QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我与乒乓之一──我的“情人”

老老枪 2005-4-7 16:55:00
我与乒乓之一──我的“情人”

老老枪

一、“情人”的由来

你是我的情人,象玫瑰花一样的女人,用你那火火的嘴唇,让我在午夜里无尽的消魂;

你是我的爱人,象百合花一样的清纯,用你那淡淡的体温,抚平我心中那多情的伤痕……

这是当红歌手——刀郎在歌曲《情人》中的歌词,歌中把情人描写得如痴如梦,引人无限遐想。我很喜欢这首歌。也许有人会问:哇塞,你也有一个情人?如此艳福!

的确,我是有个“情人”,对她如痴如醉,对她钟爱不已,但她却是经老婆大人批准同意的,一个可陪伴一生的亲密爱人。她,就是我痴迷的一项体育运动——打乒乓球。

为什么说乒乓球是我的情人呢?事出有因:我酷爱打乒乓球,已成吸鸦片般有瘾,某日老婆生病住院,把老婆安顿入院后,本想晚上尽尽责任,陪伴照顾一下,但当晚有一场乒乓球赛,“老婆与乒乓球,孰舍何取?”由于球迷心窍,咬咬牙,还是匆匆赶去打了一场比赛,等回到医院,寂寞的老婆已独自沉睡了。后来老婆气笑着说:乒乓球啊,简直就是你的二奶!我当即曰:二奶多俗啊,应该是情人!哪天咱俩离了,我什么都不要,只带走我乒乓球的全套家铲就行了。老婆一听,香牙碎尽:好,就这么定了!从此,乒乓球作为我的“情人”就这么名正言顺了。

二、“情人”的代价

男人们啊,不要以为有个情人是件好事,不说真的情人,就说我钟爱的乒乓球,有了她之后,我是身体也瘦了,钱包也扁了,还好,家庭没散。找情人啊,是要付出代价的啊,呵呵。

工作后几年,从没有油水的学生食堂来到单位的大饭堂,油水慢慢多了,赚工资后经济压力也小了,心宽体胖,体重就慢慢地增加,一米六几的身高,体重最高到140斤,那时腰间肉一陀,人懒,走远路气喘,怕热,夏天一动就出汗。怎么办,运动,打乒乓球!这么多年来,我坚持打乒乓球,风雨无阻,体重始终保持在120斤左右,人虽瘦点,但身体轻盈了,走路十分轻松,没有那种懒洋洋的感觉,不再怕热、怕走远路,身体孛好,吃嘛嘛香。别人说我瘦,是啊,身上全是瘦肉,肥肉、脂肪都运动光了,都用到情人身上去了。哈,小子,别想歪了哟。

说起玩乒乓球花的钱,那可就老多老多的了。俗话说:武者必先利其器。乒乓球拍子作为球手的直接武器,十分重要,其中的学问也很大。球拍包括底板、海绵、胶皮三大部分,先说底板,底板有五层的、七层的、N层的,有进攻型、全面型、防守型的,有国产的、日式的、韩式的、欧式的,有碳素的、纤维的、纯木的,一般底板最贵,好的要400—800元,贵的1000多;再说海绵,海绵有国产的、日本的、德国的,有1.0——2.2厚度的,有35—50度不同硬度的,海绵便宜一点,50—200元;还有胶皮,胶皮分正胶、生胶、长胶、防弧、反胶,有友谊、红双喜、蝴蝶等等品牌,胶皮最便宜,国产的好胶皮10多块就够了,但进口胶皮也有一、二百的。要配好一个适用合手的拍子,对发烧友来说,面对眼花缭乱的乒乓球拍市场,那可就是知识加金钱了。配一个较专业的球拍一般要500—800元,自开始乒乓球器材发烧以来,我手头配置的球拍光底板就10多个,海绵、胶皮无数,若干年下来,上万元肯定有了,但打球终究也只能用一副拍子,其他拍子都锁在我的乒乓球专柜里睡大觉,都是珍品啊,哎!全当收藏了。

至于打球的其他开销,这么多年下来,几万元也肯定有了。光算上个月为备战系统内部比赛去体育馆去打球的费用,场地费、陪练费、交通费、饮料费、器材费,1个月下来,个人已耗资几千元,哎,那点可怜的私房钱啊,都用在这个“情人”上去了。也怪,一点都不心疼,养情人的,都这感觉!

跟“情人”相处的时间多了,老婆、孩子有意见了。说来惭愧,自从迷恋乒乓球后,家务荒废了,对小孩的教育也少了(因为要养家糊口,工作还是很卖命的啊);但还好,老婆虽然口上反对,行动还是理解和支持的,这年头,男人只要不沾“吃喝嫖赌”的边,干啥不行?何况还是对身体有好处的,这也是老婆、情人能和平相处的主要缘由。
支持原创,赞赏一下

10条评论

大灰熊 2005-4-8 13:58:00
乒乓世界上发表的文章也就是这样吧!
地势坤,君子以厚德载物;天行健,君子以自强不息。 QQ:365506367 大灰熊诊所:ttp://www.pingpang.info/bbs/dispbbs.asp?boardID=1&ID=18525&page=1 大灰熊博客:http://blog.sina.com.cn/u/1243569410
俱往矣 2005-4-7 18:12:00
人无痴,不可与交!人无僻,不可与交!君属性情中人,可交也!
跬步与小流 2005-4-8 01:32:00
水到渠成!
生活总是美丽的,只要你用恒心和拼搏的勇气作砝码,幸运的天平会倾向于你的! 欢迎光临我的博客: http://blog.sina.com.cn/u/1188468842
gong_chen 2005-4-8 01:19:00
写的好,很真实
好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。
老老枪 楼主 2005-4-7 23:37:00
自身有感而发,写来竟一气呵成,希望大家也多交流感受。
臭球 2005-4-8 00:11:00
又来了一个大作家。[em23]
精英荟萃 乒乓结缘 欢迎大家常来聊聊天,灌灌水:http://www.pingpang.info/bbs/list.asp?boardid=5
旁观者说 2005-4-7 21:18:00
人无痴者,不可与之交,因其无真气也;人无癖者,不可与之交,因其无深情也。
余观世上语言无味、面目可憎之人,皆无痴无癖之人耳。若真有所痴所癖,将沉湎酣溺,性命
死生以之,何暇及钱色名利之事!
打球当如老老枪。灌水当如臭球。做版主当如大灰熊猫。激情当如小流。看贴当如我等鼠辈不可仰视只可低头回贴。
天不为人之恶寒也辍冬,地不为人之恶辽远也辍广,君子不为小人之匈匈也辍行。天有常道矣,地有常数矣,君子有常体矣。-荀子 http://wuliangle.blogchina.com/
大灰熊 2005-4-7 17:02:00
看样子,楼主在晚上打球的时候比较多。
地势坤,君子以厚德载物;天行健,君子以自强不息。 QQ:365506367 大灰熊诊所:ttp://www.pingpang.info/bbs/dispbbs.asp?boardID=1&ID=18525&page=1 大灰熊博客:http://blog.sina.com.cn/u/1243569410
跬步与小流 2005-4-7 17:25:00
我的情人好养多了!拍子才40块!
生活总是美丽的,只要你用恒心和拼搏的勇气作砝码,幸运的天平会倾向于你的! 欢迎光临我的博客: http://blog.sina.com.cn/u/1188468842