QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请教5夹板结构

banfan 2011-3-7 15:26:00

目前多余两张白蜡面材,想补全材料做板子。

目前有两个结构:

白蜡 +云杉+阿尤丝

白蜡+淋巴+桐木

总之力材在云杉 淋巴选;大心在阿尤丝、桐木里面选,大家感觉那个更好些?板子做成弧圈板,总厚度控制在5.5mm左右。

支持原创,赞赏一下

8条评论

洗洗睡了 2011-3-8 09:56:00

要不是手指伤了,本来在胶水那个帖子后面,打算接下来写一篇关于受力分析和结构设计的帖子的。

原计划是要写这么几篇,胶水、结构、木材、纤维、板型和柄,分析这几个方面对板子的影响,估计再设计板子就基本有数了。最后再写一篇加工工艺。

胶水篇没有得到应有的重视,我原以为应该加精并且置顶的,毕竟很值得大家借鉴,至少可以少走弯路。

狂版似乎只对板型的创新感兴趣,或者说狂版最近太忙已经很久没有来看论坛了,总之胶水篇的冷遇让我挺失落的。

加上手指伤了,也就更懒得再去写了。

昨天换药了,今天左手虽然不敢太动,不过食指、中指、小指已经可以配合右手打字了。两个手打字的感觉真好。

救世主 2011-3-8 09:13:00
QUOTE:
以下是引用洗洗睡了在2011-3-8 8:58:00的发言:

桐木大芯DIY的难度很高,容易扭曲。

两层白蜡会大大提高中小力度的性能,但是发大力必然有天花板。

这个板子是你的吗?能扫描个图案的清晰大图发给我不?

不是我的 我在一个乒乓家园上看到小提琴的拆解 我PM你把

banfan 楼主 2011-3-8 09:02:00

原来如此。我也曾经有过 救世主 的想法,故而请教一下做小提琴结构是否可行。

洗洗睡了 2011-3-8 08:58:00

桐木大芯DIY的难度很高,容易扭曲。

两层白蜡会大大提高中小力度的性能,但是发大力必然有天花板。

这个板子是你的吗?能扫描个图案的清晰大图发给我不?

救世主 2011-3-8 10:21:00
QUOTE:
以下是引用洗洗睡了在2011-3-8 9:56:00的发言:

要不是手指伤了,本来在胶水那个帖子后面,打算接下来写一篇关于受力分析和结构设计的帖子的。

原计划是要写这么几篇,胶水、结构、木材、纤维、板型和柄,分析这几个方面对板子的影响,估计再设计板子就基本有数了。最后再写一篇加工工艺。

胶水篇没有得到应有的重视,我原以为应该加精并且置顶的,毕竟很值得大家借鉴,至少可以少走弯路。

狂版似乎只对板型的创新感兴趣,或者说狂版最近太忙已经很久没有来看论坛了,总之胶水篇的冷遇让我挺失落的。

加上手指伤了,也就更懒得再去写了。

昨天换药了,今天左手虽然不敢太动,不过食指、中指、小指已经可以配合右手打字了。两个手打字的感觉真好。

不要灰心嘛 对我还是很有帮助的 相信很多人也看了 至于回不回帖子 或者能否加精华 没那么重要的

我做的拍子回复的人也少 可能因为很多人不知道怎么回复吧

私下里有几个人QQ和我聊 准备做拍子 有些人已经开始做了 有些人准备做

我把过程都告诉他们了 这样也少走弯路 做起来也快一点 损失也小一点 毕竟每个人买板材基本都是一套

与人分享 快乐乒乓 看淡一些 顶你

救世主 2011-3-7 21:30:00

小提琴据说是 白蜡木+白蜡木+桐木+白蜡木+白蜡木

我下次准备DIY一个

banfan 楼主 2011-3-7 18:31:00

呵呵,洗洗,好好养伤吧,别因为打字让伤口恶化了。

洗洗睡了 2011-3-7 17:16:00
白蜡+云杉+阿尤斯
白蜡+阿尤斯+阿尤斯

理由等手指好了再给你长篇打字。