深厚的民间基础,进而将其发扬光大。

我很喜欢看二手区的贴,虽然我从来没买过也没卖过,但我可以从那些买的卖的里面分析出哪些测评是真的,哪些是胡咧咧。这很简单,一边说好,一边卖,这样的,不是有毛病就是骗子。二手区的好处还在于,真正能让大家各取所需。我支持互相交换这种形式。但无论如何,这算是商业行为,有商业,就有欺诈,或者再深层次地说,有人类的地方,就有阴暗和肮脏。乒乓球很小,很白,很纯洁,然而这几天看到太多乒乓之外的东西了,小小的银球和薄脆的木板无辜承载着这些以打球的名义所做的龌龊勾当,这很是发人深省。

我们绝大多数人来到这里,只是为了寻找适合自己的器材和适合自己的技术,我们乐此不疲,但这绝不该成为某些器材贩子借机敛财的借口,虽说是周瑜打黄盖,可也别太昧良心。这是说器材贩子。此外,一些主动上当受骗的人更可恨,你们不但损失了钱财,而且还被人在脑门上贴了“盲目、无知、蠢笨”的标签,真真是赔了夫人又折兵。沾奸取巧,不肯下工夫只想走捷径,妄图通过器材来弥补自己的懒惰,最后的结果只能是丢钱又丢人,这怪不得别人。我早就说过,比骗子更可恨的是被骗的人,尤其是这骗术并不高明的时候。

每每谈到器材装备,大家想到的就只有球板胶皮技术,就没人想想真正主导这些的是什么吗?是你的思想!就算在母鸡屁股上插根孔雀羽毛它也成不了百鸟之王,这么简单的道理居然要用一次次被骗来印证。

有人会说,烧板是快乐的,那就好,你别一边快乐一边骂。

认识很多球友,基本都在一起打过球,两人开局的时候,旁观者会指出交战双方的优点和弊病,我认为这很好,只要说的人是真心实意,就要认真听取,取其精华去其糟粕,这样就不会犯“不识庐山真面目”的错误,可以针对自己的问题加以改正。可是,真正肯听取意见的人有几个呢,基本都是以多方面理由为自己辩解,直到说明这不是自己的问题,而是身体状况,拍子胶皮问题,天气问题等等,真不明白,人前那几秒钟的脸面问题会比今后几十年的乒乓生涯更重要?你看,这,就是思想问题,不端正。这,就是装备问题,太简陋,我是说大脑。

因为上述思想问题的无法解决,才有骗子们的一时猖獗,才有今天家园里的狼烟四起、狗毛翻飞。大家呲着牙齿,瞪圆眼睛,直到弄得鱼死网也破,家园无法收拾旧山河,于是齐齐回家睡大头觉了事。一个论坛就这样分崩离析了。这版本的故事早在十年前我已经经历多次,不谦虚地说,我混论坛的时候,这里很多孩子还不会打字呢,版主当过若干,感同身受,因此更加惊诧于现在的孩子们咋还拿这破称呼当成事业来干呢?无非就是大家为一个共同的爱好聚在一起,你的时间比较多,知识比较丰富,就拥你做个版主,打水扫地擦桌子倒个茶招呼个客人,有来要饭或捣乱的就往出哄一哄,怎么想都跟酒店门口的保安或站吧台的收银员没啥区别,咋就至于连多年感情都不要了呢?那只有一种解释,就是他们根本没做过朋友,只是为了一个共同的肮脏卑鄙目的,从五湖四海走到一起来。这种货色,满大街都是。

这个事件的唯一好处是,给精英敲响警钟,一个论坛的繁荣昌盛不是几个人就能搞掂的,是靠大家真心的付出和共同的维护。各怀私利的人聚拢在一起,人脑袋打成狗脑袋是最后的也是唯一的结果。

业余球友首先要摆正心态,多问自己几遍,打球是为了什么,烧器材是为了什么,把问题想清楚了,一好百好。

以我们这专业的心态,业余的身板,烧到什么时候是个头?

匹夫无罪,怀璧其罪,我们强加在小乒乓球上的东西已经太多,既然已经让它蒙了灰,就别继续下去,给它抹成全黑的吧。

切切。

[此贴子已经被大内高手于2009-9-8 15:15:50编辑过]
支持原创,赞赏一下

130条评论

miaomiaon 2009-9-8 13:15:00
 [em1002]

没法不顶了!暂时断了我烧ZLC 和 T05的念头。

xujiangzhe 2009-9-8 13:26:00

呵呵,说的很杂啊.好象是有感而发.[em1005]

器材一流,理论二流,技术三流,快乐就好!

hhxudidtf 2009-9-8 13:30:00
老乡你太有才了!顶你

乱羽 楼主 2009-9-8 13:32:00
恩,看过家园那边的乱糟,心里堵得慌,网络之乱,归根结底,人之乱也。劣根不出,哪里都没个好儿。

hhxudidtf 2009-9-8 13:35:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!

经典收藏YDM 2009-9-8 13:57:00
楼主用心良苦,顶![em1002]

反转乒乓 2009-9-8 14:03:00

默默关注器材装备区,专心看帖、用心学习..

旋转的艺术=摩擦的技术

经典收藏YDM 2009-9-8 14:06:00
QUOTE:
以下是引用乱羽在2009-9-8 13:32:00的发言:
恩,看过家园那边的乱糟,心里堵得慌,网络之乱,归根结底,人之乱也。劣根不出,哪里都没个好儿。

谢谢楼主,这对我们将是一个警示![em1003]

chuanshida12 2009-9-8 14:09:00
好文好文  顶
我的爱拍:STIGA行货TO直 银河U4 蓝水晶 红水晶(已出) 中意套胶:G666 克拉克SP 天极3 729超跃 729-40S 729精品