QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

北京水手VS昆轮赌局

北京 2010-5-14 16:37:00

5月13日(周四)在体总精英活动中,北京水手VS昆轮赌局

晚上7点40到场。当天在QQ群中我们约定五局三胜输者一瓶可乐。赛前昆轮是谁我不知道其人,他说我们交过手我都输了,这引起我好奇之心。与人打赌居然不知对方何人,有意思。从积分看我俩不在一个层面上(低对方250分),但是最近一个月反手换成生胶后球技大涨,许多与我球技差不多的球友都输在生胶之下,因此本人信心满满。提前准备好一瓶可乐就当作请对手的出场费。

由于摩托车出故障没有提前到场,一到场看签到名单怎么没有叫昆轮的,难道他没来?心中窃喜。当见到昆轮才明白原来怎么会是他---张勤,二次正式比赛我都输他--- 一局没赢而且输地一塌糊涂。这还有什么赌的呀!!既然已经下赌没有什么后悔的,向高手学习,今天与他死磕,看看我改生胶后的成果如何就拿他做鉴定了,给自己定下的任务至少赢一局,这么一想没有任何包袱。

我先发球第一球就输了,这球好像没法玩了,但是我知道只要不吃对方发球还是有一博。第一局在落后的情况下12:10居然胜啦,第二局昆轮扳回胜,第三局我胜,第四局昆轮胜。决胜局5:3我领先,10:7 我抢到赛点,12:10险胜。

总结这次取胜经验,胜负主要取决于心理因素,有强烈的求胜欲望,动作坚决,虽然开始我照样吃发球,但打起相持阶段我不在下风。我的反手生胶打他右手空档是取胜手段之一,另外发球偷袭对方直接得分三次;昆轮拉球很好,但是遇见生胶也容易拉出台。事后得知昆轮最近身体欠佳让我得便宜啦

支持原创,赞赏一下

16条评论

chic 2010-5-14 20:42:00
QUOTE:
以下是引用jerryqz在2010-5-14 19:33:00的发言:
水手水平有进步,发挥也不错。可乐大奖的压力实在太大,无论在心理、身体和技术上我都输得很惨。

昆仑说得很好,呵呵。

个人喜欢这种可乐门的练球方法,有压力的比赛更能体现自己的比赛水平

鲸鱼○ 2010-5-14 20:27:00
昨天终于把二位高人对上号了[em1004]
学会用腰,从基本功练起。

无忧谷 2010-5-14 21:44:00
QUOTE:
以下是引用阿郎在2010-5-14 21:13:00的发言:

是“精武门”

[em1003]

阿郎 2010-5-14 21:13:00
QUOTE:
以下是引用无忧谷在2010-5-14 19:15:00的发言:

水手太利害啦!看来“精英门”队实力非凡啊!

是“精武门”

安居乐业 2010-5-15 08:38:00

啊哈,北京水手换生胶啦?进步蛮大呀!

好!

等我网球肘好了,是不是也该换胶皮呢?

安居乐业者,有公寓住,就不奢望别墅;有乒乓打,就不希罕烟酒;有“天籁”当步,就不追求“奔驰”;有贤妻在,就不拈花惹草。 日常生活,三点一线:居所—单位—球馆,循环往复,悠哉乐哉。

南山 2010-5-14 17:42:00
哈哈,这就叫重赏之下必有勇夫,为了可乐,拼啦。[em1001]
砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行 QQ:79568360

无忧谷 2010-5-14 19:15:00

水手太利害啦!看来“精武门”队实力非凡啊!

jerryqz 2010-5-14 19:33:00
水手水平有进步,发挥也不错。可乐大奖的压力实在太大,无论在心理、身体和技术上我都输得很惨。

老史 2010-5-14 20:06:00
水手一月来苦练卓有成效,哈哈!