QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

一切皆有可能

天下缘情练达 2011-8-14 03:03:00
13日的比赛我们输了。53输了。

输在那里了。作为客队一方的队长我有不可推卸的责任。为了给星哥及虎一个交待,特撰此文。

首先感谢太阳发起此项活动。抛开输赢不说,这项活动有着不同凡响和极其深远的意义。对参赛的各队及各个队员在此次活动中都有不同的提高。特别是发起人的太阳,不仅举办的这次活动可圈可点。他本人的技战术水平及临场经验已经不能同日而论。相信与他交流过的球友都能感受到这一点。还有巾帼英雄----仙子更是有了质的飞跃。冰轮更是没得说。担负着山东队队长兼场外指导,收获颇丰更不在话下。

我们输在浮躁上。场上的机会没有把握好,出现了许多无谓的失误。且团队整体作战能力,情绪控制,没有山东队做的好。情绪,技术,心态波动大。是这次失利主要原因。

打球不仅是技术,体能的较量,而且还是意志与心态的博弈。显然我们是输在了后者之上。

没有抱怨也没有怪队友的意思。我们都应该从失意中找回属于我们各自的欠缺的东西。更不会怨天尤人。何况球场上没有常胜将军。要在挫折中进步。

主观的原因也找了。下面我也找两条非主观原因,安慰一下和我有同样纠结队友的心。

说实话。山东队的第一场比赛我看了。当时只知道冰轮做为队长为比赛顺序受到的影响。我就纳闷了。问题在那呢。就是到比赛前这个疑问还在我脑海中。我甚至和球友试图讨论这个问题,结果还得到一球友送我据他说的一个字:“竹木”幽默地戏弄了我一番,弄得我不好意思再寻根刨底了。但脑海里始终有这个疑团。

其实还是我个人的认死理。又不是正规比赛,何必较这个真呢。权且是为了自我安慰与安抚另两个队友吧。

下面是正常的三人制团体赛的对阵图。A---X  B---Y  C---Z   B----X   A----Z  C----Y

B------Z   C----X  A-----Y.

我方是:X=乒乓虎  Y=练达  Z=五星

问题在那呢?只有参与过的队友心里清楚。这也是内部机密哟。没参与的是看不透的。

团体赛自然要讲究排兵布阵与出场顺序。特别是人员确定与次序。因为是一个整体。

但这不是主要的。主要的还是我们没打好。我们输了。输在心态浮躁上,输在斗志不够顽强上。

认真打好每场球。打好每一分。赢不骄。败不馁。一切皆有可能。

支持原创,赞赏一下

6条评论

天下微笑 2011-8-14 09:51:00
乒乓取胜取决于“体能、技能和心态”,练达兄总结深刻,全面、透彻,比赛、总结,总结、再比赛,循环往复,以至提高,包括心态、技能、体能等等。向练达兄学习!

天下老牛 2011-8-14 06:16:00

比赛前X凶虎、Y牙练达、Z贼星哥!

比赛中未见“凶牙贼”则壮士断腕!

继续加油,XYZ排阵故重要,但整体发挥才是真![em1001]加油!下次按年龄排序一定“贼牙凶”![em1003]

天下爱打球 2011-8-14 08:45:00
输了 就输了 不用总结 总结也得输 哈哈哈 主要都被太阳忽悠了

天下听风 2011-8-14 09:37:00

天下乒乓虎 2011-8-15 16:19:00
胜者为王,输了就是输了,接着吹

天下太阳 2011-8-16 10:01:00
乒乓虎兄弟平日间,菜太阳是小菜一碟,分分秒秒没商量,此次是个意外,当不得真!要么怎么会有“老虎有时也会打盹”一说!