QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]积分赛有感

rockjohn 2010-5-7 00:37:00

今天是第一次来到体总的场馆,成为会员的同时也报名参赛,今天的比赛又让我得到了学习和感悟。

来到馆里,第一感觉,场地滑,光线偏亮,紧接着就分到一个死亡之组,和lucky、一暴一组,打第二场就1比2输给一个很顽强,搓球很转,拉高吊弧圈球很高的对手,现在总结一下,是输在自己的心理上了,一开始就抱着轻松拿下的心态,结果对方既不吃发球,上手还很快,生胶对付高吊弧圈有没有很好的办法,没有及时调整战术,第三局竟然6比10落后,好不容易追到9比10,结果自己还发了一个自杀球,郁闷至极,后来得知,这一场失了不少分。

第三场终于知道lucky是谁了,美女、球很不错,尤其是反手,我觉得比我的生胶弹的还快,而且弹下旋很有数,第一局输掉后,心里已经有了一些变化,似乎感觉已经是下峰球,三局两胜就是这样,要求心理素质很高,而且上来就必须进入状态,而我比赛又很慢 热,之后就靠lucky失误得分,最后侥幸拿下,长舒一口气。

最后和一暴,防守这一点做的还不错,不太适应我的生胶,防住之后进攻才得以发挥,而且这会儿也打了几场球,活动开了,心态放松一些,发挥才能正常。

通过今天小组的这几场比赛,我觉得心态的平衡在三局两胜小组赛中是多么的重要,不管遇到什么样的对手,一旦轻敌就已经输掉了一半,只有对每个对手重视起来,一分一分的争,才能发挥自己的特长,也是对对手的一种尊重,输赢虽然不是第一位的,大家在这里都是奉行着快乐乒乓的宗旨,但通过输球,才能发现自己的不足,也算是一种提高,一种锻炼。

支持原创,赞赏一下

22条评论

rockjohn 楼主 2010-5-7 09:42:00

比赛和练球真的是区别很大,包括我自己在内都有这样的问题,曾经还架过摄像机把练球和比赛摄下来回去观看再找原因,现在觉得一个是心态问题,一个是习惯问题,比赛节奏快,要求反应速度也要快,自然动作就会受到影响,所以我觉得要不断地和各种对手比赛,以赛代练,先把心理因素解决好,放松下来,就会慢慢解决这个问题。

阿郎 2010-5-7 09:07:00
请教高手,平时打球很放松动作很舒展,打比赛的时候紧,动作放不开,怎么解决啊?[em1001]

yangf72 2010-5-7 09:36:00

这个人是原新疆队的,09年北京公安系统冠军,叫张炅

杨帆

jerryqz 2010-5-7 09:23:00
这么牛,把爆爆和我师妹都赢了。

niannian 2010-5-7 01:24:00
这么厉害,把暴暴都赢了?有机会向楼主学习一下

自在飞翔 2010-5-7 12:15:00

呵呵,高手就是高手。。。谢谢你的比赛心得分享

阿斌 2010-5-7 16:46:00
总结的好.

niannian 2010-5-8 01:11:00
 飞翔你跟楼主能打几分?

南山 2010-5-8 09:08:00
QUOTE:
以下是引用阿郎在2010-5-7 9:07:00的发言:
请教高手,平时打球很放松动作很舒展,打比赛的时候紧,动作放不开,怎么解决啊?图片点击可在新窗口打开查看

整点兴奋剂啊。[em1015]

砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行 QQ:79568360