QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

一点合理化建议,希望大家踊跃投票,天下常委们也关注一下

天下——乐活 2009-9-23 00:39:00
最近球技涨了点,发现自己的发球真的好差,所以坚持练习发球,另外跟高手学习发球,正好下午的时候跟一个球友讨论发球的问题,没想到他也是满有意见的,我就专门到网上搜了一下这类文章看了一下,结果大吃一惊,这样的文章很多,所以晚上憋不住发这篇文章,说的任何不对的地方,请大家原谅。

打球的时候,确实有时候,有这个问题,关于发球不规则的问题,前两天看到论坛里发了一篇关于合力球的问题,没太关注,今天下午跟群里一个朋友讨论以后,感觉确实这是件事,要说说。

大家估计打球,都会碰到对手发球不抛球,发合力球的问题吧,第一感觉是啥?肯定是不爽的,因为打球就是一项运动,运动最基本的东西就是公平,大家打球是为了开心和快乐,所以我建议常委考虑一下,以后的比赛对发球要求一下,因为我在网上今天看到一篇帖子,就是因为发球的时候不规则,导致群体比赛的时候发生了争执,最后比赛不欢而散。

从深层次来说,如果真的要求规则发球的话,我相信以前不会抛球,或者只会发合力球的群友也会开始学习发球的,可以学到新的技术,水平进一步提高。

我首先声明,我会遮挡发球,但是我保证在比赛中绝对不使用,因为我知道接合力球的感受,就是我输了比赛,我也要赢得对手的尊重。

多选投票, 共有 26 人参与投票

距结束还有: 4515 天22 小时32 分钟

您所在的用户组没有投票权限
支持原创,赞赏一下

25条评论

天下大树 2009-9-23 21:25:00
[em1002]

天下花菜手机认证 2009-9-23 17:36:00
顶。支持向正规发球学习!

天下奇伦 2009-9-23 22:26:00

学打球的时候楼主还没有呱呱坠地,习惯养成了,已经很努力是按新规则更正了,你就放我一马吧,我努力但我不保证。如果我真的发合力球-快奔,别说你胖乎乎地追不上,就是你身轻似燕,还得加上精神高度紧张,也许有的接[em1007]

天下——乐活 楼主 2009-9-24 08:26:00
爱打球说的是没错,我写这个帖子的时候,就是拿出来给大家讨论的,每个人观点不一样,可以理解

天下心情 2009-9-24 08:38:00

天下爱打球 2009-9-24 00:18:00
反对一下门萨  我们为什么叫业余的 我给你说一下 你的球拍合格吗 你刷的胶水 经过检验有毒没毒吗  你的反胶反不反光 你两面反胶是不是一红一黑 你打球的球馆 灯光经过专业设计 经过专业部门检查了吗 在旋转在水泥地你不也打球了吗 辉煌的地胶是经过专业检查了吗 你抛起的球高度够了 但是够垂直吗  你发球时手掌放平了吗 你发球时是不是从后向前挥拍  你比赛时 裁判是国家专业裁判吗。。。。。。 所以 我们是业余的 要求不要太严 要不没法打了 你说是不是 哈哈哈 有一些人违规是自己的问题 他喜欢 谁也没办法 因为 我们是业余的

天下凯旋 2009-9-24 00:44:00
QUOTE:
以下是引用天下爱打球在2009-9-24 0:18:00的发言:
反对一下门萨  我们为什么叫业余的 我给你说一下 你的球拍合格吗 你刷的胶水 经过检验有毒没毒吗  你的反胶反不反光 你两面反胶是不是一红一黑 你打球的球馆 灯光经过专业设计 经过专业部门检查了吗 在旋转在水泥地你不也打球了吗 辉煌的地胶是经过专业检查了吗 你抛起的球高度够了 但是够垂直吗  你发球时手掌放平了吗 你发球时是不是从后向前挥拍  你比赛时 裁判是国家专业裁判吗。。。。。。 所以 我们是业余的 要求不要太严 要不没法打了 你说是不是 哈哈哈 有一些人违规是自己的问题 他喜欢 谁也没办法 因为 我们是业余的

[em1002]   大家可以相互勉励,共同提高,但是不能够苛求别人的行为都能够符合自己的喜好!毕竟,我们是为快乐而打球,不是为比赛而打球~!不过,对于业余活动我我们来说,标准的比赛规则就好比精神文明,需要随着我们的水平慢慢提升的……

天下小车 2009-9-24 09:19:00
QUOTE:
以下是引用天下心情在2009-9-24 8:38:00的发言:
http://www.******.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=351&Id=195028&page=4大家可以看看菜市的讨论

看不到。

天下小车 2009-9-24 09:14:00
QUOTE:
以下是引用天下凯旋在2009-9-24 0:44:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看   大家可以相互勉励,共同提高,但是不能够苛求别人的行为都能够符合自己的喜好!毕竟,我们是为快乐而打球,不是为比赛而打球~!不过,对于业余活动我我们来说,标准的比赛规则就好比精神文明,需要随着我们的水平慢慢提升的……

业余圈允许各种声音、各种姿态并存,这样才有他的意义。提高自己的球技,是最靠谱的做法,黄老邪魔教不?照样赢了那么多专业选手,专业选手也没有不服的;朱世赫专业不?用的照样是长胶;当初刘国梁第一个采用直拍横打技术,所有人都没见过,是不是就不专业,就该沦为所谓的魔教?

我就很奇怪,我们的球友们天天讨论,合力球打不了、长胶打不了、正胶打不了、削球打不了……

打不了,能怪谁?

如果自己球技高了,看看是不是打不了。。。