QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

与天国球友交手的体会

柳叶神刀 2011-8-15 08:17:00

星期日是乾坤俱乐部集体活动时间,今天有幸与天下俱乐部的天国球友交手,天国球友右手直板,正反反长,基本功扎实,发球较好,特别是两个大角度的快速奔球,常让人反应不及,偷袭袭极强,直板长胶直板横打颇具特色,这种打法国内很少有人采用,我仔细观察了天国使用长胶直板横打的动作及击球特性,发现击球发力较轻,回击过来的球飘忽忽的,如果角度再大一些就会有更大的威胁性,天国球友正手还有一板弧圈球,动作规范,一看就知道这个球友曾经经过了正规的乒乓球训练。

我的配置是右手直板,正手正胶,由于是多尼克品牌,胶皮产生的回球下沉,其效果介于正胶和生胶之间,我经常使用倒板,倒板使用长胶,我的长胶拱球和发球也具有一定的杀伤力。

我与天国交手打满了五局,前两句由于不适应其长胶直板横打及两个大角度的快速奔球,没有悬念地丢掉了两局,第三局开始我采用发下旋球至对方的近台,然后采用加力拱球方式回球至对方的两个大角,此方法似乎有效,连续扳回两局,第五局我除了采用放小球战术以外,加上利用正手正胶发快速急下旋奔球,对方的长胶直板横打及反胶弧圈球均不能发挥作用,我以11:9微弱比分险获胜利。

与其交手感觉对手实力很强,双方都没有发挥出全面技术,天国这种利用长胶直板横打技术给我留下了较深刻的印象,这种技术可以提倡大力的推广,其结果是直接制造机会利于正手突击得分!

星期天下午我还与两个省队的孩子交手,以0:3负于一队的队员(上次我曾以3:1获胜),以3:1战胜二队队员。

总之,在天下打球很愉快,感谢天下李老板的特情款待,我们愿意与天下球友和平相处,共同切磋乒乓技艺,不断提高乒乓球技术。

支持原创,赞赏一下

6条评论

柳叶神刀 楼主 2011-8-20 08:12:00
QUOTE:
以下是引用天下天国在2011-8-19 20:31:00的发言:

好好养伤 期待您的复出

谢谢

天下天国 2011-8-19 20:31:00

好好养伤 期待您的复出

天下糖葫芦 2011-8-19 10:45:00

期待老弟早日恢复健康,你做为乾坤俱乐部的友好使者,先行和大家交流切搓,天国也很高兴,大家也很高兴,唇齿相依,来日方长。

祝早日康复。

天下爱打球 2011-8-19 08:44:00

天国还是 臀部挂暖瓶 -----有一腚水瓶的 哈哈哈

柳叶神刀 楼主 2011-8-19 08:05:00
QUOTE:
以下是引用天下天国在2011-8-18 20:58:00的发言:

上次有幸和张大哥学习了一次,感悟很深,总的来说还是经验和技术有所欠缺,对生胶了解不够透彻,可能是跟颗粒选手打得比较少的缘故吧,球过来不知道旋转,就只能对付过去,相持起来非常被动。不过张大哥属于成名人物,赢了我正常,输了就不正常了哈哈。有机会再跟你学习。

您太谦虚了,有时间约您再玩一把,不过昨天我在于交通系统的比赛中不慎腰扭伤,可能最近大不了球了,很遗憾!

天下天国 2011-8-18 20:58:00

上次有幸和张大哥学习了一次,感悟很深,总的来说还是经验和技术有所欠缺,对生胶了解不够透彻,可能是跟颗粒选手打得比较少的缘故吧,球过来不知道旋转,就只能对付过去,相持起来非常被动。不过张大哥属于成名人物,赢了我正常,输了就不正常了哈哈。有机会再跟你学习。