QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

天下,我们真诚相约,不见不散。

桃蓁蓁 2011-8-17 02:35:00

引子:动物园附近有打球的地方吗?  

以下是引用桃蓁蓁2011-7-27 16:56:00的发言:
我可能8月6号的样子到郑洲,住在动物园和水族馆之间,哪里附近有打球的吗?谢谢(本人来自成都。知道天下老马来过成都狂乒,呵呵,,)不过,我是爱好者,球艺一般。

天下老马:

欢迎来郑州,住在动物园和水族馆之间俺可以去接你,然后来天下乒乓的主场打球,我的手机号是13938272066,到了郑州给我电话

支持原创,赞赏一下

25条评论

tong3971 2011-8-17 02:55:00
沙发?

桃蓁蓁 楼主 2011-8-17 02:37:00
不凡,顶峰哥!基本功的了得。一上台,我有点眩,可能是旅游了几天,没有上台打球,手感差,球在拍上有种不实的感觉,他耐心的陪我练,一扳两扳三扳,,直到我有些许熟稔;顶峰哥言语不多,球落地时,他也轻轻的挥手示意,及时捡球,继续陪打。后来,顶峰哥帮我鼓劲着,“我们练几局如何?”“。。。”“没事,以战代练。。”(这是他教我的练球思维,很受用啊)

桃蓁蓁 楼主 2011-8-17 02:38:00
开战,第一个球,我发了下旋球,他接过来,我挥拍进攻左手暂得一分。第二个球,我失误。第三个球,顶峰哥发球,一个平击球。。。再一个仍是。。。

前两局打成平局后,第三局打到了最后时,顶峰哥分别以球出台或失误的方式让我“完胜”;三局打完了,我看似赢了比分,可在我心里,他才是最大的赢家呢:全场,他没有发一个下旋球,没有一个攻击球,全是为我做好进攻,打落点球……,球局结束握手时,我感动的笑了:顶峰哥,你真逗,我赢的是比分,你赢的是大度,对远道客人最真挚的盛情,对女士的尊重,你太给我面子了……你真给力啊!呵呵,,,真心谢谢!

桃蓁蓁 楼主 2011-8-17 02:39:00
“如果你想直拍横打,手要打开,动作向前……”他,认真地说着,在我的面前演示着,右手向右前方比划着,手随着眼神的坚定,划出一道漂亮的弧线,,,

“前脚掌着地,随时做好准备,才有利于奔跑。。便于回位。。”他,细细地指出我的不足,娓娓的向我讲解道球技。汗水从他的额头间滴落下来,无声地在地上积攒着,他稍微擦擦脸,又接着讲解开来,

桃蓁蓁 楼主 2011-8-17 02:36:00

时间很晚了,却不想入睡……回到成都两天了,却对郑州天下乒乓球俱乐部的热情难以忘怀。

天下老马、顶峰哥、糖葫芦哥,群主、总裁判、常委……还有很多似曾相识的面容。。。专注的神态,挥拍的激情,旋转的弧线、友好的问候,交织成一幅优美的乒乓美图,动静总相宜,在我的脑海久久记忆。

——走一段上坡路,峰回路转处,再更上一层楼,即到:郑州天下乒乓球俱乐部。

“嘿,天下老马正接听电话”,走近球馆,我心里一乐,上次他到成都来,我见过他与成都球友的合影,当即一眼认出“就是他了”,呵呵。。。

成都——郑州,四川——河南;两只握球拍的手,在此时,成了友谊的桥梁;老马以北方人的耿直,球迷的率真和干练,使我在五分钟内认识了群里的老师;旋即间,便让球桌和球拍成了我与天下老师,最真实和朴素的交流语言,领略到了天下乒乓球迷不凡的风采和气度。

桃蓁蓁 楼主 2011-8-17 02:40:00

“要动,不要站着打,,,,,“,他耐心的说着,比划着,此刻,他就是我的良师,正为我传道授业解惑。我低头思量,他教我的知识,他陪我练的推挡,反手横打,不就象滴落的汗水,无声,却润物,更胜似有声。

——他,就是糖葫芦哥,一个很香甜的名字,说话给我亲切感的良师。(我得好好记住你的良方,让球艺见涨啊。。。。。非常感谢!)

桃蓁蓁 楼主 2011-8-17 02:40:00
言谈中,挥拍间,时间静静的过去。球馆里,乒乒乓乓、叫好的声音此起彼伏,球拍被淋漓挥舞,交流却和颜悦色,让我感到激情与和谐并进;正对 “精英网——郑州天下乒乓球俱乐部”图面,四周似乎安静下来,唯有“天下”两个字在我的眼中渐渐大了,清晰起来:见面的热情率真、赛事的从容大度,技艺的无私传授,精心准备的盛宴,一道道乒乓球的弧线解读着“谁持彩练当空舞”的内涵;天下,正静静的与那些读它,爱它,懂它的人,共同欣赏、品味着运动的优美韵律,感受着乒乓球带来的快乐、健康与幸福。